Second hand: для чего и для кого
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Second hand: для чего и для кого

Second hand: для чего и для кого
Second hand: для чего и для кого
В привычном и знакомом всем виде секонд-хенд существует более сотни лет. В странах, где отмечается высокий уровень жизни, люди вполне могут себе позволить частые покупки новой одежды и обновление своего гардероба каждый сезон.

Для помощи странам с развивающейся экономикой, а также для утилизации вещей, ставших ненужными была придумана система second hand. Это сеть из сотен, а то и тысяч предприятий, которые занимаются сбором, сортировкой, обработкой поношенной одежды и обуви, которые потом продаются в специализированных магазинах. На Западе секонд-хенд – эта вся продукция, бывшая в употреблении, включая книги, аудиодиски и бытовая техника. В России это понятие чаще относится к одежде и обуви. В развитых странах за сдачу вещей в секонд-хенды предлагаются солидные налоговые послабления и льготы.

Категории вещей из секонд-хенда

Как и в европейских странах, секонд хенд в Москве подразделяется на категории:

► Класс «люкс» - новые вещи, которые не были в употреблении или не имеют признаков износа. Такая одежда часто встречается в развитых странах Европы, но теперь доступна в России, особенно, в крупных городах.
► I категория – чистая и целая одежда с минимальной степенью износа (до 5%).
► II категория – сильно поношенные вещи или одежда, непригодная к использованию
► III категория – ветошь для дальнейшей переработки

В России можно купить одежду секонд хенд, поступающую из скандинавских стран, Германии, Великобритании. Также есть вещи из США, но из-за транспортных расходов цена такой продукции на порядок выше европейской одежды.

Секонд хенд в Москве: можно ли сэкономить на хорошей одежде?

Глупо утверждать, что бывшая в употреблении одежда лучше новых вещей того же класса. Но можно не сомневаться, что слегка поношенная дизайнерская юбка Mark Spenser, купленная в магазине знаменитой торговой марки прослужит дольше, а ее качество на порядок выше, чем купленный на дешевом китайском рынке «Гуччи».

Одежда, представленная на прилавках сети магазинов одежды секонд хенд в Москве и Челябинске «ЗигЗаг Удачи», по качеству несравнима с теми дешевыми (и не совсем) вещами, которые в изобилии поступают на прилавки российских магазинов и вещевых рынков. Одежда и обувь из «ЗигЗага Удачи» имеет минимальный процент износа и отлично выглядит.

Большая часть вещей поступает в магазин новыми из-за того, что их владелец по ряду причин передумал их носить, а потому решил продать. Такая ситуация нередко происходит с одеждой, заказанной через Интернет – в этом случае покупатели ошибаются с размерами или реальный вид покупки не соответствует их ожиданиям.

Еще продаются недорогие новые вещи, которые попали на витрину магазина секонд хенд в Москве из бутиков, распродающих остатки неактуальных коллекций. Таким образом, клиенту секонд-хенда доступна покупка стильных качественных вещей. И можно быть модным и хорошо одетым, не потратив на свой гардероб целого состояния.

Вопросы гигиены и безопасности

Вещи перед тем, как поступить на прилавок магазина, проходят дезинфекцию и стирку. Признак такой обработки – специфический запах, которого не стоит пугаться. Это говорит, что одежда и обувь обрабатывались дезинфекционным газом.

Перед поступлением на склад каждая партия проходит экспертизу, при этом у поставщиков проверяется наличие обязательной документации. Вещи, представленные в сети «ЗизЗаг Удачи», поступают из стран Евросоюза, то есть стран, где очень высокие санитарные требования, которые принято обязательно соблюдать.

Санитарная и гигиеническая безопасность подтверждается пакетом сертификатов, в которых указано, когда, как и где проводилась многоступенчатая дезинфекционная обработка (химическая и тепловая). 

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
260124 (за 24 часа)

Так же смотрите

Эксперты предрекли Лондону масштабное наводнение
Новости Мира
23.09.2021 69

Лондон может оказаться в центре сокрушительного наводнения

Банкротство Evergrande неизбежно
Новости Мира
23.09.2021 67

Официальный Пекин призвал местные власти готовиться к банкротству Evergrande

Действия полицейских в Косово не останутся безнаказанными
Новости Мира
23.09.2021 73

Александр Вучич пообещал принять ответные меры в связи с действиями полицейских в Косово

Бустерная доза вакцины от Пфайзер одобрена в США для людей из группы риска
Новости Мира
23.09.2021 62

В США частично одобрили применение бустерной дозы вакцины от коронавируса

США хочет нажиться на Русале
Новости Мира
23.09.2021 77

В США могут ввести дополнительные антидемпинговые пошлины на ввоз российской фольги

Украинские газовщики оценили шансы на запуск Северного потока – 2
Новости Мира
23.09.2021 76

В Нафтогазе Украины оценили вероятность запуска газопровода Северный поток – 2



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS