Сердце разбить невозможно | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
доктор психологии, аналитик, эксперт

Сердце разбить невозможно

Сердце разбить невозможно
Разбивается оболочка сердца, которая состоит из нашего эгоизма. И чем больше у нас эгоизма, тем толще эта
оболочка и тем больнее она разбивается.
Если Вы хотите что-то взамен, то не называйте это любовью. Взаимность , это обязательное условие только для дружбы.
Валерий Розанов из цикла "Рингтоны жизни"
Сердце разбить невозможно, так как сердце по своей природе мягкое. Что же разбивается, так раня нас, так мучая? Разбивается оболочка сердца, которая состоит из нашего эгоизма. И чем больше у нас эгоизма, тем толще эта
оболочка и тем больнее она разбивается.
Что такое эгоизм?
Эгоизм - это отождествление себя с тем, чем я якобы обладаю: деньгами, властью, славой, авторитетом и т.п. Но именно это и делает человека несчастным, так как ничем нельзя обладать постоянно.
Сначала надо завидовать другим – тем, кто уже чем-то обладает, а потом, достигнув желаемого, в страхе это охранять от тех, кто начал завидовать нам. Одним словом жизнь состоит в этом случае не из счастья и любви, а из зависти и страха.
Поэтому судьба разбивает через своих представителей не сердце, а его ужасную оболочку эгоизма - с единственной целью: сделать нас счастливыми. Мы думаем, что свободны, но наше собственное сердце находится в тюрьме, и судьба хочет нам помочь, выпустить нас на свободу, чтобы мы могли широко вздохнуть и ощутить радость настоящих человеческих отношений.
Это значит, что мы должны быть благодарны тому, кто разбивает нам сердце, так как в результате разбивается наша иллюзия на исключительность. Если мы думаем что мы исключительные, то счастье исключится из нашей жизни.
Это самая настоящая операция на сердце, и проводит ее настоящий мастер своего дела - судьба. Она подбирает для нашего сердца соответствующие инструменты. Они будут настолько грубыми, насколько толста оболочка нашего
сердца.
Хирург не будет нас целовать, он возьмет скальпель и сделает своё дело. Но мы ожидаем от судьбы одних только поцелуев. Но целовать пока нечего, сердце еще скрыто под толщей эгоизма.
Что же делать, когда нам разбивают сердце?
Конечно, мы не можем сначала испытывать от этого радость, это еще не наша природа, но благодарность - именно та эмоция, которая необходима.
Мы не можем испытывать радость от процесса сверления зуба, но благодарность к врачу - вот естественная реакция.
Если мы способны испытать ее в течение суток, мы культурные люди. Если на следующий день - мы хотим стать культурными, если через 2 дня, мы в самом начале культурного развития. Поэтому в народе говорят - утро вечера
мудренее.
Но судьба настолько терпима к нам, что даёт нам целых 7 лет на пересмотр своего отношения. Только после этого начинают приходить настоящие проблемы за нежелание меняться.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
263139 (за 24 часа)

Так же смотрите

Всемирный день туризма в Крыму
Крым
24.09.2021 18
Бесплатные экскурсии.
Мисс Крым–2021» в Ялте
Крым
24.09.2021 23
Финал конкурса красоты.
Победительница из Крыма
Крым
24.09.2021 25
«Золото» Чемпионата мира 2021 по гребле на байдарках и каноэ.
Эксперты предрекли Лондону масштабное наводнение
Новости Мира
23.09.2021 106

Лондон может оказаться в центре сокрушительного наводнения

Банкротство Evergrande неизбежно
Новости Мира
23.09.2021 188

Официальный Пекин призвал местные власти готовиться к банкротству Evergrande

Действия полицейских в Косово не останутся безнаказанными
Новости Мира
23.09.2021 119

Александр Вучич пообещал принять ответные меры в связи с действиями полицейских в Косово



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS