Сергей Каршков: Что такое T-Commerce?
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Сергей Каршков: Что такое T-Commerce?

Сергей Каршков: Что такое T-Commerce?

Основатель 9 Pandas Сергей Каршков, имеющий большой опыт работы в сфере маркетинга, хорошо понимает потенциал T-commerce и готов помочь своим клиентам раскрыть возможности новой технологии. В рамках данной статьи мы рассмотрим потенциал T-commerce в качестве нового, эффективного и крайне привлекательного рекламного канала.

По сути, T-commerce представляет собой торговлю, осуществляемую через смарт-ТВ. Эта относительно новая маркетинговая платформа позволяет транслировать интерактивную адресную рекламу. Двумя главными движущими силами новой технологии являются максимально простая подключаемость и высочайшая масштабируемость.

Сегодня в США в 74% семей есть как минимум один телевизор, подключенный к Интернету. По прогнозам аналитиков, стремительный рост рынка устройств с голосовым управлением станет для производителей телевизоров со Smart TV дополнительным стимулом воспользоваться технологией T-commerce и открыть новый источник дохода, что в условиях высококонкурентной отрасли позволит им значительно увеличить свою пока что скудную прибыль.

Можно с легкостью провести параллели между появлением T-commerce и периодом становления мобильной коммерции, или как ее впоследствии стали называть M-commerce. Всего десять лет назад мало кто мог себе представить, что купить стиральный порошок можно будет с помощью мобильного телефона.

Изменить сложившееся на тот момент положение вещей удалось благодаря трем ключевым факторам: резкому упрощению подключаемости как следствие появления смартфонов, становлению систем безопасных платежей и активной разработке и распространению удобного ПО для шопинга.

В 2012 году продажи в сегменте M-commerce занимали лишь 11% всего рынка электронной коммерции, при этом годовая выручка составила менее $25 млрд. К 2018 году этот показатель вырос до 33%, а объем продаж достиг отметки примерно в $208 млрд. В 2021 году в сегменте мобильной коммерции произошел взрывной рост, и, по прогнозам экспертов, объем продаж превысит $420 млрд, что составит почти 54% всего рынка электронной коммерции.

Реклама самых разных брендов, от Miracle Socks до My Pillow и Forearm Forklifts, которую показывают в телемагазинах, привлекает внимание множества потребителей. T-commerce, по сути, представляет собой концепцию следующего поколения — «укажи и щелкни». В рамках новой технологии все, что нужно сделать потребителям, — это выбрать нужный продукт и нажать кнопку на пульте. Этого будет достаточно, чтобы записаться на тест-драйв, получить купоны или приобрести товар.

Hulu уже использует T-commerce для продвижения своего контента. Кроме того, как сообщает Retail Dive, Connekt недавно объединила усилия с Sony Electronics, интегрировав свою платформу T-commerce в Blu-ray проигрыватели и телевизоры со Smart TV.

За счет облегчения торговли товарами и услугами посредством Smart TV T-commerce имеет все шансы совершить революцию в сфере электронной коммерции. Согласно исследованиям Hulu, интерактивная реклама способствует тому, что зрители взаимодействуют с брендами в два раза дольше, а покупательское намерение увеличивается на целых 160% по сравнению с традиционным форматом рекламы. Вкупе с еще одним исследованием, проведенным Connekt, которое показало, что 75% покупателей были бы готовы приобретать товары непосредственно через телевизор при наличии такой возможности, значительный потенциал каналов бренда становится очевиден.

На фоне того, что Amazon уже тестирует новую рекламную модель в рамках Prime Video, а Sky недавно представила инновационный формат рекламы, эксперты предполагают, что концепция T-commerce способна изменить привычный нам способ онлайн-шопинга. По данным eMarketer, на сегодняшний день в 93 миллионах домов в США есть устройства с поддержкой Smart TV или OTT, что открывает совершенно новый канал для брендов, стремящихся сделать процесс шоппинга более удобным и персонализированным.

Сегодня в большинстве домов самым большим экраном, который собирает больше всего зрителей, остается именно телевизор. Разрабатываемые в настоящее время технологии вскоре позволят потребителям совершать покупки у своих любимых брендов напрямую в режиме реального времени, причем для этого достаточно будет нажать всего пару кнопок на пульте. Компании продолжают инвестировать в телевизионную рекламу традиционного формата, однако с точки зрения уровня вовлеченности и повышения узнаваемости бренда ее эффективность относительно невысока.

Обладая мощным потенциалом зрительного воздействия, «умная» телереклама способна открыть новое измерение в сфере продаж на самых разных платформах, позволяя брендам взаимодействовать с потребителями и приносить реальную пользу. Такая мультисенсорная точка взаимодействия может увлечь воображение пользователей, помочь составить карту пути клиента и вместе с тем предоставить компаниям ценную информацию для разработки дальнейших маркетинговых стратегий и выявления ключевых факторов.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
234317 (за 24 часа)

Так же смотрите

Михаил Гуцериев рассказал Сергею Собянину о строительстве новой школы в Новой Москве
Общество
02.07.2022 128
В Новомосковском округе столицы в этом году будет открыта новая школа «Энергия», рассчитанная на 1325 учеников
Санкт-Петербург: возрождение кинотеатра
Санкт-Петербург
02.07.2022 117
«Уран» открылся после ремонта.
Санкт-Петербург: "Дорога из Арктики. По следам Петра Великого"
Санкт-Петербург
02.07.2022 108
Первый туристический маршрут из Северной столицы в Арктику.
День Достоевского в Санкт Петербурге
Санкт-Петербург
02.07.2022 95
В Северной столице продолжают отмечать День Достоевского.
Новости индустрии Ленинградской области
Санкт-Петербург
02.07.2022 97
Новый завод в Тосненском районе
Не стало Станислава Леоновича, заслуженного тренера СССР по фигурному катанию
Спорт
02.07.2022 156
Печальную новость сообщила в соцсети 1 июля его бывшая ученица Сара Абитболь. 

Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS