Сколько стоит камин?

Авторские колонки

назад

Сколько стоит камин?

Сколько стоит камин?

Долгое время наши соотечественники видели камины только в американских фильмах, поэтому эти интерьерные объекты ассоциировались у людей с роскошной и богатой жизнь. И несмотря на то, что за последние пару десятков лет камины появились у многих, до сих пор стереотип о том, что домашний очаг могут позволить себе лишь избранные, очень распространен.

В этой статье мы проанализируем, из чего складывается цена на изготовление мраморного камина и выясним, действительно ли эти изделия так дороги, как может показаться на первый взгляд.

Слагаемые цены

Стоимость целого камина складывается из цены его отдельных составляющих, а также работ по его созданию. Любой камин может включать в себя следующие элементы:

  • • топка;
  • • дымоход;
  • • портал.

Однако все эти элементы не обязательно должны присутствовать в камине, каких-то из них может вовсе не быть.

Портал

Начать следует с портала, так как он — единственный элемент, который обязательно есть у камина, независимо от других параметров. Портал — это декоративная часть конструкции, та рама, которая эффектно выглядит и привлекает на себя все внимание.

Если вы хотите купить порталы для каминов высокого качества, то мы рекомендуем останавливаться на моделях из натурального камня. В особенности выразительны мраморные порталы, так как из этого минерала можно вырезать любые декоративные элементы.

На стоимость портала влияет не только материал, из которого он сделан, но и его габариты, а также мастерство художника и камнерезов.

Топка и дымоход

Следующая значимая составляющая стоимости любого камина — топка. Поэтому если вы хотите сэкономить, то можно остановиться на портале и выбирать модели без нее — фальш-камины, в которых пространство топки занимает зеркало, книжные полки, рамки с фотографиями или любые другие предметы. Такие камины подходят для установки в любом помещении, в том числе в городских квартирах.

Все остальные виды топок — от электрической до классической дровяной — это дополнительные расходы. При этом нужно учитывать не только стоимость самой топки, но и дальнейшие траты на топливо, а также необходимость прокладывать дымоход (или ее отсутствие). Существуют следующие виды топок:

  • • электрическая — работает от сети электропитания, для нее необходимо только установить розетку, дымоход не требуется;
  • • биотопливная — работает на жидком биотопливе, созданном на основе спирта, дымоход не требуется;
  • • дровяная — открытого или закрытого типа — работает на дровах, обязательно прокладывать дымоход, не подходит для городской квартиры.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
313756 (за 24 часа)

Так же смотрите

На мужчину, ударившего двух полицейских в Петербурге, завели уголовное дело
Новости Мира
23.01.2021 107
Нападение произошло в ходе незаконной акции в поддержку Навального на Сенатской площади.

«Заменитель Android» продемонстрирован вживую
Аналоги
23.01.2021 129
Компания Huawei расширила охват тестирования своей «фирменной замены» Android - ОС HarmonyOS 2.0.
В Петербурге полицейский напал на женщину
Санкт-Петербург
23.01.2021 283
В Санкт-Петербурге сотрудник правоохранительных органов ударил женщину ногой в живот.
Новые низкопольныхе трамваи начнут курсировать в САО до конца года
САО
23.01.2021 74
До конца года на улицы севера столицы выйдут новые низкопольные трамваи.
МВД проверит видео c акции в Петербурге, где ОМОНовец ударил женщину
Новости Мира
23.01.2021 120
Инцидент произошел во время несанкционированной акции в Санкт-Петербурге. 
О ремонте Строгинского моста
СЗАО
23.01.2021 87
Строгинский мост является важным объектом для жителей района, поэтому приведение его в порядок посредством ремонта имеет большое значение.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS