Пригульный Андрей Геннадьевич: Как организована охрана БЦ? | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
Независимый журналист

Пригульный Андрей Геннадьевич: Как организована охрана БЦ?

Пригульный Андрей Геннадьевич: Как организована охрана БЦ?
Последние исследования показали, что те, кто работают в бизнес-центрах думают об охране меньше всего: беспокоит она всего 3-5% респондентов. «Охрана, особенно если это касается объектов класса А и В+ должна быть вежливой, спокойной, мало заметной, уметь помогать посетителям и не создавать лишних конфликтных ситуаций», - говорит руководитель УК «Мультимекс» Андрей Геннадьевич Пригульный.
В Санкт-Петербурге по данным УК «Мультимекс» насчитывается более 300 бизнес-центров разного класса комфортности. И расположены они именно там, где каждый день совершается наибольшее количество преступлений -- в центральных районах города. Руководитель компании "Мультимекс" Пригульный Андрей Геннадьевич, рассказал о том, как сегодня охраняют современные БЦ и офисные центры.

Последние исследования показали, что те, кто работают в бизнес-центрах думают об охране меньше всего: беспокоит она всего 3-5% респондентов. «Охрана, особенно если это касается объектов класса А и В+ должна быть вежливой, спокойной, мало заметной, уметь помогать посетителям и не создавать лишних конфликтных ситуаций», - говорит руководитель УК «Мультимекс» Андрей Пригульный.

В идеальном случае, если в БЦ есть статусные арендаторы, не только их собственные специалисты по безопасности, но и охрана бизнес-центра, должны разбираться в вопросах защиты интеллектуальной собственности, коммерческой тайны и промышленной разведки. Хорошая служба охраны осуществляет фейс-контроль сотрудников и гостей бизнес-центра, хорошо ориентируется в планировке здания, осматривает все помещения в конце рабочего дня, знает особенности и режим работы разных компаний-арендаторов.

Кроме, непосредственно, офисов, наблюдению охраны подлежат места общего пользования, столовые и кафе, паркинги, складские и подвальные помещения, если БЦ их предусматривает.

Для каждого офисного центра разрабатывается отдельный протокол безопасности:
- посты физической охраны объекта и организация контрольно-пропускного режима
- расположение пунктов видеонаблюдения
- «тревожная кнопка» - кнопка вызова отряда быстрого реагирования, а также полиции и других служб
- пожарная безопасность
- звуковая сигнализация
- турникеты, рамки
- звукозаписывающие и видео устройства непосредственно в офисах, если это требуется заказчиком

После разработки протокола охраны объекта понятна окончательная стоимость охраны и точное количество необходимой техники и постов. Рыночная стоимость одного поста охраны в бизнес-центре от 90000 рублей месяц.
Средняя заработная плата охранников бизнес-центров, по данным сервисов Яндекс работа и HH.ru в Петербурге – 30 000 – 35 000 рублей в месяц. Ежемесячно ЧОП и управляющие компании размещают в Петербурге  от 1200 вакансий с заработной платой от 21 000 до 60 000 рублей в месяц.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
242400 (за 24 часа) 2265577 (за 30 дней) За последние сутки: 242400

Так же смотрите

Ямочный ремонт асфальта выполнили на улицах Таганского района
ЦАО
06.12.2019 36
Ямочный ремонт асфальта завершили на нескольких пешеходных зонах Таганского района сотрудники ГБУ «Жилищник».
Выставка японской живописи на Большой Татарской
ЦАО
06.12.2019 66
Выставку Творческого союза художников японской живописи откроют 10 декабря в библиотеке №13 имени Николая Чернышевского.
«Всепогодка» откроется в парке 50-летия Октября
ЗАО
06.12.2019 57
В парках Москвы уже открываются разные сезонные аттракционы. На территории парка 50-летия Октября будет работать «всепогодка».
Фримаркет в галерее Солнцево
ЗАО
06.12.2019 43
15 декабря в галерее Солнцево будет проходить фримаркет, куда приглашены все желающие.
ЖК «ВавиловДом» в Академическом сдан в эксплуатацию
ЮЗАО
06.12.2019 43
Построенный на территории района Академический жилой комплекс «ВавиловДом» сдан в эксплуатацию.
Бездомного подозревают в убийстве женщины в Зюзине
ЮЗАО
06.12.2019 54
Правоохранители Москвы задержали подозреваемого в причинении смертельных травм женщине в районе Зюзино.
15 соток в Подмосковье
В самом экологически чистом уголке Подмосковья-Лотошинском районе создан дачный поселок “Завидовская поляна”. Вступайте в члены садового товарищества и получайте 15 соток земли в Подмосковье. Добавить свой сайт
Обучение
Наши двери открыты для всех желающих. Мы рады всем, кто разделяет наш интерес к стрельбе из традиционного лука независимо от возраста и пола. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS