Современные парики: виды, особенности, цены
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Современные парики: виды, особенности, цены

Современные парики: виды, особенности, цены

Парики когда-то придумали лысеющие мужчины, они же довели их до совершенства во имя женщины. Хотите радикально изменить образ или выглядеть сногсшибательно на любом торжестве? А может быть, наоборот, не хотите заморачиваться с прической в командировке, а ухоженный вид волос никто не отменял? Парик поможет в любом случае.

Решение приобрести такой аксессуар редко бывает спонтанным. Но если желание все-таки назрело, купить парик в Москве можно тут https://pariks.ru. Это надежный интернет-магазин, с колоссальным ассортиментом и гуманными оптово-розничными ценами.

Пока вы в процессе раздумий, узнайте поподробнее, какими бывают современные парики и на что обращать внимание при выборе.

Коротко о главном: история парика

Историки считают, что нечто подобное парикам носили первобытные мужчины в ритуальных целях. Они приклеивали шерсть животных смолой поверх собственных волос. Однако как атрибут власти парики известны уже во времена древних шумеров и ассирийцев.

Похожие на современные натуральные парики, только переплетенные пальмовыми волокнами, носили древние египтяне. Римские мужчины маскировали свои неэстетичные лысины белокурыми париками из волос невольниц варварских народов. Средневековье наложило табу на парики. Нарушивших запрет, отлучали от церкви, как нечистых.

Колоссальную моду на парики в Англии ввела Елизавета I, а у французов король-Солнце Людовик XIV. С тех пор и по сей день модные аксессуары с удовольствием носят все, кому они необходимы или просто нравятся, как атрибут оригинального имиджа.

Виды париков и история


Виды современных париков

Все современные парики делятся на две группы: натуральные и искусственные. Вторые появились в прошлом веке после изобретения нейлона и, прямо сказать, выглядели они неестественно. Справедливости ради, сегодня также смотрятся дешевые китайские изделия из синтетики.

Другая важная характеристика любого парика — это основа, на которую крепятся волосы:

  • • монофиламентовая сеточка, удивительно точно имитирующая структуру кожи головы. В такую основу волосы вплетаются и закрепляются вручную;

  • • комбинированная основа, в которой теменная часть выполнена из монофиламента, а остальная из тонких тканевых полосок — трессов;

  • • тюлевая основа, в которую волосы также вплетаются вручную;

  • • основа, большей частью состоящая из трессов с незначительными включениями монофиламента;

  • • полностью трессовая основа, используемая в париках с определенными прическами, где не требуется имитация кожи головы.

В качественных париках все эти материалы обеспечивают надежное крепление волос и хорошую вентиляцию кожи под изделием.

Теперь стоит остановиться подробнее на особенностях натуральных и искусственных париков.

Натуральный парик: плюсы и минусы

Для изготовления большинства натуральных изделий используются человеческие волосы, завозимые из европейских и азиатских стран. Лидирующее место среди них занимают индийские «храмовые» волосы. В Индии есть обычай состригать шевелюру после какого-нибудь значимого и хорошего события в жизни и относить в храм, ну а потом эти волосы успешно и довольно выгодно продают за границу.

Некоторые производители вплетают в парики волосы животных, например, тибетских или ангорских коз. Кстати, такие изделия ценятся особенно высоко. Само собой разумеется, что все волосы проходят тщательную обработку и дезинфекцию, а потом уже идут на парики.

Итак, в чем преимущества париков из натуральных волос:

  • • они выглядят совершенно естественно;

  • • с ними можно делать все что угодно: укладывать в любую прическу, завивать или перекрашивать;

  • • качественный натуральный парик ощущается на голове, как собственные волосы;

  • • при правильном уходе аксессуар прослужит долгие годы.

Парик из натуральных волос не боится непогоды, так же, как и собственные волосы. В дождь прическа будет держаться, а завивка не распустится.

Любые настоящие волосы, даже в парике, нуждаются в уходе, иначе они потеряют здоровый блеск и

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
239751 (за 24 часа)

  • 21.06 13:51
    Сейчас парики совсем не такие, как были даже 100 лет назад.
    Современные парики - легкие, красивые, с имитацией кожи головы. Такие, что никто не догадается, что на вас парик.
    Отличный выбор париков на сайте parik-ru.ru

Так же смотрите

Во льдах Тибета сохранились 29 неизвестных человечеству вирусов
Новости Мира
25.07.2021 133
Этим вирусам более 15 тыс лет, — как считают специалисты.
Москвичи пожалели 92-летнюю продавщицу цветов из метро
Общество
25.07.2021 140
После того, как печальная история женщины была опубликована в районной группе «Я — житель Коптево» в Facebook, пользователи захотели ей помочь и теперь регулярно покупают у нее цветы.
Все пляжи Сочи открылись для купания после штормов
Новости Мира
25.07.2021 131
Об открытии пляжей города — всего их больше 180 — сегодня объявили в администрации Сочи.
Туроператоры дали прогноз о высокой стоимости отдыха в Египте
Новости Мира
25.07.2021 155
Объясняют свой прогноз высоких цен в Ассоциации туроператоров России (АТОР) тем, что рейсов в Египет будет не так много.
За пострадавшими в лобовом ДТП на Кутузовском проспекте в Москве прилетел вертолет
Происшествия
25.07.2021 327
Всего в ДТП на Кутузовском проспекте пострадали три человека.

Пан Ги Мун убежден, что в пандемии виноваты изменения климата
Новости Мира
25.07.2021 216

Экс-глава ООН винит климатические изменения в начале пандемии коронавируса



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS