Smurfit Kappa представила инновационные решения для напитков, заменяющие одноразовую пластиковую упаковку | Авторские колонки

Авторские колонки

назад

Smurfit Kappa представила инновационные решения для напитков, заменяющие одноразовую пластиковую упаковку

Smurfit Kappa представила инновационные решения для напитков, заменяющие одноразовую пластиковую упаковку
Группа Smurfit Kappa представила новое портфолио экологичных упаковочных решений для напитков в бутылках и банках. Инновационная упаковка из гофрокартона исключает необходимость использования одноразового пластика и на 100% пригодна для переработки, так как является возобновляемой и биоразлагаемой.
Решение GreenClip от Smurfit Kappa — это альтернатива пластмассовым кольцам, которые обычно используются для упаковки шести банок. В СМИ все чаще публикуют шокирующие изображения морских животных и птиц, запутавшихся в пластиковых кольцах. Поэтому многие поставщики напитков стремятся использовать упаковку, которая не будет наносить вред окружающей среде. GreenClip стал гофрокартонной альтернативой для связки банок, однако его можно успешно использовать и для продажи отдельных товаров.

А для замены термоусадочной пленки, использующейся для формирования и продажи нескольких банок в одной упаковке, Smurfit Kappa предложила решение TopClip. Такая упаковка полностью закрывает верхнюю часть банок, защищая их от возможных загрязнений. Кроме того, она отлично подходит для размещения рекламы и продвижения бренда. По сравнению с пластиковой упаковкой, при производстве TopClip образуется на 30% меньше выбросов углекислого газа. Новый материал не содержит пластмасс и на 100% пригоден для переработки, является возобновляемым и биоразлагаемым. Для изготовления такой упаковки требуется меньше сырья и не используется клей, поэтому она более экологична, чем другие появившиеся в последнее время на рынке решения. А два прорезанных отверстия в упаковке позволяют легко брать товар в магазине. Неудивительно, что это решение получило отличные отзывы потребителей во время тестирований.

Третьим успешным решением компании стала упаковка Nor-Grip, которую Smurfit Kappa представила в начале этого года. Nor-Grip — это инновационное решение из гофрокартона, позволяющее отказаться от термоусадочной пленки для упаковки бутылок.

В настоящее время Smurfit Kappa работает с несколькими крупными компаниями, занимающимися автоматизацией производства, и разрабатывает полные решения «под ключ» для заинтересованных клиентов.

Комментируя новые продукты, вице-президент Smurfit Kappa по инновациям и развитию Арко Беркенбош (Arco Berkenbosch) отметил: «Я очень доволен этими уникальными решениями. Множество проведенных исследований показали, что с точки зрения удобства и экологичности наша упаковка занимает лидирующие позиции на рынке. Одноразовый пластик оказывает разрушительное воздействие на окружающую среду, поэтому разработка более экологичных альтернатив — основная задача нашей инициативы «Упаковка ради лучшего будущего планеты» (Better Planet Packaging). Исследования Smurfit Kappa показали, что 75% потребителей отдают предпочтение именно экологичной упаковке».

Все три новых упаковочных решения были представлены на «Дне упаковки ради лучшего будущего планеты» (Global Better Planet Packaging Day), который впервые прошел 21 ноября во всех глобальных центрах инноваций Smurfit Kappa. Мероприятия состоялись в 20 странах мира и включали презентацию новых продуктов, интерактивные семинары для клиентов и выступления приглашенных докладчиков.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
339859 (за 24 часа)

Так же смотрите

Эксперты рассказали, какие автомобили чаще всего угоняют за пределы России
Транспорт
26.09.2020 21
Исходные данные автомобиля и законного владельца можно установить, даже если уничтожен VIN или номера двигателя.
Москвичам пообещали второе бабье лето
Общество
26.09.2020 57
В октябре жителей региона ещё порадует хорошая погода.
Собянин рассказал о штрафах для пожилых москвичей за выход из дома
Тенденции
26.09.2020 64
С понедельника, 28 сентября, в столице ужесточат ограничения, введённые из-за пандемии коронавируса.
СК завел дело о взятке против главы комитета мэрии Новосибирска
Новосибирск
В Лотошино установили тариф на пользование общественной баней
Лотошино
26.09.2020 56
Новый тариф вступает в силу 1 октября.
Свой новый театр «Ромэн» в САО начал со спектакля для врачей
Интересное от партнеров
26.09.2020 73
«Благотворительная акция для медработников будет продолжена, до конца театрального сезона театр будет принимать гостей из медучреждений Се-верного округа», - отметили в дирекции театра.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS