Скотч – клейкая лента: история появления и разновидности

Авторские колонки

назад
PR-менеджер mos.news

Скотч – клейкая лента: история появления и разновидности

Скотч – клейкая лента: история появления и разновидности

Огонь из дерева, металл из руды, а скотч как появился? На вполне логичный вопрос есть однозначный ответ. Современному виду клейкой ленты предшествовали многочисленные исследования технологов, теоретиков и практиков в области химии. Их начало положено Паулем Карлом Байерсдорфом. В 1882 году он официально оформил свое авторство на ленту, защищающую от повреждений кожу. Как фармацевта и владельца небольшого фармацевтического предприятия его интересовало прежде всего наличие у любого человека средства, предотвращающего заражение раны и минимизацию воспалительного процесса. Отсутствие предпринимательских навыков, рекламы как таковой не давало желаемых результатов.

Встреча с Оскаром Тропловицем существенно изменила ситуацию. Молодой человек только начинал свою практическую деятельность в фармации. Его прозорливость и расчетливый ум помогли адекватно оценить ситуацию. Благодаря рекламной компании с 1929 года проданный Паулем бизнес у Оскара быстро пошел в гору и стал распространяться по многим странам.

Успех эры липкой ленты продолжил Ричард Дрю, сотрудник «Minnesota Mining and Manufacturing» («3M»). Он не только выполнил задание своего руководства – исследование водоотталкивающих материалов для применения в промышленности, сервисном обслуживании автомобилей и т.п. Но и дотошно выяснив все запросы потребителя, предложил оригинальное решение технологических вопросов. Собрав команду под своим руководством, досконально изучил физико-механические характеристики. Отработал алгоритмы выпуска полимерного материала с разными клеевыми составами для применения в разных сферах экономики. Производство роликов как упаковочного, барьерного, изоляционного средства стало массовым и вот уже почти 90 лет оправдывает надежды товаропроизводителей.

скотчООО «ЛЕНТАПАК» сочетает функции торговой компании и современного производства. Освоили производство полимерных материалов из отечественного и импортного сырья в соответствии стандартам ГОСТ и ТУ. Внесение специализированных добавок в формулу пленки, использование всевозможных основ в структуре, клеевых составов дало возможность компании иметь широкий ассортимент товара. Это ролики:

  • • для автоматизированной и ручной работы;
  • • с наличием логотипа, надписи и без нее;
  • • двухсторонние на основе: вспененной, тканевой, полипропиленовой, бумажной;
  • • прозрачные, цветные: белые, черные, желтые, красные, синие, зеленые, коричневые;
  • • специальные: алюминиевые, армированные, металлизированные, пломбировочный индикаторный номерной.

Они различаются по:

  • • показателям параметров по толщине, ширине;
  • • устойчивости к механическим повреждениям и погодным проявлениям;
  • • поверхностью: ровной и изогнутой, гладкой и шершавой;
  • • режиму использования по температуре, влажности и т.п.: крепп (малярный), специальные,
  • • клеевым составом: акриловый, каучуковый (натуральный или синтетический), временем максимальной адгезии.

Имея такой перечень, клиентам компании легко сделать выбор в пользу того или иного полимерного изделия из двуосно-ориентированного полипропилена (БОПП).

Область назначения: промышленные, торговые, транспортные, логистические, почтовые компании и т. д. Покупатели имеют возможность приобрести партии расходных средств для упаковки товаров в картонной, бумажной, пластиковой таре. В зависимости от габаритов и веса груза порекомендуют скотч в катушках различных параметров по ширине, толщине, метражу.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
212198 (за 24 часа) 3116393 (за 30 дней) За последние сутки: 212198

Так же смотрите

Прошел третий день пикетов в поддержку российских социологов, незаконно удерживаемых в Триполи
Общество
15.02.2020 102
Бессрочная акция у ливийского посольства в Москве продолжается. Сегодня уже третий день, когда там собираются общественники, артисты, коллеги задержанных россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана
Ученики школы №1409 ежегодно участвуют в конференции «Модель ООН ЮНЕСКО»
ЦАО
15.02.2020 86
Депутат Мосгордумы VI созыва, директор школы №1409 Ирина Ильичева об участии школы №1409 в международной конференции «Модель ООН ЮНЕСКО».
Е.Енгалычева снова высказалась о судьбе пенсионерки в Терехово
ЮЗАО
15.02.2020 110
Депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева снова прокомментировала ситуацию с лишением пенсионерки дома в Терехово.
На Неве установлен мемориал гвардейцам и бюсты героям ВДВ
Общество
15.02.2020 250
14 февраля в Кировске Ленинградской области состоялось торжественно-памятное мероприятие, посвященное открытию мемориала «Гвардейцам всех поколений». На берегу Невы у монумента всем воинам гвардейцам, погибшим за Родину, установлены бюсты бойцам 6-й парашютно-десантной роты Александру Исаеву и Владимиру Купцову, геройски погибших 20 лет назад в неравном сражении с чеченскими боевиками. Многочисленных жителей Кировска и гостей города, встречал военный оркестр и рота Почётного караула Западного военного округа
Фильм "Лёд-2" собрал рекордную кассу в первый день премьеры
Культура
15.02.2020 128
Спортивная мелодрама Жоры Крыжовникова «Лёд-2» вышла в российский прокат 14 февраля, в День всех влюблённых.
Митинг за референдум по поправкам в Конституцию прошел в центре Москвы
Общество
15.02.2020 231
В митинге на Суворовской площади участвовали представители различных партий и организаций: «Левого фронта», КПРФ, «Партии дела», «Другой России», «Гражданской солидарности» и «Яблока».
Обучение
Наши двери открыты для всех желающих. Мы рады всем, кто разделяет наш интерес к стрельбе из традиционного лука независимо от возраста и пола. Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS