Широкие возможности современных швейных машинок
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Швейные машинки: от классических функций до широких возможностей

Швейные машинки: от классических функций до широких возможностей

Пошив одежды осуществляют специализированные фабрики и ателье. Частные и домашние мастера, дизайнеры, изготовители обуви, сумок, штор и постельного белья также используют технику. Современные швейные машинки значительно отличаются от тех, которые использовались еще 10 лет назад. В интернет-магазине предложены различные модификации и классы устройств. Оборудование, профессиональное и бытовое – для домашнего использования, было многократно модифицировано и усовершенствовано.

Особенности современных швейных машин

Техника может быть электромеханической, электронной или компьютерной, но все виды модификаций имеют много общего:

  • • Корпус изготовлен из легкого, но прочного металлического сплава. Специалисты отрасли не рекомендуют приобретать дешевые модели, для производства которых используют легкий, но хрупкий и недолговечный пластик. Некоторые виды некачественной техники имеют металлический корпус с пластиковыми некачественными деталями.
  • • Повышенная мощность. Она позволит быстро справляться с большим объемом работы. Дополнительно увеличенная мощность даст возможность пробивать разные виды тканей – плотных и с усиленной структурой.
  • • Способность обрабатывать разный материал, в том числе кожу, мех, тяжелые ткани.
  • • Регулируемая скорость шитья. Некоторые модификации машинок предназначены для профессионального использования, где каждой мастерице за смену предстоит прошить большое количество деталей.
  • • Все модели оснащены свободной рукавной платформой.

Современные устройства способны выполнять не менее 5 видов швов, имеют съемные лапки. Если необходимо обрабатывать еще и края изделия, рекомендовано приобрести машинки со встроенной функцией оверлока.

Производители стараются сделать свою технику совершенной и многофункциональной, потому наделяют оборудование различными функциями. Это может быть транспортер для подачи ткани, автоматическая система отключения иглы или конструктивные особенности челнока. Такие усовершенствования отнесены к преимуществам техники, которая откроет новые возможности для производителя одежды или домашнего мастера.

Электрические и компьютерные машинки

Это самые популярные и недорогие модели, как и оверлоки, используемые для обработки края ткани. Электрические устройства позволят работать с большой скоростью, они не шумят и не требуют чрезмерных усилий со стороны мастера. Компьютерные машинки оснащаются микропроцессором и дисплеем. Первый позволит задавать параметры и алгоритм работы, второй – контролировать процесс. Дополнительно встроена опция виртуального помощника, который поможет подобрать режим работы для обработки разных тканей и укажет на допущенные ошибки.

Пользователь сможет не только сшивать детали будущей одежды, но и пришивать пуговицы, делать петельки, декорировать изделие вышивкой.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
351389 (за 24 часа)

Так же смотрите

Губернатор Андрей Воробьев: Необходимости скупать продукты нет
Лотошино
14.03.2022 43
В своем Telegram-канале губернатор Андрей Воробьев заверил, в Московской области по социально значимым позициям дефицита производства нет, поэтому гражданам не надо скупать продукты – «они будут и завтра, и через неделю».

Мужчина случайно вынес на мусорку 13 млн рублей Москве
Происшествия
14.03.2022 102
Досадная невнимательность обошлась столичному предпринимателю в 13 млн рублей. Деньги, которые предназначались для погашения кредита, он держал в пакете, который по ошибке отнес на помойку вместе с мусором.
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья контролирует дефицит и повышение цен в магазинах
Лотошино
14.03.2022 128
Ведомство взаимодействует с торговыми сетями и производителями, чтобы не допустить дефицита товаров и повышения цен.

Обман пенсионеров будет наказываться строже
Общество
14.03.2022 132

Правительство ужесточит наказание за обман пожилых людей

Деревни Степаньково и Калистово городского округа Лотошино догазифицируют до декабря 2022 года
Лотошино
14.03.2022 87
Министерство энергетики Московской области совместно с АО «Мособлгаз» рассмотрело обращение администрации городского округа Лотошино от 24 февраля о необходимости догазификации деревень Степаньково и Калистово по программе социальной газификации. 

В Москве стартовала акция «Сообщи, где торгуют смертью»
САО
14.03.2022 66
Планируется проведение профилактических мероприятий в образовательных, спортивных организациях, учреждениях социальной защиты населения, встречи с гражданами...
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS