Как осуществляется реэкспорт в ОАЭ?
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Реэкспорт через ОАЭ: выгодный бизнес

Реэкспорт через ОАЭ: выгодный бизнес
Реэкспорт в ОАЭ пользуется большой популярностью, благодаря развитой транспортной инфраструктуре и логистике страны, а также льготному налоговому режиму.
Реэкспорт является одним из самых популярных видов бизнеса в ОАЭ. Развитию этой отрасли способствует, прежде всего, выгодное географическое положение Арабских Эмиратов – на одинаковом удалении от Африки, Европы и Азии. Кроме того, в Дубае и Абу-Даби высоко развиты логистика и транспортные узлы. ОАЭ поддерживают торговые отношения с более чем 170 государствами, а их транспортная инфраструктура включает в себя более 170 воздушных и 120 судоходных направлений.

Таким образом, реэкспортировать товары через ОАЭ очень удобно, но выбору именно этой страны в качестве промежуточного склада способствуют и другие факторы – в особенности льготный налоговый режим.

Для того чтобы заниматься реэкспортом в ОАЭ, удобнее всего зарегистрировать свою фирму на территории страны. Поскольку реэкспорт не предполагает продажу товара непосредственно в ОАЭ, то будет выгоднее регистрироваться в одной из свободных экономических зон: это позволит полностью владеть фирмой и освободиться от налогов. Такой вариант более всего подойдёт, если вы намереваетесь перевозить импортируемый товар на склад, который также можно арендовать в СЭЗ, и лишь затем отправлять его на экспорт. Впрочем, отечественные компании также могут заниматься реэкспортом в ОАЭ.


Реэкспорт в ОАЭ



Что касается самой процедуры ввоза и вывоза товара, то здесь существует два варианта – реэкспорт в СЭЗ и реэкспорт в другие страны, не являющиеся членами ССАГПЗ. В обоих случаях вам понадобится предоставить экспортный инвойс и накладную на товар.

Если говорить о таможенных сборах, то особенности здесь таковы. При ввозе товара на территорию ОАЭ вам, так или иначе, придётся заплатить пошлину, которая составляет порядка 5% (существует ряд исключений в зависимости от категории товара и места его производства). Однако, если предоставить соответствующим органам доказательства того, что товар предназначен для дальнейшей транспортировки, эта сумма будет полностью возвращена. Если реэкспорт осуществляется в другие страны ССАГПЗ, налог составит 5%. Важно также иметь в виду, что вернуть таможенный сбор можно лишь в том случае, если с момента импорта до вывоза товара прошло не более шести месяцев.

Многих бизнесменов может отпугнуть незнание местного законодательства и языка. Однако упускать возможности, предоставляемые Арабскими Эмиратами в сфере реэкспорта, тоже не стоит. Чтобы разобраться с юридическими тонкостями, можно обратиться к специалисту. В Дубае ведёт практику русскоговорящий юрист Наталья Шустова (+97144472777, email: nshustova@busitlegal.com, http://vk.com/dubai_lawyer, http://dubailawyer.ru/), которая может проконсультировать вас и помочь в оформлении документов.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
210476 (за 24 часа)

Так же смотрите

Спортсмен из ТиНАО – чемпион турнира «Кубок Черного моря»
ТИНАО
29.07.2021 96
Спортсмен из Михайлова-Ярцевского победил на Всероссийском мастерском турнире.
В Сосенском предлагают послушать песни из репертуара группы «Любэ»
ТИНАО
29.07.2021 89
Онлайн-концерт в Доме культуры «Коммунарка».
Вороновское: культура и спорт
ТИНАО
29.07.2021 78
Еще одно приглашение от Дома культуры «Дружба».
«Ялта. Золотой грифон–2020»
Крым
29.07.2021 96
В стенах института «Магарач» в Ялте  открылся международный профессиональный конкурс винопродукции.
Отдых в Крыму
Крым
29.07.2021 102
А как в Алуште?
Неизвестный ударил ножом в сердце мужчину на юго-востоке Москвы
ЮВАО
28.07.2021 131
Нападение неизвестного злоумышленника произошло вечером 28 июля в Кузьминках.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS