Вступление в СРО для строительных компаний в Москве
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

СРО для строительных компаний в Москве – рост лояльности со стороны заказчиков и увеличение количества контрактов

СРО для строительных компаний в Москве – рост лояльности со стороны заказчиков и увеличение количества контрактов

Членство в СРО (саморегулируемой организации) – это определенный фильтр, отсеивающий некомпетентные компании или фирмы-однодневки с рынка. Остаются только серьезные участники сферы строительства, которые могут нести финансовую ответственность в случае недоброкачественной работы.

Однако многие представители малого бизнеса еще в самом начале нововведений были в недоумении, ведь вступление в СРО выходит от 150 или 300 тысяч рублей. Не каждая строительная организация может позволить себе вынуть эту сумму из оборота.

С другой стороны, если встать на сторону заказчика работ, то ему нужна уверенность в подрядчике. Сфера строительства – самая богатая на судебные споры сфера. Чем тщательнее выбирать компанию исполнителю, тем больше уверенности в сроках, качестве и ответственности за работы.

СРО – определенный показатель качества работы и свидетельство соответствия необходимым критериям.

Как выбрать СРО для вступления

Вступление в СРО в Москве подразумевает не только сбор, разработку и подготовку документации, но и выбор саморегулируемого объединения. Распространено мнение, что нужно выбирать те, что старше 3-х лет, с количеством фирм от 100, с разрешением на выдачу допусков и состоящие в госреестре. На самом деле нужно учитывать гораздо больше факторов, например, наличие центра повышения квалификации. Это упростит необходимость строительной компании 1 раз в 5 лет проводить повышение квалификации всех сотрудников.

Много ли времени занимает оформление СРО?

Если обратиться в специализированную юридическую или консалтинговую компанию, то оформление займет от 1 дня, а право на допуск будет выдано за 1-5 дней. Компанию и документацию помогут привести в порядок, и допуск будет получен. Скорость особенно важна, если фирма собирается участвовать в тендерах. Можно проделать весь этот путь самостоятельно, погрузиться в изучение нормативной документации, самостоятельно выбрать СРО, но так будет потрачено в разы больше времени, возможно, больше месяца.

Что дает вступление в СРО

Допуск СРО дает право на выполнение целого перечня строительных работ, который ежегодно пополняется. Без него невозможно участие в большинстве тендеров. После получения допуска заказов становится в разы больше, лояльность заказчиков растет.

Компании без СРО проигрывают, поэтому допуск – это выгодная инвестиция в свой бизнес.

Какой деятельностью можно заниматься без СРО

Компания может осуществлять монтаж, демонтаж и строительство:

  • - в зданиях не выше 3-х этажей, предназначенных для проживания одной семьи или нескольких, то есть многоквартирные дома тоже,
  • - нежилые объекты до 2 этажей и 1500 квадратов,
  • - гаражи и постройки на землях для садоводства,
  • - временные постройки.

Для всех остальных строительных работ допуск нужен. Поэтому СРО удаляет компании, которые не в состоянии отвечать за свою работу финансово. Заказчики теперь меньше рискуют при выборе подрядчиков.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
271335 (за 24 часа)

Так же смотрите

Страховщики подсчитывают убытки от наводнения в Германии
Новости Мира
21.07.2021 129

По некоторым данным наводнение в Германии может стоить страховым компаниям 5 миллиардов Евро

Китай выпустил новый сверхскоростной поезд
Новости Мира
21.07.2021 112

Новый китайский поезд на магнитной подушке способен разгоняться до 600 км/ч

Больше половины граждан ЕС прошли полный курс вакцинации от коронавируса
Новости Мира
21.07.2021 129

Половина европейцев уже прошли полный курс вакцинации от коронавируса

Уэнди Шерман посетит Китай
Новости Мира
21.07.2021 128

Заместитель госсекретаря США нанесет визит в Поднебесную

Ситуация с коронавирусом в Турции постепенно улучшается
Новости Мира
21.07.2021 139

Президент Турции рассказал о ситуации с коронавирусом в стране

Количество жертв наводнения в Германии достигло 172 человек
Новости Мира
21.07.2021 164

В Германии от наводнения уже погибли 172 человека



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS