Сколько стоит казан и как его выбирать? Где купить казан?
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Сколько стоит казан и как его выбирать?

Сколько стоит казан и как его выбирать?
Как выбирать казан, сколько стоит казан, где его покупать? У каждого, кто решил купить такую посуду, возникают подобные вопросы. Ответы вы найдете у нас.
Как выбирать казан, сколько стоит казан, где его покупать? У каждого, кто решил купить такую посуду, возникают подобные вопросы. Ответы вы найдете у нас.

Где купить казан?


  Начнем с главного. Ну, уж точно не на рынке. Потому что на рынке вы не найдете то, что вам нужно, а если найдете, это будет, скорее, счастливый случай. Стандартные магазины посуды тоже не подходят – в Москве их немало, но ассортимент в них стандартный, и, как показывает практика, среди этого ассортимента редко попадается что-то стоящее вашего внимания – если вы хотите купить действительно хороший, оригинальный казан.

Еще где купить казан? Не ехать же за ним в Узбекистан или в другие азиатские страны, в самом деле. Нет, не нужно. Достаточно найти хороший магазин казанов из Узбекистана, который специализируется на такой посуде. И если вы читаете эту статью, такой магазин вы уже нашли. Прямые поставки из Узбекистана, сотрудничество с лучшими производителями, гарантия качества и большой выбор – да это настоящий рай для ценителей аутентичной азиатской посуды, и не только посуды.
Итак, ответ на вопрос «Где купить казан?» найден. Теперь нужно выяснить, как его выбирать.

Выбор казана


На самом деле, все очень просто. Сразу нужно определиться с материалом – это может быть алюминий или чугун, другие варианты не подходят, совсем. Мы рекомендуем чугун, как оптимальный вариант. В Азии используются именно чугунные казаны, поэтому остановитесь на чугуне. Хотя, если вы не слишком требовательны к аутентичности и не являетесь истинным гурманом, способным различить 100 оттенков вкуса плова, вам подойдет и алюминиевый казан, с толстыми стенками – он меньше весит, хотя по своим характеристикам несколько проигрывает чугунным.

Как выбрать хороший казан?


Толщина стенок – важный момент. Даже у чугунной посуды стенки должны быть толстыми, минимум 4 мм, а у алюминиевой – еще толще. Толстые стенки прогреваются медленнее, но равномерно, и долго держат тепло – а это как раз то, что нужно для плова, да и для других блюд, которые должны томиться на огне.

Это первый фактор. Продолжаем разбираться, как выбрать хороший казан. Второй фактор – качество. Покупайте модели только заводского изготовления. Потому что производятся они методом литья, а точное и качественное литье возможно только в заводских условиях. Плюс – важен контроль состава металла, это особенно актуально для алюминиевых казанов. Алюминиевые сплавы бывают разные, и кто знает, какой алюминий использовался при кустарном производстве. Впрочем, чугун тоже бывает разный. Поэтому ищите на изделии клеймо производителя. Если такое имеется – покупайте, не сомневайтесь.

Как выбрать хороший казан для дачи, похода, для квартиры? Да, это тоже важно – условия, в которых вы готовите. Одно дело – готовить на плите. Для такого случая выбирайте казан более широкий, с плоским дном. Объем его будет зависеть от количества человек в семье или предполагаемого количества гостей. В среднем, на каждого человека приходится по 2 литра. Если же вы ищете казан для похода, то выбирайте небольшой – лучше купить несколько маленьких котелков, чем один большой, нести будет удобнее, да и легче. Что касается формы, то лучше брать посуду с более круглыми стенками и круглым дном. То есть, классический казан, который подвешивается над костром на треноге.

Что касается выбора казана для дачи или загородного дома, то здесь многое зависит от печи или мангала для казана, точнее, от диаметра отверстия под саму посуду.

Сколько стоит казан? Хорошая посуда не может стоить дешево, это понятно. Но и не всегда она будет стоить запредельно дорого – если покупать в хорошем магазине. Впрочем, в этом вы можете убедиться сами – посмотрите наши цены, вот и все.

Материал подготовлен сайтом Shelkoviyput.ru
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
271200 (за 24 часа)

Так же смотрите

Страховщики подсчитывают убытки от наводнения в Германии
Новости Мира
21.07.2021 132

По некоторым данным наводнение в Германии может стоить страховым компаниям 5 миллиардов Евро

Китай выпустил новый сверхскоростной поезд
Новости Мира
21.07.2021 111

Новый китайский поезд на магнитной подушке способен разгоняться до 600 км/ч

Больше половины граждан ЕС прошли полный курс вакцинации от коронавируса
Новости Мира
21.07.2021 134

Половина европейцев уже прошли полный курс вакцинации от коронавируса

Уэнди Шерман посетит Китай
Новости Мира
21.07.2021 135

Заместитель госсекретаря США нанесет визит в Поднебесную

Ситуация с коронавирусом в Турции постепенно улучшается
Новости Мира
21.07.2021 139

Президент Турции рассказал о ситуации с коронавирусом в стране

Количество жертв наводнения в Германии достигло 172 человек
Новости Мира
21.07.2021 162

В Германии от наводнения уже погибли 172 человека



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS