Разбился экран iPhone – менять только стекло?

Авторские колонки

назад

Разбился экран iPhone – менять только стекло?

Разбился экран iPhone – менять только стекло?

Разбился экран – менять только стекло?

Случайность это или нет, но владельцы Айфонов то и дело обращаются в сервисный центр Ремфон с просьбой поменять сенсорное стекло. Многие недоумевают, когда в ответ слышат, что менять придётся дисплейный модуль целиком. И, правда, зачем менять ещё и дисплей, когда разбито только стекло?! На первый взгляд это действительно странно и непонятно. Можно даже подумать, что мастера по-своему хитрят, но это не так! Давайте разберёмся, что к чему?

Из чего состоит дисплейный модуль?

Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы просто заменить дефектное стекло на новое, подумаете вы. Но только не в случае с Айфоном.
Дело в том, что экраны практически всех обновленных смартфонов от ведущих флагманов, в том числе и Apple, имеют более сложную конструкцию, чем их предшественники. Так, экран последних поколений Айфона состоит из:

  • • LCD-дисплея (передаёт изображение);
  • • тачскрина (сенсора);
  • • стекла – оно выполняет защитную функцию.

Все эти элементы склеены промышленным способом и представляют собой дисплейный модуль.
«Зачем надо было усложнять конструкцию дисплея?», спросите вы. Дело в том, что именно такая технология производства экранов в телефонах Apple позволяет исключить попадание пыли и соринок между сенсором и дисплеем.

Меняем дисплей в сборе!

Производитель исключает возможность менять только один элемент модуля – к примеру, только защитное стекло или LCD-дисплея. Почему? Ответ прост. При попытке отклеить стекло риск повредить дисплей настолько высок, что все трудозатраты могут оказаться напрасными, а дисплейный модуль в итоге всё равно придётся менять полностью.

Мастера сервисных центров всегда следуют указаниям производителя – потому и не берутся менять на Айфонах только стекло! Меняют всё в сборе, как и полагается!

А что по стоимости?

Менять тачскрин самостоятельно, без наличия опыта, не рекомендуется. За неимением навыков можно только усугубить проблему: перегреть экран на этапе его снятия или неправильно приклеить новый. В итоге, тачскрин не будет работать или будет работать некорректно.
Этим и вызвана необходимость нести поломку в сервис. Во-первых, это недорого, а во-вторых, быстро!

Стоимость ремонта телефонов Apple можно узнать тут или позвонив по номерам: 8 (495) 699-14-10 либо 8 (495) 517-40-81. В общую стоимость входит цена детали, а также цена за работу мастера.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
286955 (за 24 часа)

Так же смотрите

В США расширяется пропасть между богатыми и бедными
Новости Мира
22.07.2020 62

Обеспеченные американцы лоббируют законы, направленные против бедных жителей страны.

В США полиция атаковала российских журналистов
Новости Мира
22.07.2020 77

Американские полицейские набросились на российских журналистов, снимающих беспорядки.

В Сочи увеличилось количество безработных
Новости России
22.07.2020 57

Количество зарегистрированных безработных резко возросло в Сочи.

В Сочи открылся уникальный мультиспортивный комплекс
Новости России
22.07.2020 74

Уникальный мультиспортивный комплекс начал работу в горах Сочи.

Пандемия продолжит бушевать до Нового года
Лотошино
22.07.2020 65

Академик РАН допустил продолжение пандемии коронавируса до Нового года.

Названы пять признаков больного сердца
Лотошино
22.07.2020 2850

Кардиолог назвала пять главных признаков, которые указывают на сердечные заболевания.

ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS