Разрушим до основанья...? | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Практикующий психолог-психотерапевт

Разрушим до основанья...?

Разрушим до основанья...?
Можно-ли это изменить? Можно. А нужно-ли  менять?
Или путь к вселенскому счастью.
        Как-то, на курсе НЛП, который я читала бизнесменам, один из владельцев бизнеса поделился своими воспоминаниями о детстве, когда его отец, трижды спокойно поинтересовавшись состоянием дел с уроками, и не получив в результате подтверждения их готовности, на четвертый раз брался за ремень. И процесс с уроками проистекал быстрее и результативнее. Потом, как-то прозвучало, что этот бизнесмен женат в третий раз и уже, пожалуй, хватит) И уж совсем интересно было услышать о том, что он не может отдыхать от бизнеса больше недели, да и то:  три дня проходят спокойно, а на четвертый начинается беспокойство, которое не унять. В результате - возвращение домой. Независимо от того, какой-бы длительности не планировался отдых первоначально. Связаны ли эти стратегии, которые он использует в разных ситуациях с событиями детства? Возможно. Можно ли это изменить? Конечно. Вопрос, а надо ли? Зачем? Я вспомнила про этот случай, когда общалась с тренерами по бизнесу. Там звучала тема: а вот как донести до заказчика, что у него есть не только эта проблема, которую он видит, но и еще много чего. И что  надо менять систему, подход и  т.д.  и т.п. Встает вопрос : зачем? Чтобы было лучше? Кому и опять-же зачем? И кто будет определять это «лучше»? Представьте себе  мир, населенный исключительно понимающими и принимающими всех и вся, людьми, вселюбящими и  всепрощающими. Где все родители заботливые  и предупредительные, а дети умные, добрые, жизнерадостные и счастливые. Все как один. Это как гулять по лесу, в котором все деревья одинаково идеальны,листики само совершенство и тропинки ровные-ровные… И все ведут к счастью. К такому большому вселенскому счастью.  Одинаковому для всех.
     Очень часто, у некоторых специалистов, это стремление все изменить, наладить, улучшить просто зашкаливает. Изменить можно все. Но надо понимать, что тогда это будет уже другой человек или другой бизнес. А это уже совсем не про индивидуальность, или какие-то личностные особенности. Менять нужно то, что мешает. А успешные стратегии надо развивать и  использовать.
Всем здоровья и хорошего настроения. Берегите себя и своих близких
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
264592 (за 24 часа)

Так же смотрите

Санкции США в отношении Кубы будут усилены
Новости Мира
31.07.2021 76

США планирует расширить пакет санкций в отношении острова свободы

Турция хочет начать добычу газа в Черном море
Новости Мира
31.07.2021 95

О намерении начать добычу газа в Черном море заявил президент Турции

Американского моряка обвинили в поджоге собственного корабля
Новости Мира
31.07.2021 155

ВМС США обвинили моряка в поджоге корабля Bonhomme Richard

В Бельгии заболеваемость коронавирусом продолжает расти
Новости Мира
31.07.2021 91

Заболеваемость коронавирусом в столице Евросоюза растет несмотря на вакцинацию

Отдыхающим в Турции россиянам рекомендовано не терять связь с туроператарами
Новости Мира
31.07.2021 102

Ростуризм попросил наших соотечественников, находящихся в Турции, не терять связи со своими туроператорами

В США изучают возможность проведения принудительной вакцинации
Новости Мира
31.07.2021 78

Власти США приступили к изучению возможности проведения принудительной вакцинации на территории страны



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS