Пригульный Андрей Геннадьевич: Как организована охрана БЦ? | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Независимый журналист

Пригульный Андрей Геннадьевич: Как организована охрана БЦ?

Пригульный Андрей Геннадьевич: Как организована охрана БЦ?
Последние исследования показали, что те, кто работают в бизнес-центрах думают об охране меньше всего: беспокоит она всего 3-5% респондентов. «Охрана, особенно если это касается объектов класса А и В+ должна быть вежливой, спокойной, мало заметной, уметь помогать посетителям и не создавать лишних конфликтных ситуаций», - говорит руководитель УК «Мультимекс» Андрей Геннадьевич Пригульный.
В Санкт-Петербурге по данным УК «Мультимекс» насчитывается более 300 бизнес-центров разного класса комфортности. И расположены они именно там, где каждый день совершается наибольшее количество преступлений -- в центральных районах города. Руководитель компании "Мультимекс" Пригульный Андрей Геннадьевич, рассказал о том, как сегодня охраняют современные БЦ и офисные центры.

Последние исследования показали, что те, кто работают в бизнес-центрах думают об охране меньше всего: беспокоит она всего 3-5% респондентов. «Охрана, особенно если это касается объектов класса А и В+ должна быть вежливой, спокойной, мало заметной, уметь помогать посетителям и не создавать лишних конфликтных ситуаций», - говорит руководитель УК «Мультимекс» Андрей Пригульный.

В идеальном случае, если в БЦ есть статусные арендаторы, не только их собственные специалисты по безопасности, но и охрана бизнес-центра, должны разбираться в вопросах защиты интеллектуальной собственности, коммерческой тайны и промышленной разведки. Хорошая служба охраны осуществляет фейс-контроль сотрудников и гостей бизнес-центра, хорошо ориентируется в планировке здания, осматривает все помещения в конце рабочего дня, знает особенности и режим работы разных компаний-арендаторов.

Кроме, непосредственно, офисов, наблюдению охраны подлежат места общего пользования, столовые и кафе, паркинги, складские и подвальные помещения, если БЦ их предусматривает.

Для каждого офисного центра разрабатывается отдельный протокол безопасности:
- посты физической охраны объекта и организация контрольно-пропускного режима
- расположение пунктов видеонаблюдения
- «тревожная кнопка» - кнопка вызова отряда быстрого реагирования, а также полиции и других служб
- пожарная безопасность
- звуковая сигнализация
- турникеты, рамки
- звукозаписывающие и видео устройства непосредственно в офисах, если это требуется заказчиком

После разработки протокола охраны объекта понятна окончательная стоимость охраны и точное количество необходимой техники и постов. Рыночная стоимость одного поста охраны в бизнес-центре от 90000 рублей месяц.
Средняя заработная плата охранников бизнес-центров, по данным сервисов Яндекс работа и HH.ru в Петербурге – 30 000 – 35 000 рублей в месяц. Ежемесячно ЧОП и управляющие компании размещают в Петербурге  от 1200 вакансий с заработной платой от 21 000 до 60 000 рублей в месяц.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
255154 (за 24 часа)

Так же смотрите

«Чемодан кукольных историй» в Сосенском
ТИНАО
21.07.2021 84
Выставка винтажных кукол из разных стран в поселке Газопровод.
Рисуем в Десеновском
ТИНАО
21.07.2021 87
Занятие кружка «Юный художник» в библиотеке № 263.
Танцуйте в Вороновском!
ТИНАО
21.07.2021 90
Набор в танцевальные кружки Дома культуры «Дружба».
Новости для туристов
Крым
21.07.2021 106
В Севастополе открылся новый маршрут виа феррата.
«Под сенью воронцовского платана» в Алупке
Крым
21.07.2021 154
Открылся пятый сезон цикла мероприятий в Алупкинском дворцово-парковом музее-заповеднике «Воронцовский дворец».
Удивительная находка в Алуште
Крым
21.07.2021 119
Записка из 1969 года.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS