Почему атлету-одиночке важно заниматься с использованием силовой рамы?
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Силовая рама - сложный, но действенный тренажер для атлетов-одиночек

Силовая рама - сложный, но действенный тренажер для атлетов-одиночек
Силовая рама - непростой тренажер, приобретая который, следует максимально подготовиться к его использованию по назначению, но и обойтись без которого не получится, особенно тому, кто привык заниматься спортом в одиночестве.
Если спортсмен фиксирует свое внимание исключительно на работе со штангой или каким-либо другим, но единственным снарядом, ему следует задуматься о приобретении силовой рамы. Данный тренажер можно назвать незаменимым для тех, кто желает развить максимальную мышечную силу. Поистине сверхчеловеческие возможности открываются перед тем, кто будет использовать в тренировках такое спортивное оборудование, однако, делать это нужно тоже с умом.


Безопасность

Каждый, кто тренируется в одиночку, должен помнить о том, что рано или поздно крепкие силовые рамы спасают человеческие жизни. Тренировки в одиночестве без силовой рамы равносильны поездке на дальнее расстояние, с неисправными тормозами, на старых облысевший покрышках, которые в любой момент могут разорваться. Данный факт могли бы подтвердить те спортсмены, которые выполняли жим лежа в одиночестве, и были раздавлены насмерть тяжестью задавивших их штанг. По статистике ежегодно 2-3 человека погибает именно из-за сорвавшейся на них штанги, только потому, что своевременно не проявили должную осторожность.


Тренировки в силовой раме – какие преимущества они способны дать?

Даже если закрыть глаза на соображения безопасности, то можно вспомнить еще как минимум две полезных характеристики силовой рамы. В первую очередь - это возможность выполнять "оверпоуды" - подъем немыслимого веса при небольшой амплитуде. Когда-то данная методика тренировки активно использовалась атлетами, о невероятной силе которых легенды ходят и в наше время. Отличие заключается только в том, что данный принцип ранее применялся без силовой рамы, а потому современным спортсменам выполнять оверпоуды гораздо проще.



Второе преимущество – это возможность осуществлять жим лежа после своеобразного «подныривания» под штангу, а также приседы с нижней точки. Поистине нечеловеческое усилие требуется для того, чтобы из подобного положения начать движение в тяжелом приседе, но спина, бедра и ягодицы после таких приседаний становятся очень сильными, и если дополнительно спортсмен решится найти и купить спин байк, то тренировки его будут еще более плодотворными.

Начинать тренинг в силовой раме, прыгая, что называется, с места в карьер, не рекомендуется, так как даже атлет с опытом, регулярно занимающийся с железом, включается в него максимально осторожно и не торопясь. Глупостей делать не стоит, начинать первую тренировку сразу с приседа с нижней точки с весом в 200 килограммов – тоже, всегда необходимо осознавать, что человек не всесилен и стать таковым может в любой момент – жизни для этого ему вполне хватит.


Минимум повторов с самого начала тренировок

Большинство специалистов твердо убеждены в том, что силовая рама предназначена для выполнения сетов, состоящих из небольшого количества повторений. Более пяти поворотов за один сет на силовой раме делать не рекомендуется, и приучить себя к коротким сетам или синглам следует еще до того, как начнется непосредственный тренинг в раме.

По сути, тело изначально должно быть подготовлено обычными упражнениями к супертяжелым нагрузкам. При этом, независимо от того, по какому принципу атлет занимался раньше, насколько он силён, достаточно ли опытен и мотивирован – невзирая на все это, начинать тренировки в силовой раме он должен, как и новичок, с легких весов, постепенно повышающихся до рабочих, используемых в дальнейшем ежедневно. В противном случае велика вероятность получения травм или как минимум возникновения интенсивной мышечной боли, способной вывести организм на несколько дней из строя.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
262857 (за 24 часа)

Так же смотрите

Подполковника полиции, подозреваемого в убийстве 15-летней школьницы, уволили из органов
Новости Мира
30.07.2021 22
Как стало известно, подозреваемого задержали в Самарской области сотрудники службы собственной безопасности полиции и передали следователям.
Посетитель столичного барбершопа пожаловался на граффити с изображением молодого Сталина
Общество
30.07.2021 31
Портрет советского лидера Иосифа Сталина красовался на стене заведения на улице Большие Каменщики в центре Москвы, но после жалобы посетителя его закрасили.
В Москве больше не нужно носить перчатки в общественных местах
ЮВАО
30.07.2021 58
Масочный режим по-прежнему действует, но перчатки отменяются.
Москвичам предлагают выбрать названия для речных трамваев
ЮВАО
30.07.2021 55
Речные электрические трамваи выйдут на регулярный маршрут по Москве-реке от ЗИЛ до Печатников по плану в 2022 году.
Кафе горит открытым пламенем на юго-западе Москвы
Происшествия
30.07.2021 119
В сети опубликованы кадры, на которых здание полностью охвачено огнем, в небо поднимаются клубы черного дыма.
Пассажирка такси рассказала подробности избиения таксистом в Москве
Происшествия
30.07.2021 110
Женщина сообщила, что водитель избил её в машине, потом выкинул на улицу и уехал.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS