Авторская колонка

назад

Программы лояльности переживают революцию

Программы лояльности переживают революцию
Основатель Международного Клуба лояльности IVACLUB Иванов Андрей Юрьевич
Первые в мире масштабные программы лояльности западные компании запустили около 20 лет назад. Они оказались настолько успешными, что формировать программы лояльности начали по всеми миру, в том числе и в России.
Такой массовый запуск программ в ритейле и сервисных компаниях послужил толчком для развития новой эры программ лояльности: с каждым годом в сфере услуг становилось все больше программ лояльности, компании совершенствовали бизнес-процессы, более тщательно продумывали концепцию, предлагая пользователям лучший сервис, однако в последние годы произошло резкое снижение эффективности таких программ. Почему так произошло? Почему нынешние методы удержания потребителей работают так плохо? Ответы на эти вопросы дал руководитель управления программы лояльности IVACLUB Иванов Андрей Юрьевич.
- Расскажите, что сейчас происходит на рынке программ лояльности?
Сегодня программы лояльности переживают революцию. Системы бонусов и скидок приняли самые изощренные формы, но покупателей по-прежнему нужно чем-то удивлять. Например, согласно экспертным оценкам, держатели скидочных карт покупают на 30% больше, чем клиенты с бонусными картами, отсюда можно сделать вывод, что скидки гораздо лучше мотивируют посетителей, чем бонусы. Накопление бонусов во многих компаниях превращается в игру для бедных (когда покупатель совершает покупку на крупную сумму, а за это получает столько бонусов, что ему еле хватает на чашку кофе в сети кофеен) – это неправильно.
- Каковы причины снижения эффективности программ лояльности?
Для сравнения, участники программ лояльности по всему миру жалуются на то, что многие компании устанавливают слишком высокие требования к тратам покупателей. Например, чтобы обрести серебряный статус в некоторых программах лояльности авиакомпаний, нужно совершить за год больше 40 полетов в один конец. Бонусы в крупнейших в продовольственных ритейлах карточных программах конвертируются в 1-2% скидки. Ради этой экономии покупателям просто лень предъявлять свои карты, к тому же их стало физически слишком много, покупатели вынуждены таскать с собой целую кипу пластиковых карт. По экспертным оценкам, почти 60% начисленных бонусов остаются невостребованными, это свидетельствует о низкой активности владельцев карт. Причина – малая выгода.
- Каковы пути решения видите вы и какие уникальные предложения используете в своей программе?
На Западе компании повышают покупательскую активность своих клиентов: клиент может пользоваться привилегиями не в одной сети магазинов, клубов или ресторанов, а в нескольких, поэтому тратит больше. Именно по такому принципу построена система нашей компании, где все участники получают постоянные и временные скидки в разных заведениях. Кроме того, мы разработали систему, при которой физическая карта не нужна, клиент может не беспокоиться, если забыл ее дома. Это очень удобно.
- Расскажите, за счет чего компаниям и, в частности, IVACLUB, удается добиваться скидок?
Средний размер постоянной скидки у нас - от 10 до 30%.  Договоренности с компаниями о предоставлении высоких скидок для своих участников удается добиваться благодаря тому, что в IVACLUB десятки тысяч участников, партнеры с удовольствием предоставляют особые условия.
- Какое направление вы считаете наиболее приоритетным для программ лояльности?
На сегодняшний день мы активно развиваем детское направление и позиционируем себя как первая в России семейная программа лояльности. В современном мире каждый родитель хочет дать своему ребенку самое лучшее – хорошее образование, качественную одежду, здоровое питание, запоминающийся отдых… Но все это стоит дорого и приходится экономить на качестве или ограничивать своего ребенка в чем-то. Поэтому мы активно работаем над увеличением количества партнеров именно в этом сегменте, чтобы участники программы могли покупать любимые товары и услуги для деток по самым выгодным ценам.  
Благодарим за информацию www.ivaclub.com
Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Загрузка плеера
152942 (за 24 часа) 1930353 (за 30 дней) За последние сутки: 152942

Так же смотрите

Девушку задавил насмерть поезд на станции метро «Улица Академика Янгеля» в Москве
Происшествия
22.09.2018 2300
Трагедия на станции Серпуховско-Тимирязевской линии не отразилась на графике движения поездов, - заверили в пресс-службе УВД на Московском метрополитене.
Собянин: Центр художественной гимнастики им. И.Винер-Усмановой в «Лужниках» откроется в начале 2019 г.
Строительство
22.09.2018 958
Как написал мэр Москвы Сергей Собянин у себя в Twitter, фишка центра - крыша в виде ленты, а также основные конструкции здания уже готовы.
Спасатели МЧС пришли на помощь к собаке, застрявшей в трубе на северо‑востоке Москвы
Происшествия
22.09.2018 1044
Бедное животное застряло в трубе на улице Сергея Эйзенштейна в районе Белорусского сквера на ВДНХ и не могло выбраться самостоятельно.
В Москве сегодня митинговали против пенсионной реформы на Проспекте академика Сахарова
Общество
22.09.2018 1135
Полиция оценила количество протестующих против повышения пенсионного возраста в три тысячи человек.
Электрички Белорусского направления МЖД могут опаздывать из-за непогоды
Транспорт
22.09.2018 1069
Об этом предупреждает пресс-служба АО «Центральная ППК» в своем аккаунте в Twitter.
Сильный ветер сорвал шатер на Чистых прудах в Москве
Общество
22.09.2018 1167
Ранее МЧС предупредило о надвигающейся на Москву и область непогоде. Судя по кадрам, которые публикуют очевидцы, в некоторых районах столицы погода разыгралась не на шутку.
Кремлевская школа управления
Образовательный проект, созданный с целью формирования элиты России. Школа готовит прогосударственно ориентированных, высокообразованных личностей, настоящих патриотов нашей Родины в различных областях деятельности. Добавить свой сайт
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить свой сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/