Превращаем школу в детский сад и обратно: как объекты-трансформеры покорили столицу | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
свободный журналист

Превращаем школу в детский сад и обратно: как объекты-трансформеры покорили столицу

Превращаем школу в детский сад и обратно: как объекты-трансформеры покорили столицу
Образовательные объекты-трансформеры завоевывают внимание градостроителей и жителей Москвы. Современные функциональные здания, где любой ребенок всегда будет чувствовать комфорт и безопасность.
Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы сообщил, что в скором времени на юге города начнется строительство еще одного объекта-трансформера. Блок начальных классов, совмещенный с детским садом, появится на проспекте Андропова.

Трехэтажное здание общей площадью 3,8 кв. метров рассчитано на блок начальных классов для 150 человек, и 50 мест отведено для детского сада. Внутри будут расположены универсальные и специализированные классы, столовая, медицинский блок, спортзал, игровая для групп продленного дня, музыкальный зал. На прилегающей территории рассадят деревья и кустарники, разобьют газон, организуют места отдыха. Обустроят детские и спортивные площадки с резиновым безопасным покрытием и отдельными зонами для футбола, волейбола и бега.

Школы-трансформеры – это принципиально новые детские образовательные учреждения, готовые подстроиться под изменения демографической ситуации района и страны в целом. Социальные объекты-трансформеры становятся идеальным решением в условиях стесненной городской застройки. Функциональное назначение меняется в рекордно короткие сроки без значительных денежных затрат по перепланировке. А изначальное строительство такого объекта обойдется городскому бюджету не дороже постройки школ и садов такой же вместимости.

Первоочередной задачей после стабилизации эпидемиологической обстановки мэр города Москвы Сергей Собянин поставил возведение детсадов и школ. На ближайшие 3 года запланировано построить около 90 детских садов и школ, упор сделают на строительство объектов-трансформеров, совмещающих школьные и дошкольные учреждения.

«Сейчас в Москве нет очередей в школы и детские сады. Но потребность в них постоянно растет из-за строительства жилья и рождения детей. Поэтому помимо вложений в содержание образования нужно строить школьные здания. И в дальнейшем будем развивать социальное строительство с учетом демографической ситуации», – рассказывает Сергей Собянин.

Проекты новых образовательных учреждений отвечают всем актуальным требованиям, типовые застройки уходят в прошлое, а на их месте вырастают современные многофункциональные здания, идеально вписывающиеся в архитектурный дизайн-код района, за этим тщательно следят столичные власти. Учреждения планируются с безбарьерным пространством, они станут доступны для детей с ограниченными возможностями. Современные школы и детские сады – это пространства, где каждый ребенок чувствует себя комфортно и безопасно.

Перемены коснутся не только внешнего вида учебного учреждения, важно техническое оснащение, организация точек питания и многое другое. Большое внимание уделили переоборудованию школьных и дошкольных столовых. Нелегкое бремя «накормить ребенка» лежит на профильных комбинатах, работающих по договору аутсорсинга. Детский рацион составляют эксперты, строго соблюдая калорийность, баланс и состав. Меню повторяется не чаще 1-2 раз в неделю. За качеством блюд осуществляется постоянный контроль надзорными органами и родительской общественностью. Современное меню полностью изменит представление о детских обедах, разнообразные блюда стран мира, адаптированные под требования надзорных органов, порадуют столичных школьников. Пасты и воки, буррито и фахитос, «цезарь» и «греческий», а на десерт венские вафли не оставят равнодушным ни одного ребенка. Сегодня школьные столовые столицы – это стильные молодежные кафе, переоборудованные в рамках проекта «Мой школьный ресторан», место, где можно отдохнуть, подкрепиться вкусной и полезной едой.

В самое ближайшее время инициативу по преобразованию общеобразовательных и дошкольных учреждений подхватят регионы, уже не первый год следящие за успехом проектов-трансформеров.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
209561 (за 24 часа)

Так же смотрите

Дава вступился за Бузову, которую довел до слёз Губерниев цитатой из Карлсона
Спорт
14.06.2021 409
Спортивный комментатор неожиданно задал Ольге Бузовой вопрос: «Вы перестали пить коньяк по утрам?» После этой фразу певица расплакалась в прямом эфире.
Бизнесмен забыл в московском такси пакет с 3 млн рублей
Происшествия
14.06.2021 184
52-летний предприниматель приехал в центр Москвы вечером воскресенья, 13 июня, чтобы посмотреть футбол и выпить пива. С собой у него был пакет с крупной суммой наличных.
Тонущего мужчину достали из Шибаевского пруда в Кузьминках
ЮВАО
14.06.2021 123
На помощь пострадавшему пришли дежурные спасатели поисково-спасательно станции «Кузьминки».
Подмосковье ужесточает меры по борьбе с коронавирусом
Общество
14.06.2021 15799

В Подмосковье начали действовать дополнительные ограничения, связанные с коронавирусом

Польша держит в заложниках родителей Протасевича
Новости Мира
14.06.2021 476

Роман Протасевич заявил, что Польша может держать в заложниках его родителей

Китай испытывает новый бомбардировщик
Новости Мира
14.06.2021 647

В Китае проходит испытания бомбардировщик Xian H-20



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS