Проведение процедуры ликвидации фирмы в Москве

Авторские колонки

назад

Проведение процедуры ликвидации фирмы в Москве

Проведение процедуры ликвидации фирмы в Москве
Можно не проходить процедуру официального закрытия фирмы, а воспользоваться другими вариантами. Сейчас альтернативная ликвидация в Москве проводится по нескольким схемам, можно выбрать оптимальный вариант.

Закрытие фирмы, ее исключение из ЕГРЮЛ является сложным процессом. Порядок проведения официальной ликвидации регулируется законодательством, состоит из нескольких этапов, включает массу документальных оформлений. Однако такой процесс гарантирует законность, получение положительного результата, избавление от бизнеса, который по какой-то причине стал обузой. Можно не проходить эту утомительную процедуру, воспользоваться другими вариантами, не противоречащими закону. Сейчас альтернативная ликвидация в Москве проводится по нескольким схемам, можно выбрать оптимальный вариант.

Порядок официального процесса закрытия фирмы

Если владелец компании или учредители считают необходимым прекратить деятельность, закрыть бизнес, им нужно придать своему решению законную силу. Для этого организуется общее собрание, оформляется протокол, свидетельствующий о согласии всех учредителей на ликвидацию предприятия. Выбирается комиссия или ликвидатор для совершения дальнейших действий, ведения процедуры.

Стандартный процесс включает следующие этапы:

  1. О принятии решения о ликвидации извещается налоговый орган.
  2. Публикуется соответствующее объявление в СМИ для извещения контрагентов, заинтересованных организаций о предстоящем закрытии.
  3. Отправляются уведомления кредиторам, службе занятости.
  4. Назначается налоговая проверка.
  5. Составляется бухгалтерский промежуточный баланс.
  6. Проводится инвентаризация.
  7. Взыскиваются долги с дебиторов, погашаются долги кредиторам.
  8. Оформляется ликвидационный баланс.
  9. Документы подаются в ИФНС.
  10. Компания исключается из ЕГРЮЛ, выдается выписка.

Пройти без особых проблем процесс официальной ликвидации могут нулевые фирмы, предприятия, не имеющие задолженностей. В таких случаях налоговые проверки могут не назначаться. Но если расстаться с бизнесом нужно как можно быстрее, имеются задолженности, нужно рассмотреть альтернативные варианты закрытия.

Альтернативные способы закрытия, их особенности

Законодательство регулирует порядок официальной ликвидации. Но есть и другие схемы, не запрещенные действующим законом. Избавиться от бизнеса можно путем:

  • • Слияния.
  • • Присоединения.
  • • Преобразования.

Процесс слияния двух или нескольких фирм приводит к появлению нового юридического лица. Компании участники исключаются из ЕГРЮЛ, в нем регистрируется образованное предприятие. Фирма может быть присоединена к другой компании, которой передается контрольный пакет акций, все права собственности. В государственном реестре она больше не значится, владельцы, учредители избавляются от бизнеса. В преобразовании изменяется организационно-правовая форма. Это также новое юридическое лицо, к которому переходят обязанности и права.

Пользуется популярностью ликвидация посредством смены учредителей общества. В него принимается новый член, вносящий свои средства в уставной капитал. Учредители избирают его директором, затем оформляют отказ от своих долей, передают их новому участнику, который, по сути, является покупателем. После получения всех долей он становится полноправных хозяином ООО.

Практикуется закрытие через оффшор. Она отличается от предыдущего варианта тем, что новым членом общества становится иностранное лицо, компания.

Компания RS-право проводит квалифицированное закрытие фирм в Москве. Опытные, профессиональные специалисты осуществляют ликвидацию по любой схеме, консультируют клиентов, помогая выбрать наиболее удобный вариант. Наличие штата квалифицированных сотрудников, большой опыт в данной сфере позволяют гарантировать успешное разрешение вопроса.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
251890 (за 24 часа)

Так же смотрите

Участник аварии на Садовом кольце полез в драку с полицейским
Происшествия
07.03.2021 87
Инспектор ДПС прибыл для оформления ДТП с участием трех автомобилей, но один из участников аварии набросился на инспектора с кулаками.
Автобус столкнулся с легковым авто и «Газелью» в Новой Москве
Происшествия
07.03.2021 67
ДТП произошло на пересечении Киевского шоссе с улицей Центральная. 

Человека спасли из горящей квартиры в Зеленограде
Происшествия
07.03.2021 101
Пожар произошел в жилом доме в Зеленограде утром 7 марта. 

Коммунальщики в Москве работают в усиленном режиме в связи с прогнозируемыми рекордными осадками
ЖКХ
07.03.2021 73
На воскресенье, 7 марта, синоптики пообещали выпадение четверти месячной нормы осадков. 

ДТП на Смоленском бульваре заблокировало для проезда четыре полосы
Происшествия
07.03.2021 128
ДТП с несколькими пострадавшими произошло в ночь на 7 марта. 

Собянин: Заболеваемость коронавирусом снижается в Москве каждую неделю
Власть
07.03.2021 76
Как сказал мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия 1», из-за рубежа приходят тревожные сигналы, «но у нас ситуация достаточно стабильная. Дай бог, чтобы было так дальше». 
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS