Кофемашины: основы правильного выбора
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Кофемашины: основы правильного выбора

Кофемашины: основы правильного выбора

Кофе — это любовь на всю жизнь. Именно так считают поклонники этого терпкого ароматного напитка. Можно сколько угодно спорить о его полезных и вредных качествах. Факт остается фактом: кофе — одно из величайших открытий в истории человечества.

Чтобы насладиться ароматным эспрессо, можно зайти в какое-нибудь уютное кафе и там неторопливо приступить к дегустации. А можно радовать себя им каждое утро в домашних условиях. При этом вовсе не обязательно использовать турку.

Современные кофемашины позволяют существенно упростить процесс приготовления любимого напитка. Не нужно стоять у плиты и тщательно следить за появлением пены. Достаточно всего лишь загрузить в устройство кофейные зерна и залить воду. Существует большое количество разновидностей кофемашин. Ознакомиться с ними можно здесь: https://kofehit.ru/.

Какие бывают

Агрегаты для приготовления кофе подразделяются на:

  • • зерновые автоматические кофемашины;

  • • капсульные устройства;

  • • кофеварки.

Зерновые кофемашины

Выбор истинных ценителей настоящего, правильно сваренного кофе.

Устройство автоматических аппаратов предусматривает наличие встроенной кофемолки, благодаря которой сохраняются вкусовые качества свежемолотых кофейных зерен. В некоторых моделях можно использовать как зерновой, так и молотый кофе. Кроме того, большинство кофемашин оснащается ручным либо автоматическим капучинатором, с помощью которого можно приготовить потрясающий по вкусу капучино, латте или другой напиток на кофейной основе.

Зерновые кофемашины — одни из самых востребованных агрегатов для приготовления истинно правильного кофе. Почему они так популярны?

  • • вы можете «заправить» ее любым зерновым или молотым кофе, но лучше, конечно, выбирать более дорогие и качественные сорта;

  • • такие агрегаты легко обслуживать — большинство из них имеют функции декальцинации и самоочистки, что существенно снижает затраты сил и времени на обслуживание, а также позволяет сохранить прибор в исправном состоянии на протяжении всего срока эксплуатации;

  • • их удобно и просто использовать — одно нажатие кнопки обеспечит вас потрясающе вкусным ароматным напитком;

  • • они практически бесшумны — в некоторых моделях даже предусмотрены специальные бесшумные кофемолки.

Именно сочетание таких качеств определяет огромную востребованность зерновых кофемашин как для домашнего, так и общественного пользования. Главное — при выборе обращать внимание не только на внешний вид агрегата, но и на его технические характеристики.

Кофемашины капсульного типа

Являются скорее «офисным» вариантом, нежели подходящим для использования в домашних условиях. Предельно просты в обслуживании, однако стоимость качественных капсул достаточно высока. Поэтому намного выгоднее на собственной кухне установить автоматическую кофемашину и «заправлять» ее полноценными кофейными зернами.

Что же это за агрегат? В капсульные аппараты, как следует из их названия, устанавливают специальные герметичные капсулы, содержащие внутри себя брикетированный молотый обжаренный кофе. Такая упаковка способна сохранять свежесть смолотых зерен на протяжении 12 лет! Однако следует учитывать, что одна капсула равна одной порции кофе. Больше при всем желании вы приготовить не сможете.

Ассортимент напитков довольно широк, а процесс приготовления — предельно прост. Достаточно выбрать капсулу определенного вида и установить ее в агрегат. Машина прокалывает ее крышку с помощью иглы и подает внутрь струю воздуха. Она необходима для «взрыхления» кофейного брикета. Затем сквозь капсулу подается горячая вода и, вуаля, напиток готов к употреблению!

Гейзерные кофеварки

Кофеварки гейзерного типа — наиболее дешевый инструмент (после турки) для приготовления вкусного ароматного напитка.

Они состоят из:

  • • нижнего резервуара — для воды;

  • • фильтрующего элемента;

  • • верхнего резервуара — для готового кофе.

Чтобы получить свой любимый утренний напиток, необходимо положить в фильтр молотые зерна, наполнить водой нижний резервуар и поместить кофеварку на разогретую плиту. Кипяток, проходя сквозь кофейную массу, насыщается ее вкусом и ароматом, а затем через специальную трубку поступает в верхнюю емкость для готового кофе.

Важно: если вы решили приобрести именно такую кофеварку, обратите внимание, на какое количество порций она рассчитана, поскольку работать машина согласится только при условии полной загрузки.

Производители кофеварок предлагают еще больше упростить процесс приготовления кофе гейзерным способом. Для этого они создали электрические модели, которые требуют всего навсего подключения к бытовой электросети. Кроме того, в них реализованы функции автоподогрева и отключения после окончания запущенного процесса.

На что обратить внимание

Первое, на что покупатели обращают внимание при выборе кофемашины, ее дизайн и размеры. Конечно, это немаловажные факторы. Однако основное внимание должно быть направлено на технические характеристики.

Существенное влияние на скорость приготовления напитка оказывает мощность. Чем она выше, тем меньше времени затратит агрегат на выполнение поставленной задачи.

Некоторые модели могут оказаться довольно шумными. Поэтому лучше заблаговременно уточнить этот момент при выборе кофемашины.

Наличие дополнительного функционала (системы автоочистки, капучинатора и пр.) может существенно упростить процесс приготовления кофе и обслуживания устройства. Однако в большинстве случаев агрегаты с апгрейдом и стоят соответственно. Придется выбирать — один раз существенно облегчить ваш счет или сэкономить на допфункциях.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
268176 (за 24 часа)

Так же смотрите

Страховщики подсчитывают убытки от наводнения в Германии
Новости Мира
21.07.2021 129

По некоторым данным наводнение в Германии может стоить страховым компаниям 5 миллиардов Евро

Китай выпустил новый сверхскоростной поезд
Новости Мира
21.07.2021 109

Новый китайский поезд на магнитной подушке способен разгоняться до 600 км/ч

Больше половины граждан ЕС прошли полный курс вакцинации от коронавируса
Новости Мира
21.07.2021 134

Половина европейцев уже прошли полный курс вакцинации от коронавируса

Уэнди Шерман посетит Китай
Новости Мира
21.07.2021 124

Заместитель госсекретаря США нанесет визит в Поднебесную

Ситуация с коронавирусом в Турции постепенно улучшается
Новости Мира
21.07.2021 140

Президент Турции рассказал о ситуации с коронавирусом в стране

Количество жертв наводнения в Германии достигло 172 человек
Новости Мира
21.07.2021 165

В Германии от наводнения уже погибли 172 человека



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS