Женщинам плюс 8 лет, мужчинам плюс 5 лет | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
автор, редактор

Женщинам плюс 8 лет, мужчинам плюс 5 лет. Как пенсионная реформа отразится на гражданах.

Женщинам плюс 8 лет,  мужчинам плюс 5 лет. Как пенсионная реформа отразится на гражданах.
Сегодня Президент Владимир Путин подтвердил повышение пенсионного возраста. За два с половиной месяца власти не смогли убедить россиян в необходимости таких жестких мер.
В Центризбиркоме недавно одобрили сразу три формулировки для проведения референдума. За четверть века в России не было проведено ни одного референдума, как показали муниципальные попытки к проведению мероприятия.
Инициаторам: Илье Свиридову СР, КПРФ отделению в Алтайском крае и инициативной группе Всероссийского союза общественных организаций по работе с многодетными семьями в Подмосковье, показалась хорошей, попытка председателя Эллы Памфиловой пойти на сотрудничество и поработать вместе над нужной формулировкой вопроса.
Но, так как референдуму не суждено состоятся, уличные протестные настроения грозят развиться неуправляемо.
Для россиян пенсия - довольно большой резонанс. Ведь он касается всех проживающих на территории граждан. А это не так-то просто, как решить наш Крым или нет.
Казалось бы, характер предлагаемой формулировки нельзя решить без всенародного голосования. Ведь очевидно, что власть лезет в карман для пополнения своих фондов, и совсем не желает обеспечить достойную жизнь пенсионерам. Прибавка составляет всего 1000 рублей. Упростим реформу до примера с налогом вроде страхования ОМС или ОСАГО. Ведь гражданами воспринимается это как небольшая (и правда небольшая) помощь от государства, при том неважно, прекращает работать человек или нет. Помощь идет для тех людей, из чьей зарплаты достаточно долго шли большие отчисления.
С точки зрения работающего человека, не занятого в бизнесе, пенсии — это способ выполнить недовыполненные обязательства от государства, вроде качественного медицинского обслуживания, обеспечения бесплатным общественным транспортом и строительством инфраструктуры. Напрашивается вопрос, оттягивание возраста выхода на пенсию - что это, не иначе как рука в кармане у граждан?
К сожалению, на сегодняшний день мы видим однобокий, скорее всего, даже пропагандистский курс на принятие реформы. Который, по-моему мнению, является достаточно жестким и через чур быстрым.
Сторонники же пенсионной реформы, а в исключениях есть такие, кто небескорыстно поддерживает и продвигает ее в государственных интересах – это люди, не привыкшие хоть в чем -либо рассчитывать на государство, а потому и готовые таким правом жертвовать.
Яркий тому пример Ксения Собчак.
По телевизору уже выпущено 100500 программ как дожить до 100, а то и до 200 лет. Конечно, если верить телевидению, то человечество вот уже совсем скоро изобретет лекарство от старения.
Поставим перед телевизором - пропагандой условного Васю машиниста или крановщика в пенсионном возрасте. Согласитесь, достаточно непросто убедить человека в такой ситуации, когда с каждым днем работать все труднее, болячек все больше и без пособия от государства и без льгот, вроде бесплатных лекарств, скидок при оплате ЖКХ или бесплатного проезда вообще непонятно, как сводить концы с концами.
В принципе беспокоиться не о чем, протестная активность не так высока. Прошло всего два митинга, где собралось чуть больше десяти тысяч человек. Для Москвы это вроде как достаточно, но не для того что бы решить проблем федерального уровня. Намечается неспокойная в социально-экономическом плане осень, люди ждут падение уровня жизни.
Алексей навальный анонсировал на сегодняшний день акцию “Против Повышения Пенсионного возраста”.
Власти же, традиционно упаковали Алексея за призыв к митингам. Но тем не менее, растет ожидание, что вся молодая аудитория Алексея, возможно, обеспокоится за свое будущее.
На данный момент в ЦИК зарегистрированы три инициативные группы. Позже, председатель ЦИК Майя Гришина заявила, что для подготовки к проведению референдума необходима регистрация инициативной группы в 43 регионах. При том что регистрация в одном и том же регионе невозможна, по причине совпадения вопросов, выдвигаемых от трех инициативных групп одновременно.
После этого понадобится собрать 2 млн подписей, где в одном регионе можно собрать ограниченное количество - 50 тысяч подписей строго для одного региона.
Поэтому идею с референдумом властям можно использовать как выпуск протестного пара для населения.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
267453 (за 24 часа)

Так же смотрите

Жена подполковника полиции рассказала, что знала убитую им 15-летнюю школьницу и не верит в их романтическую связь
Новости Мира
30.07.2021 988
Женщина сообщила, что предлагала родственникам погибшей девочки деньги и помочь в организации похорон, но они отказались.
Подполковника полиции, подозреваемого в убийстве 15-летней школьницы, уволили из органов
Новости Мира
30.07.2021 371
Как стало известно, подозреваемого задержали в Самарской области сотрудники службы собственной безопасности полиции и передали следователям.
Посетитель столичного барбершопа пожаловался на граффити с изображением молодого Сталина
Общество
30.07.2021 121
Портрет советского лидера Иосифа Сталина красовался на стене заведения на улице Большие Каменщики в центре Москвы, но после жалобы посетителя его закрасили.
В Москве больше не нужно носить перчатки в общественных местах
ЮВАО
30.07.2021 135
Масочный режим по-прежнему действует, но перчатки отменяются.
Москвичам предлагают выбрать названия для речных трамваев
ЮВАО
30.07.2021 109
Речные электрические трамваи выйдут на регулярный маршрут по Москве-реке от ЗИЛ до Печатников по плану в 2022 году.
Кафе горит открытым пламенем на юго-западе Москвы
Происшествия
30.07.2021 207
В сети опубликованы кадры, на которых здание полностью охвачено огнем, в небо поднимаются клубы черного дыма.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS