Путин и его курс в РАЙ. | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
автор, редактор

Путин и его курс в РАЙ.

Путин и его курс в РАЙ.

Протесты на фоне выборов в Приморье получили широкий резонанс общественности. И для этого правительству стало срочно  необходимым урегулировать конфликт нахождением консенсуса. Инсценировалась так называемая политическая борьба за пост главы губернатора Хакасии, Владимирской области,Хабаровского края и Приморья.
Общественно-политическая жизнь разразилась скандалом, когда протестный грохот против реформ прогремел по регионам России. В конце июня, Дмитрий Медведев выступил с заявлением о необходимости принятия нового пенсионного возраста для населения, где мужчинам предоставлено право выхода на пенсию с 65 лет, а женщинам с 63 лет. Реформа была отдана на утверждение в Госдуму, но после социологического опроса, существенно обрушился рейтинг Владимира Путина. Тогда было предложено реформу смягчить, возраст выхода  на пенсию для женщин изменить на 60 лет.
Примечательно в такой ситуации то, что главы многих северных республик поддержали повышение пенсионного возраста для России в целом, но по просьбам жителей многих АО, в Госдуме выступили с оговоркой по вопросу исключения выхода на пенсию. Выход на пенсию остался бы  прежних нормах только для жителей Чукотки и Приморья.

Протестную пенсионную повестку подхватил Алесей Анатольевич Навальный, пригласив жителей всех городов России 9 сентября, в единый день голосования, -на прогулку в своих городах, с лозунгом : -“ Мы против повышения пенсионного возраста!”.
Как сообщали 9 сентября СМИ “За Права Человека” и “ОВД-Инфо”, незаконные задержания полицией начались сразу на подходе к Тверской улице в Москве. А также, еще до начала гуляний в Санкт-Петербурге. Жесткие задержания, к сожалению, продолжаются и по сей день. Полиция при разгоне мирных гуляний применяла тогда, и применяет сейчас силу  к женщинам, старикам и инвалидам.
А это означает государственную монополизацию на насилие.
После задержания и пребывания в ОВД, задержанных везут в районный суд. В суде чаще всего у задержанных отсутствует реальное право на защиту.
Районные судьи   ангажированы и не принимают  во внимание доказательства невиновности задержанных. Зачастую в роли защитников выступают общественные деятели, работающие на то, что бы на время процесса призвать судей к справедливости. Ведь после зачитывания рапорта от оперуполномоченного, написанного под копирку для всех задержанных одинаково, всем выносится одинаковый приговор – виновен, обычно по статьям 20.2 , 20.5 и 19.3 КоАП. Назначается штраф либо содержание под стражей.

Как и во всех  ужасающих действиях сотрудников полиции и росгвардии, всегда есть  осведомленность вышестоящих правоохранительных органов о  приказах более высокого начальства квалифицировать мирные гуляния ,как массовые беспорядки. На самом деле, правоохранители обрекают в дальнейшем добропорядочных граждан на отбывание реальных сроков в местах лишения свободы.

Второй острый момент конфликта между обществом и государством.
Протесты на фоне выборов в Приморье получили широкий резонанс общественности. И для этого правительству стало срочно  необходимым урегулировать конфликт нахождением консенсуса. Инсценировалась так называемая политическая борьба за пост главы губернатора Хакасии, Владимирской области,Хабаровского края и Приморья.
Выигрыш кандидата от КПРФ в первом туре губернаторских выборов в Хакасии и в Приморье, показал по-настоящему самостоятельное выражение политической воли избирателей и не желание видеть прошлого губернатора от Единой России. Сказать, что начала работать демократия в РФ, значит жестоко ошибиться, обречь себя на веру в искусственно созданное виденье честных выборов.
Привычные, для правящей партии, методы фальсификаций дали сбой в двух отдельных выборных системах. Для правящей власти, к счастью, есть более интересная схема возвращения любого кандидата на прежде им занимаемый пост. Для этой схемы нет названия, но есть алгоритм применения. Каждый кандидат снимает свою кандидатуру ровно в день назначения дня голосования, таким образом выборы переносятся на несколько недель вперед. Подобные действия нужны для того, чтобы избирательные комиссии вычеркнули снявшегося кандидата из системы, ГАС Выборы, а также напечатали новые избирательные бюллетени. Но на деле мы видим схему: один из кандидатов снял свою кандидатуру. Из четырех игроков осталось трое. Остальные три продолжают снятие своих кандидатур с выборов. Если, последний все-таки продолжит участие, то ему будет необходимо набрать 50% + 1 голос.
По итогу в Хакасии все же был избран реально народный губернатор .За него проголосовали 57 % избирателей
В приморье использовался более простой вариант. Там выборы по решению ЦИК отменили вовсе-что бы хакасский сценарий нельзя было реализовать.
Когда страна полностью погружена в состояние конфликта, достижение консенсуса в ходе переговоров становится все более недостижимым.

Российская молодежь в Москве,  изучая политическую обстановку столицы, решила заявить о нетерпимости видеть главой государства - В.В Путина и объявили бессрочную забастовку.
Молодые люди  недовольны повышением пенсионного возраста, постоянным обманом населения в различных  сферах и  получаемых чиновниками доходов, избранием некомпетентных кадров в сфере госуправления, а такие некомпетентные есть  судьи, директора школ, артисты, они же, - нынешние депутаты Госдумы.

Движение, стихийно созданное 10 сентября, именно из-за таких общественно важных проблем, ведет бессрочный протест на улицах Москвы и во многих  других регионах. Молодые люди проводят ночи и дни на улице с уже не единственным ультиматум власти “Отставка действующего правительства, отмена пенсионной реформы, отмена политической статьи УК РФ 282”
Образовывалась новая площадка для переговоров с властью, но и на этот раз никто из вышестоящих чиновников не вышел для переговоров.

Зато  Владимир Путин одновременно с происходящими событиями ,заявил "Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. А мы, жертвы агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют"
Там ждут решений, помогающих молодежи в данное время справиться с острыми социальными проблемами. Но таких заявлений Владимир Владимирович не делал уже очень давно, поэтому скорее всего молодежный протест будет нарастать и расширяться в регионы.

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
248542 (за 24 часа)

Так же смотрите

В Германии могут ввести ограничения для не привитых граждан
Новости Мира
25.07.2021 120

В офисе Федерального канцлера сообщили о возможности введения ограничительных мер для не привитых граждан страны

В Японии приступили к испытаниям таблеток от коронавируса
Новости Мира
25.07.2021 144

Японские ученые начали испытания таблеток от коронавируса

Энтони Фаучи рассказал, кто должен прививаться в третий раз
Новости Мира
25.07.2021 113

Главный инфекционист США рассказал, каким категориям граждан обязательно нужна третья доза вакцины

На землю упал большой метеорит
Новости Мира
25.07.2021 176

В небе над Норвегией замечено падение большого метеорита

Выделена новая категория людей, умирающих от коронавируса
Новости Мира
25.07.2021 597

Британские ученые установили еще одну категорию людей, которые чаще всего умирают от коронавируса

Apple производит смартфоны серии iPhone 13
Аналоги
25.07.2021 106
На серию iPhone 13 возлагаются большие надежды. Поставки новинок должны превысить 90 млн единиц.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS