Секретная служба казаков | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
доктор психологии, аналитик, эксперт

Секретная служба казаков

Секретная служба казаков
России была разделен на пять корпусных округов, в которых вводятся канцелярии «уполномоченных по казачьей контрразведке»
Казалось бы , еще совсем недавно мы узнали о создании казачьей контрразведки в России, но за это время как оказалось было сделанно не мало.

Мы беседуем с заместителем Руководителем Совета Атаманов России, генералом ФСК Геннадием Петровичем Ковалевым.

Геннадий Петрович, расскажите нам о том что сделанно за прошедшее время?  

Для  комплектования и снабжения, а также «охраны государственного порядка» вся территория России была разделена нами на пять корпусных округов, в которых вводятся канцелярии «уполномоченных по казачей контрразведке».

     Попытки наладить в казачестве органы по борьбе с политическими и антиказачьими выступлениями высказывались казаками давно. Органы контрразведки, будут осуществлять контроль за политическими настроениями населения.

При Совете Атаманов будет создан Штаб, в задачу которого входит объединение деятельности всей контрразведывательной  службы. Устанаввается строгатся  вертикальная подчиненность и порядок предоставления информации. Начальники отделений будут представлять в копиях отчеты о результатах своей деятельности начальнику контрразведывательного отдела при штабе Совета Атаманов.
Начальником штаба  было утверждено «Временное положение о контрразведывательной и контрольной службе казаков», которое  регламентирует деятельность контрразведки.

Мы будем проводить так же анализ и обобщение сведений о политической ситуации в регионах,   регистрировать информацию о подрывной деятельности противников казачества в сети интернет.

Наша Агентура будет доходить до самых мелких казачих подразделений, проникать во все населенные пункты, параллельно выясняя отношение казаков к проводимым государством реформам  в казачестве. В обзорных сводках будем уделять много внимания  отношению населения к казачеству.

Мы понимаем, что как и всякий источник, сводки и доклады отделений и пунктов контрразведки будут пронизаны политическими воззрениями их составителей.

     Уже сейчас полученные материалы контрразведки можно разделить на две основные группы: документы, созданные в ходе политического сыска (дневники наружного наблюдения, донесения, сводки отделений и пунктов, обзорные сводки и доклады начальника Отдела контрразведки) и  дела на лиц, замеченных в активной в антигосударственной и казачей деятельности и пропаганде.
Ценность документов, возникших в ходе  деятельности отделений и пунктов, повышается еще и тем, что при анализе и обобщении полученной информации сотрудники контрразведки не только проверяли ее на предмет достоверности, но и выявляли причины колебаний настроений населения и роста антиказачьих выступлений, не скрывая негативных сторон деятельности гражданской администрации, а порой приводятся предложения в сфере завоевания симпатий населения, методах и приемах агитации.

Одной из главных причин негативного отношения населения к казакам наша контрразведка видит в неосведомленности населения о целях и задачах современного казачества.

Агенты контрразведки и казачьего контроля будут отслеживать также  взаимоотношение казаков с местным населением, состоянием дисциплины и т.д.  Преимущества противника видятся в «сплоченности, дееспособности, массового вбрасовании компромата на казачье движение в сети интернет», они не стесняются никакими средствами.

Особую можно отметить разрушительную деятельность авторитету казачества Захарова, и некоторых интернет ресурсов позиционирующих себя как казачьи, на деле удовлетворяют интересы лишь обслуживаемых ими амбициозных  хозяев.

     Таким образом, материалы контрразведки позволяют: по-новому взглянуть на картину общественно-политической жизни, определить всю совокупность факторов, определявших колебания настроений населения, разрешить давний спор кто настоящие казаки, разобраться в том, уяснить как насколько популярность той или иной власти зависит от ее умения оперативно реагировать на нужды населения.


Валерий Розанов координатор ЦФО по информационной работе с казачеством для РИА СЕТИ РУ

источник https://7x7-journal.ru/post/110872
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
266200 (за 24 часа)

  • 30.08 11:49
    - за счёт обездоленных пенсионеров? Или за счёт (не построенных) заводов? А казакам, жаждущим активности, почему б не съездить в Донецк - помочь братьям на бывших землях Войска Донского? Или плетью в России махать безопасней?
  • 30.08 11:52
    - это, вообще, с какого языка перевод? Может, казакам сперва стоит ГРАМОТОЙ овладеть?
  • 03.09 12:17
    Законные и не законные бандформирования? Паниковскому досталась Мордовская АССР.... А за что получают деньги полиция, спецслужбы и прочие? Получается, они - дерьмо. Иждивенцы на шее государства. А тут, без образования, спецподготовки.... С понтами.
  • 03.09 12:38
    Ясно, как день! Избиения, убийства неугодных, поджоги, отжимание собственности. Закончится свержением власти, а на троне - царь. Вспомните румынские серии о комиссаре Микловане: "Последний патрон", "Чистыми руками" и т.д.. Бухарест, легионеры-фашисты Параепана расстреливают неугодных, в том числе и полицейских....

Так же смотрите

Страховщики подсчитывают убытки от наводнения в Германии
Новости Мира
21.07.2021 118

По некоторым данным наводнение в Германии может стоить страховым компаниям 5 миллиардов Евро

Китай выпустил новый сверхскоростной поезд
Новости Мира
21.07.2021 96

Новый китайский поезд на магнитной подушке способен разгоняться до 600 км/ч

Больше половины граждан ЕС прошли полный курс вакцинации от коронавируса
Новости Мира
21.07.2021 122

Половина европейцев уже прошли полный курс вакцинации от коронавируса

Уэнди Шерман посетит Китай
Новости Мира
21.07.2021 118

Заместитель госсекретаря США нанесет визит в Поднебесную

Ситуация с коронавирусом в Турции постепенно улучшается
Новости Мира
21.07.2021 141

Президент Турции рассказал о ситуации с коронавирусом в стране

Количество жертв наводнения в Германии достигло 172 человек
Новости Мира
21.07.2021 145

В Германии от наводнения уже погибли 172 человека



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS