Реагенты на зимних дорогах: почему талая вода может быть опасней гололёда? | Авторские колонки

Авторские колонки

назад

Реагенты на зимних дорогах: почему талая вода может быть опасней гололёда?

Реагенты на зимних дорогах: почему талая вода может быть опасней гололёда?
Как только наступают холода, а дороги покрываются снегом или даже наледью, коммунальные службы приступают к своим «зимним обязанностям», в частности – к обработке дорожного покрытия противогололёдными материалами. Специалисты ГК «АвтоСпецЦентр» решили разобраться, какими реагентами обрабатывают дороги российских мегаполисов, каково их влияние на автомобили, а также поделиться советами о том, как защитить транспортное средство от воздействия агрессивных химикатов.
Принято считать, что все реагенты, используемые для обработки дорог в крупных городах, должны быть безопасны и для окружающей среды, и для дорожного покрытия, и для автомобилей. Однако на протяжении многих лет автомобилисты всё также часто жалуются на быстрое появление коррозии кузова, выцветание лакокрасочного покрытия, износ покрышек и внешних деталей автомобиля в зимнее время и ранней весной, когда последствия долгой езды по обработанным реагентами дорогам становятся особенно заметными.

На сегодняшний день подавляющее большинство реагентов, используемых коммунальными службами для обработки дорог, производятся на основе хлористых соединений. Также распространёнными и при этом в 2-3 раза более дешевыми являются составы на основе обычной технической соли. При попадании на лёд эти вещества способствуют его таянию и предотвращают последующее замерзание. В результате этого образуется не обычная вода, а настоящий соляной раствор с высоким содержанием хлоридов, который при попадании на кузов автомобиля является основной причиной образования коррозии. Воздействию таких реагентов, смешанных с песком, в первую очередь поддаётся нижняя поверхность кузова, внутренняя поверхность крыльев, силовые элементы (поперечины, пороги) и колёсные арки. Именно эти части автомобиля накапливают значительные солевые отложения и поэтому особенно подвержены появлению электрохимической коррозии. Также химикаты приводят к появлению микротрещин на пластиковых накладках на бампер, молдингах.

Избежать воздействия реагентов на автомобиль нельзя, но минимизировать его необходимо. Не стоит полностью полагаться на заводскую антикоррозийную обработку – она, как правило, рассчитана на тот же срок, что и гарантия от производителя на само транспортное средство. При этом действительно качественная «химическая защита» свойственна только автомобилям класса-люкс и премиальным внедорожникам: машины отечественного производства желательно дополнительно обрабатывать защитными составами сразу после приобретения. Антикоррозийную обработку следует проводить ежегодно, ближе к середине или концу осени. Особое внимание нужно уделять обработке днища кузова, где специальное пластизолевое покрытие, схожее со смолой или мастикой, предотвращающее воздействие влаги на поверхность, может отслаиваться. Кроме того, мастеров, занимающихся антикоррозийной обработкой автомобиля, лучше предупредить о недавней сварке или рихтовке элементов кузова, чтобы они уделили этим зонам особое внимание: микротрещины в таких местах будут способствовать быстрому появлению коррозии.

Весной, когда обработка дорог реагентами прекращается, автомобиль следует прочистить, чтобы удалить грязевые и солевые отложения, накопившиеся за зиму. Если этого не сделать, летняя жара приведет к ускорению коррозийных процессов кузова, а ультрафиолетовые лучи будут особо сильно влиять на краску.

Специалисты ГК «АвтоСпецЦентр» пришли к выводу, что реагенты, используемые сегодня в мегаполисах потенциально способны ускорить коррозийные процессы кузова автомобиля, ухудшить состояние лакокрасочного покрытия и даже некоторых деталей авто. Чтобы уменьшить влияние химикатов на кузов авто, следует соблюдать следующие правила:
•    Лучший способ уменьшить влияние реагентов на автомобиль – регулярная антикоррозийная обработка кузова: нанесение специальных защитных составов, обновление пластизолевого покрытия.
•    Не следует забывать про регулярное мытье автомобиля: значительная часть солевых отложений может быть удалена в процессе качественной чистки кузова.
•    Стоит помнить об элементарных правилах предосторожности: следует избегать дорог, только что обработанных реагентами – кристаллы солей способствуют быстрому износу шин и появлению на них микротрещин.

«Для проведения действительно качественной антикоррозийной обработки рекомендуется посетить специализированный центр. В «гаражных» условиях нет возможности качественно обработать дно автомобиля, промыть и просушить его горячим воздухом, как того требует стандартная процедура нанесения антикоррозийных составов, – комментирует Директор департамента по послепродажному обслуживанию ГК «АвтоСпецЦентр» Евгений Гришкевич. – К тому же, многие скрытые полости днища досягаемы для мытья и распыления защитных веществ только при использовании подъемника. Кроме того мастера, специализирующиеся на антикоррозийной обработке, как правило, располагают большим выбором различных составов для обработки автомобиля, в том числе и многоступенчатой, которая не только защитит кузов от воздействия реагентов и грязи, но будет предотвращать дальнейшую коррозию деталей и сохранять цвет лакокрасочного покрытия».
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
301252 (за 24 часа)

Так же смотрите

Охранники ночного клуба в ЦАО травмировали посетителя
ЦАО
21.07.2020 68
Мужчина получил перелом лодыжки после того, как его избили охранники одного из ночных клубов в ЦАО.
Капремонт помещений аппарата прокуратуры проведут в ЗАО
ЗАО
21.07.2020 67
Капитальный ремонт ждет помещения аппарата прокуратуры Москвы по Западному округу.
Вооруженное нападение на мужчину совершено в Ясеневе
ЮЗАО
21.07.2020 63
Двое злоумышленников с пистолетом сломали мужчине палец и отобрали смартфон. Это произошло в районе Ясенево.
Специалисты просят не ловить пауков в парках СЗАО
СЗАО
21.07.2020 42
При встрече с пауками на природных территориях Северо-Западного округа специалисты Мосприроды просят не беспокоить их.
Платформу Красный Балтиец реконструируют в САО
САО
21.07.2020 69
Работы по реконструкции запланированы на платформах Красный Балтиец и Гражданская. К слову, последнюю перенесут в новое место.
Труп мужчины нашли в Новоспасском пруду
ЦАО
21.07.2020 67
В одном из прудов на территории Центрального округа столицы было обнаружено тело мужчины.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS