Самодельные ножи

Авторские колонки

назад

Самодельные ножи

Самодельные ножи
Производством складных ножей сегодня занимается множество компаний. Но все же никакой заводской клинок не заменит уникальный нож, сделанный собственными руками

Самодельные ножи

Производством складных ножей сегодня занимается множество компаний. Но все же никакой заводской клинок не заменит уникальный нож, сделанный собственными руками. Тем более, что эта процедура не требует большого опыта или особых навыков изготовления холодного оружия. Мастеру, желающему сделать самодельный складной нож, потребуется лишь наличие свободного времени, инструментов и материалов для изготовления клинка.

Как сделать самодельный нож? Для начала стоит зайти на сайт магазина холодного оружия, например http://mens-tema.ru/, и выбрать понравившийся тип, форму, размеры и дизайн клинка. Стоит учитывать и механизм фиксации, и выброса лезвия. Лучше всего найти чертеж самого простого, но функционального линейного замка. К тому же замок типа Liner Lock не только состоит из минимума деталей, но и реже всего выходит из строя, и не требует особого ухода от владельца складного ножа.

Чтобы перейти к этапу непосредственного изготовления самодельного ножа в домашних условиях, следует сделать чертеж понравившейся модели и вырезать по нему трафареты. Чертеж можно нарисовать как собственноручно карандашом, так и воспользоваться графическим редактором или программным графическим обеспечением на компьютере. Трафареты можно вырезать из бумаги, но чтобы они в ходе работы не пришли в негодность, лучше взять картон или же плотную альбомную бумагу. Важно не забыть при создании макета о пружине и винтах складного механизма. При этом отверстия для крепления винтов, стягивающих плашки, не должно располагаться близко к концу рукояти.

Самодельные ножи своими руками делают с лезвием из нержавеющей стали. Это самый оптимальный вариант, так как при выборе другого материала, владельцу ножа придется быть готовым к постоянной чистке пятен коррозии и своевременному удалению скапливающейся влаги в сочленениях. Для производства плашек допускается взять титан. Делать отверстия можно сверлами по стеклу и керамике. Но обороты станка лучше брать малые, чтобы не допустить крошение сверла. После того как все детали будут вырезаны и высверлены, в качестве подшипника делаются две шайбы, например, из бронзы. После сборки самодельного складного ножа требуется провести его отладку и полировку. После чего уже можно не заниматься долгим подбором подходящей модели клинка, а стать владельцем уникального самодельного складного ножа


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
295535 (за 24 часа)

Так же смотрите

Звезда «Интернов» оставил кино и переехал в Лондон работать официантом
Новости Мира
21.07.2020 47
Стало известно, чем сейчас живет актер Дмитрий Шаракоис, сыгравший интерна Левина в сериале ТНТ.
Госдума приравняла вейпы к сигаретам
Новости Мира
21.07.2020 58
Законопроект принят сегодня во втором чтении с учетом поправок.
Известный астролог предупредила, что вторая половина 2020 года будет тяжелее первой
Новости Мира
21.07.2020 88
Астролог из «Давай поженимся!» Василиса Володина утверждает: звезды предупреждают, что землянам еще долго предстоит справляться с происшествиями из первой половины года, а также бороться с новыми сложностями.
Агротуризм вскоре получит отражение в законодательстве
Общество
21.07.2020 85
Как рассказала Светлана Максимова, депутат Государственной думы и член комитета по аграрным вопросам нижней палаты парламента, законопроект об агротуризме давно обсуждается в парламенте
Пассажирка из захваченного автобуса в Луцке дозвонилась до подруги
Новости Мира
21.07.2020 154
Разговор длился всего 33 секунды, заложница плакала, потом телефон отключился.
В Даниловском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в использовании поддельного документа
ЮАО
21.07.2020 74
Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по Даниловскому району задержали подозреваемого в использовании поддельного больничного листа.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS