Рождественский боб | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Рождественский боб

Рождественский боб
Святки продолжаются, так же как и гадания, и чудеса. И вот такая зарисовка – легкая пародия на дамский любовный романчик.
Виконт Доминик Вильдфорт стоял у окна и смотрел на падающий снег. Еще одно Рождество в имении бабушки. В кругу семьи и родных. Ему очень не хотелось ехать, зная, что все начнут приставать с женитьбой – недавно виконту исполнилось 33 – но он обещал и привык держать слово.
В холле бабушкиного поместья было пусто, даже дворецкий Дойвил куда-то испарился. Доминик озирался по сторонам в надежде найти кого-то, кому отдать плащ перчатки и шляпу, когда из гостиной выскочила девушка – белокурая, смешливая и растрепанная. Увидев мужчину, она попыталась сдержать смех и принять благопристойный вид, но это не получилось, мало того, глядя на шалунью, виконт невольно заразился ее хорошим настроением и улыбнулся. Девушка прыснула и убежала.
Тем же вечером, поддавшись уговорам бабушки, матери и многочисленных тетушек, виконт пообещал, что сделает предложение девушке, которая найдет в пудинге рождественский боб – на этот раз им станет колечко. Жениться все равно надо, так какая разница – на ком, дебютантки все одинаковые, а любовь – красивая сказка для барышень.
Дни пролетели незаметно – ходили гулять, катались на коньках на замерзшем пруду, ездили на санях в деревню, даже лепили снежную бабу и играли в снежки. И все время в паре с Домиником оказывалась та самая белокурая шалунья – Маргарет. И когда все пошли собирать хвою и остролист для венков и за рождественским поленом, они снова оказались вместе – смеялись и шутили, Дом бросил в Мэгги горсть снега, а она обтрясла на него ветку, так что виконт несколько мгновений походил на снеговика. Он чувствовал себя нашкодившим мальчишкой, и, казалось, знает эту девушку уже много лет – настолько с ней было легко и интересно общаться. Вдруг Мэгги побежала вперед и с размаху упала в снег, раскинув руки.
– Смотрите, виконт Вильдфорт – я Рождественский Ангел, – Доминик засмотрелся на девушку, не заметил льда, и вот они уже оба барахтаются в снегу. Ее раскрасневшееся личико, смеющие глаза, пухлые губки – все это вдруг оказалось так близко, что виконт не выдержал и поцеловал Мэгги. Девушка удивленно-испуганно ойкнула, и язык Доминика тут же проник в ее рот. Она была невероятно сладкой и манящей, виконт перекатился на спину, увлекая Маргарет за собой и не прерывая поцелуя. Он понимал, что надо остановиться, что тут не место и не время, и он обещал бабушке, но остановиться не мог. Вдруг послышались шаги, и Доминик явно почувствовал, как девушка напряглась в его руках. В мгновение ока он сел, продолжая держать Мэгги, и обернулся. Невдалеке стоял граф Уильямс и улыбался.
– Макс, мы упали, тут скользко, помоги мисс Маргарет подняться, – сказал Доминик и, поднявшись сам, принялся отряхивать девушку перчатками, а потом просто сбежал к другой компании.
На вечернем балу виконт танцевал с Мэгги вальс и контрданс и все никак не мог забыть их поцелуй. Свежесть и неискушенность девушки покорили Доминика, он влюбился, как школьник и отчетливо вдруг понял, что именно Маргарет хотел бы видеть своей женой. Но он обещал выбрать девушку, которая найдет рождественский боб, а виконт Вильдфорт еще ни разу не нарушал данного слова. Оставалось уповать на судьбу.
И вот час «Х» настал – торжественный обед и рождественский пудинг с колечком внутри. Кто из барышень станет королевой и невестой Доминика? Все посвященные с нетерпением ждут, затаив дыхание. Виконт сидит, ни жив, не мертв, он готов уже нарушить слова и просить Маргарет стать его женой, не дожидаясь боба, но проклятая гордость не дает ему подняться со стула.
– У меня – боб! Это кольцо, – Доминик от волнения не понимает, кто произнес эти слова, и со страхом оборачивается на голос – Маргарет – ее глаза, ее улыбка и кольцо – в ее руке, виконт не сдерживает вздох облегчения, вскакивает со своего места и произносит: – Мисс Маргарет, прошу Вас стать моей женой, – и видит ответ в ее глазах, но девушка молчит, а потом вскакивает и убегает из столовой. Виконт бросается за ней.
И не важно, что он сказал или сделал, как ему удалось уговорить Мэгги. Главное, что это произошло, и через два месяца они поженились, а следующее Рождество встречали уже втроем – Доминик, Маргарет и их маленький сын Максимилиан.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
272624 (за 24 часа)

  • 17.01 14:07
    Действительно, ИЛР в миниатюре. У Вас легкий слог, автор, приятно читать.

Так же смотрите

Бизнесмен Пригожин резко высказался о депутатах петербургского парламента
Санкт-Петербург
02.08.2021 113
Осенью в Петербурге состоятся выборы в городской парламент. Партии сдают в местную избирательную комиссию собранные подписи. Однако члены ГИК принимают далеко не все бланки: некоторые подписные листы вызывают сомнения
В Южном округе задержан подозреваемый в применении насилия в отношении сотрудника полиции и незаконном хранении оружия и боеприпасов
ЮАО
02.08.2021 87
Полицейские УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с сотрудниками УФСБ России по г. Москве и Московской области задержали 18-летнего жителя Московской области по подозрению в применении насилия в отношении сотрудника полиции и незаконном хранении оружия и боеприпасов.
Полицейские Москвы задержали подозреваемого в незаконном хранении оружия и боеприпасов
ЮВАО
02.08.2021 63
Оперативники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве совместно с коллегами из УВД по ЮВАО задержали мужчину, подозреваемого в незаконном хранении оружия и боеприпасов.
На юге столицы по факту кражи денежных средств с карты пенсионерки возбуждено уголовное дело
ЮАО
02.08.2021 84
Оперативники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве при силовой поддержке сотрудников Управления Росгвардии по Ростовской области задержали подозреваемых в краже денежных средств с банковской карты пенсионерки.
Сотрудники полиции ЮВАО задержали подозреваемую в краже
ЮВАО
02.08.2021 55
Оперуполномоченные ОМВД России по Рязанскому району г. Москвы задержали приезжую женщину по подозрению в краже денег и ювелирных украшений из квартиры.
Полицейскими УВД юга столицы задержан подозреваемый в краже
ЮАО
02.08.2021 90
Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Бирюлево Восточное задержали 44-летнего жителя столицы, подозреваемого в краже.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS