Реагенты-нужно вводить новые меры контроля за использованием противогололедных реагентов! | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
автор, редактор

Реагенты-нужно вводить новые меры контроля за использованием противогололедных реагентов!

Реагенты-нужно вводить новые меры контроля за использованием противогололедных реагентов!
У жителей Хорошевского района не было отмечено никаких жалоб на применение реагента во дворах, в парках, скверах. Митинг, прошедший в марте, для выяснения мнения жителей района Хорошевский- не был поддержан протестной группой. Из этого следует вывод: жителей района Хорошевский устраивает существующий регламент уборки в районе. Менять ничего, кроме усиления контроля за исполнительной властью, со стороны депутатов, - не требуется.
В минувший четверг 11 апреля в Московской городской Думе состоялся круглый стол на тему «Состав Реагентов, технология их применения, реальная потребность для борьбы с обледенением дорог и вред здоровью жителей и экологии города». Участники мероприятия заслушали речи:

1. Рейнов Михаил Викторович, кандидат химических наук центра независимой химической экспертизы рассказал присутствующим о способах применения противогололедных реагентов, доложил участникам круглого стола об эксперименте в центре столицы, именно там, был зафиксирован случай нарушения регламента использования реагентов.
Так же был предоставлен состав смеси противогололедных реагентов. Противогололедный реагент это хлорид кальция и хлорид натрия соединенного с мраморной крошкой. Заменить альтернативой противогололедные реагенты, без потери эффекта, невозможно. Претензий к составу нет.
Департамент ЖКХ и Природопользования может провести исследования на различных улицах города Москвы с целью оценить количество снега с использованием реагента вывозится на снегоплавильную и сколько снега с исп остается на дорогах и попадает в окружающую среду. Должно выяснится в результате исследования использования реагента, что имеется какое-то количество солей и оно остается на дорогах способных нанести вред окружающей среде. Департамент ЖКХ имеет все основания заниматься совершенствованием технологий.


2. Далее слово передали Климентовой Анне Юрьевне с презентацией в защиту существующей технологии без усовершенствования. Тема презентации  “О гололедном травматизме и количестве используемого реагента в северных стран Европы (Швеция,Норвегия)”. Регламент уборки есть в поисковой форме.
Отмечу, что Анна Юрьевна сравнила в презентации, как Санкт-Петербург отказался в свое время от реагентов и посыпает песком, а сегодня в 2019 году пытается наверстать упущенное применяя реагенты. Травматичность города существенно повышена, впрочем, в Санкт-Петербурге прошлой зимой, вообще невозможно было передвигаться по толстому слою льда засыпанному песком.

3.Так же звучала речь Белевского Андрея Станиславовича, главного внештатного специалиста пульмонолога, Заведующего пульмонологией факультета усовершенствования врачей ГБОУ ВПО «РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России».
Андрей Станиславович - “Никакой катастрофы заболеваний легких связанных с применением реагентов - нет. Есть грибковая флора, которая при появлении из под снега на поверхность земли - дает аллергическую реакцию”.
4. Надежда Загордан Муниципальный депутат района Измайлово.
Выступила со словами  том, что по данным, собранным активистами вместе с муниципальным депутатом более 70 многоквартирных домов где проходило ОСС, жители отказались от применения реагентов в их дворах. И сейчас, в данное время, на уровне дворовых территорий, в районе Измайлово идет процесс ухода от применения противогололедных реагентов
По поводу регламента уборки, объясняя процесс, Надежда Загордан рассказала о работе столичных Департаментов ЖКУ. На всю Москву дается факсограмма, где сказано что реагент в каком-то количестве нужно рассыпать, без учитывания метеоусловий. Метеоусловия важны для высчитывания как веса, так и стоимости закупки противогололедных реагентов. Депутат Н.Загордан выразила непонимание в соответствии с какими нормами происходит закупка реагента. Но, зная откуда идет закупка, можно рассчитать стоимость контрактов. К сожалению, у поставщиков стоимость контракта может варьироваться, где 1 кг может стоить - 1000 р.,а у другого поставщика 1 кг 57 000 р. У обеих компаний в Измайлово производились закупки. Здесь есть повод отдать отчет о закупке, на проверку в федеральную антимонопольную службу.
Для того чтобы выяснять подобные моменты, нужно чаще собираться за круглым столом и вносить поправки и предложения депутатам в Московскую Городскую Думу.

5. "Движение “Стоп-гололед” возникло на фоне возникших травм граждан, 2 года назад. Возможная порча лапок у животных, порча обуви и проявления аллергии, это не столько важно, сколько получение травмы от падения на гололеде. Очень часто пожилые люди, когда идут по делам, падают и ломают шейку бедра, часто не выживают, о чем свидетельствуют медики.
Помимо этого, существует проблема в городе Подольск, рабочие теряли работу из-за травм на гололеде. Им никто не предоставлял больничное лечение. Травма полученная на гололеде част несовместима с жизнью. Еще один очень важный момент, бордюры покрываются ледяными корками и дети очень часто скатываются под колеса машин,если их не контролируют взрослые," - говорит член общественной палаты г.Подольск, Боброва Валентина Валерьевна.
6. Дмитриева Екатерина Сергеевна “фонд защиты городских животных”. Вред наносимый противогололедных реагентов животным - доказан. В ходе эксперимента на морских свинках выяснилась химическая реакция при прямом контакте. Так же сократилось популяция птиц из-за отравленной талой воды на улицах города.
Птицы получают внутренний химический ожог от принятия реагента за ячменную крупу.
7. Бородулин Вячеслав Владимирович выступил со словами о политической составляющей преступного бизнеса, скрывающегося за спинами мэрии Москвы. По словам Вячеслава Владимировича под существованием коммерческих организаций по уборки территорий скрывается уничтожение имущества граждан города Москвы.
8. Завершила выступление Муниципальный депутат района Хорошевский, Голуенко Алиса Владимировна. “Недавно в районе, прошло заседание Совета Депутатов района Хорошевский, где коллегой, муниципальным депутатом Мартыненко Людмилой Викторовной была взята инициатива от РОДП “Яблоко” - “О внесении изменений в части применения противогололедных реагентов”. Из данного законопроекта не следует никаких обоснований для того чтобы уменьшить влияние противогололедных реагентов на окружающую среду, либо сократить государственные закупки. Но зато есть явный политический популизм, ничего общего не имеющий с реальными желаниями жителей. На данный законопроект был вынесен протест жителя Сошникова Владислава, являющегося кандидатом юридических наук, совместно с депутатом Голуенко Алисой Владимировной в части отсутствия проявления аллергической реакции у жителей от применения противогололедных реагентов. А так же, протест в части пояснения что имеет под собой название "противогололедные реагенты"
Данный законопроект, из-за протеста жителей, депутатами Совета Депутатов района Хорошевский не был поддержан. Законопроект не прошел. Так же, у жителей Хорошевского района не было отмечено никаких жалоб на применение реагента во дворах, в парках, скверах. Митинг, прошедший в марте, для выяснения мнения жителей района Хорошевский - не был поддержан протестным активом района. Из этого следует вывод: жителей района Хорошевский устраивает существующий регламент уборки в районе. Менять ничего, кроме усиления контроля за исполнительной властью, со стороны депутатов, - не требуется.”



Первоисточник записи круглого стола в Московской Городской Думе: https://www.facebook.com/gradustv77/videos/573539923153812/UzpfSTEwMDAwNTE1MDg5NTA2MToxMTc2NzY3NzY1ODM4MjQy/
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
267254 (за 24 часа)

Так же смотрите

Страховщики подсчитывают убытки от наводнения в Германии
Новости Мира
21.07.2021 111

По некоторым данным наводнение в Германии может стоить страховым компаниям 5 миллиардов Евро

Китай выпустил новый сверхскоростной поезд
Новости Мира
21.07.2021 98

Новый китайский поезд на магнитной подушке способен разгоняться до 600 км/ч

Больше половины граждан ЕС прошли полный курс вакцинации от коронавируса
Новости Мира
21.07.2021 110

Половина европейцев уже прошли полный курс вакцинации от коронавируса

Уэнди Шерман посетит Китай
Новости Мира
21.07.2021 101

Заместитель госсекретаря США нанесет визит в Поднебесную

Ситуация с коронавирусом в Турции постепенно улучшается
Новости Мира
21.07.2021 108

Президент Турции рассказал о ситуации с коронавирусом в стране

Количество жертв наводнения в Германии достигло 172 человек
Новости Мира
21.07.2021 120

В Германии от наводнения уже погибли 172 человека



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS