Синус-лифтинг перед дентальной имплантацией
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Синус-лифтинг перед дентальной имплантацией

Синус-лифтинг перед дентальной имплантацией
Синус-лифтинг перед дентальной имплантацией
Синус-лифтинг – распространенная в стоматологии хирургическая операция по наращиванию ткани боковых и верхних отделов челюсти. Она является подготовительным этапом к классической имплантации и позволяет утолщить кость до требуемых размеров (не менее 10 мм) путем подсадки специальных материалов. Данное хирургическое вмешательство требуется тогда, когда у пациента недостаточно тканей в дне гайморовой пазухи.

Зачем нужен синус-лифтинг?


  Анатомическое строение верхней челюсти предполагает наличие особых полостей – гайморовых пазух, совмещаемых с полостью носа. Внутри них имеется слизистая оболочка. В случае отсутствия жевательного зуба костная ткань в данном месте атрофируется, что и приводит к уменьшению толщины челюсти. При установке имплантата в такой участок будет наблюдаться перемещение его верхушки в область пазухи, что вызовет не только воспалительные процессы, но и отторжение конструкции. Чтобы минимизировать вероятность негативных последствий имплантации зубов проводится процедура синус-лифтинга.

Противопоказания

Данное хирургическое вмешательство не назначается при:

► воспалительных явлениях, в частности синуситах, гайморитах и пр.;
► определенных анатомических особенностях пазух;
► инфаркте, перенесенном пациентом не так давно;
► воспалениях пародонта;
► нарушениях свертываемости крови и иных заболеваниях кровеносной системы;
► сахарном диабете, онкологии, болезнях центральной нервной системы;
► периоде беременности и лактации.

Операция проводится после предварительных обследований у специалиста. Он определяет состояние верхней челюсти и пазух, в том числе и с применением компьютерной томографии. Также назначается клинический анализ крови.

Современные методики


Сегодня в стоматологической практике применяют открытый либо закрытый синус-лифтинг, основываясь на количестве отсутствующих у пациента зубов и требуемом увеличении толщины кости. Зачастую изначально проводится операция, а затем, спустя 3-4 месяца, после полного заживления начинают процесс имплантации. Но иногда, по усмотрению стоматолога обе эти процедуры совмещаются в одну.

Открытый синус-лифтинг


Назначается, если толщина кости в месте удаленного зуба не превышает 5 мм. Процедура достаточно сложная. Она тяжелее переносится пациентами, но позволяет существенно нарастить ткань. Открытый синус-лифтинг рекомендуется при необходимости установки трех имплантатов рядом.

Операция проводится под анестезией. В месте перехода щеки в десну делается разрез слизистой оболочки, часть которой отделяется от кости так, чтобы обнажился элемент челюсти. При помощи бормашины проделывается отверстие в проекции пазухи, через которое и осуществляется наращивание челюсти. Для этого используется специальный фрагмент кости: естественный либо синтетический материал, а также обогащенная тромбоцитами плазма. Слизистая оболочка гайморовой пазухи отслаивается от дна и приподнимается вверх, а освободившееся место заполняется специальным составом, стимулирующим естественный рост ткани.

На поверхность кости устанавливается мембрана, предотвращающая вероятность инфицирования. После этого проделанное отверстие закрывается слизистой оболочкой, накладываются швы.

Закрытый синус-лифтинг


Назначается тогда, когда требуется восстановить не более 2-3 мм кости, а в месте операции отсутствует 1-2 зуба. Она легче переносится пациентами и позволяет одновременно устанавливать имплантат. Процедура также проводится под анестезией.
В челюсти просверливаются отверстия четко на толщину костной ткани. В них вставляются остеотомы, отслаивающие слизистую от дна гайморовой пазухи. В образовавшуюся полость вводится костный материал, а в отверстия вкручиваются имплантаты. Слизистая зашивается.

Возможные осложнения


Для ускорения процесса заживления и минимизации воспалительных процессов после операций показан прием антибиотиков и полоскания антисептическими растворами. Но иногда возможны осложнения:

► развитие воспалительных процессов (гайморит, синусит);
► разрыв слизистой гайморовой пазухи;
► не приживается костный материал.

Узнать более детально о синус-лифтинге и зубной имплантации можно на сайте клиники ПРИЗМА. Вы должны понимать, что хороший специалист сможет минимизировать вероятность осложнений. Потому стоит довериться профессионалам.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
272997 (за 24 часа)

Так же смотрите

На стройке в Дорогомилово рабочий разбился насмерть после падения со строительных лесов
Происшествия
02.08.2021 19
В прокуратуре сообщили, что назначили свою проверку по факту инцидента.
Трое россиян погибли в ДТП с участием автобуса «Интуриста» в Турции
Новости Мира
02.08.2021 73
О ДТП с погибшими и пострадавшими сообщает пресс-служба Ассоциации туроператоров России (АТОР).
Депутат Госдумы Петр Толстой посетил дом по реновации в Кузьминках
ЮВАО
02.08.2021 58
Визит депутата Госдумы от Люблинского округа Петра Толстого состоялся сегодня в новостройку по адресу: ул. Юных Ленинцев, д. 73.
Деньги на стол: на чьи средства будут восстанавливать Апраксин Двор?
Недвижимость
02.08.2021 87
Выдворение арендаторов из помещений Апраксина Двора спровоцировало волну слухов о том, что в городе ждут федеральные деньги, которые пойдут на реконструкцию памятника истории и культуры
Зоны отдыха в районах Люблино и Марьино благоустроят «не хуже центра» по просьбам жителей
ЮВАО
02.08.2021 89
Что войдет в программу благоустройства, рассказала сенатор РФ, представитель Мосгордумы в Совете Федерации Инна Святенко.
Видео с ездой блогера на Bentley по Москве с привязанной к крыше девушкой заинтересовало полицию
Общество
02.08.2021 96
В пресс-службе Госавтоинспекции сообщили, что в настоящее время по данному видео проводится проверка.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS