Совсем простая история | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Совсем простая история

Совсем простая история
Давай попробуем себя отпустить,
Выйти из порочного круга,
Все былые обиды забыть
И попытаться понять друг друга.
Давай попробуем вернуть прежний драйв,
Когда молчание было говорящим,
А общение – помнишь какой это кайф?
И наши чувства, удивительно настоящие.
Давай попробуем друг друга любить,
Сгорая от страсти в обоюдном желании,
Стоило расстаться, чтобы понять и простить –
Большое видится на расстоянии…
Она шла по улице, стараясь высоко держать голову и прямо – спину. Каблуки звонко стучали по мокрому асфальту. Она была благодарна осени за этот мелкий дождик, с которым смешивались слезы, текущие по ее лицу, становясь незаметными для окружающих.
Она уходила. От любимого человека. Гордо и молча, не оборачиваясь. И никто не должен был знать, что творится у нее внутри, что хочется закричать от боли, ударить кулаком по ближайшему дереву, прыгнуть в обжигающе-холодное море, чтобы выплеснуть все и хоть немного прийти в себя.
Это необходимо, потому что дома ждут родители, которые ни о чем не должны догадаться…
И она гуляла – по мокрым осенним улицам, по усыпанным листвой дрожкам парка по озябшими голыми деревьями, по вымощенной булыжником набережной од пронизывающим холодным ветром, который, казалось, пробирал до костей, забираясь под расклешенное пальто и короткую юбочку. Она шла, не чувствуя ни холода, ни ветра, ни дождя, ничего не чувствуя…
Родители уже спали, поэтому даже не пришлось делать хорошую мину при плохой игре, а утром она убежала на работу, где ее, по счастью загрузили по полной, так что не было времени не только думать о чем-то постороннем, но даже выпить чашку кофе.
Прошел месяц. Она жила, словно на автомате – ходила на работу, в магазины, готовила еду, улыбалась маме, слушая рассказ про очередные сериальные страсти. И только ночью она оживала, во снах рядом с любимым. Он ей просто снился, всегда. Радостный, улыбающийся, добрый и ласковый, и она просыпалась с улыбкой. Ей не хватало именно его улыбки, ласковых прикосновений, губ, рук. Она была очень тактильна, и прикосновения и объятия значили очень много.
По утрам она неважно себя чувствовала – от перенапряжения, нервов, хронического недосыпа. Часто кружилась голова, но у нее была дистония, да еще и осень, к тому же это все казалось такой ерундой…
В конце ноября совсем похолодало, и зарядили дожди. Утром на работу она вставала с трудом и только после обеда немного приходила в себя. Слабость и головокружение начинали раздражать, и едва не упав в обморок в Торговом центре, она все-таки решила сходить к врачу.
Добрый пожилой доктор радостно посоветовал сходить в аптеку и купить тест на беременность. Его слова повергли ее в легкий шок, ведь она же пила таблетки, поэтому такой исход событий совершенно в расчет не принимала…
Доктор оказался прав, а гинеколог на осмотре огорошила и сроком – больше 12-ти недель. Правда, потом, посмотрев на ее ошеломленное лицо, сказала, что в принципе, может написать поменьше и выдать направление.
– Направление? Куда? – все еще переваривая новость, она плохо соображала, что говорит врач.
– На аборт, конечно, милочка, – доктор смотрела на нее, как на сумасшедшую, – вы молодая, не замужем, зачем оно вам?
– Нееет, – она так яростно замотала головой, что чуть не потеряла сознание от головокружения, – спасибо, нет, не надо, – подхватив вещи, вылетела из кабинета, словно боясь, что врач догонит и насильно отправит в больницу. Отдышалась только на улице. Села на лавочку и задумалась…
С одной стороны, она была рада, что ее любовь продолжится в маленьком создании, которое уже жило внутри нее, в ребенке, который – она в этом была уверена – будет похож на него… На него… В этом и была вся загвоздка… Он наверняка не ожидал, не планировал и, скорее всего, не хотел бы этого малыша. Получается, она его подставляет, пусть не нарочно, но факт остается фактом.
Сказать – он почувствует себя связанным, обманутым, обязанным заботиться о ней и малыше, а этого она не хотела. Это ее ребенок, и она сама о нем позаботится. Конечно, скрывать тоже было не здорово, и она понимала это, но позвонить и сообщить ему новость так и не смогла.
Она приняла другое решение – уехать. Фирма, в которой она работала, как раз открывала филиал в другом городе, и там нужны были сотрудники. Условия предлагали очень хорошие, даже обеспечивали жильем.
Родители переезжать отказались, но брат неожиданно поддержал ее, и она уехала.

Ее сын появился на свет ранней весной, и в самом деле был очень похож на отца – тот же цвет глаз, римский нос, волевой подбородок, и такой же упрямый характер.


***

Он стоял под мелкоморосящим дождем и смотрел ей вслед. Она уходила с прямой спиной и гордо поднятой головой. От него. Совсем. Он сам так решил, потому считал, что на одном желании отношений не построишь, хотя он все еще хотел ее – до одури, до умопомрачения, до дрожи в пальцах, которые он сейчас сжимал в кулаки… Догнать ее, обнять, впиться губами в холодные губы, стереть с лицо дождь и слезинки – он точно знал, что она плачет – схватить на руки, донести до машины, раздеть, обнимать, целовать, врываться в ее тело, слушать ее стоны и то, как она шепчет его имя… Так хочется, но нет, он этого не сделает. Он просто проводит ее взглядом и уйдет. Так будет лучше и правильнее. Он боялся ее сломать, но еще больше страшился сломаться сам…
Дождавшись, пока она скроется за поворотом аллеи, он повернулся и пошел в другую сторону, купил в киоске пачку сигарет и зажигалку. Остановился, прикуривая… С наслаждением затянулся. Как давно он бросил курить? Пять лет назад… и вот снова потянулся за сигаретой…
Работа, работа, работа… Последние пару месяцев он жил только работой, стараясь не думать о ней и не хотеть. И в общем, оно получалось, почти…
В конце ноября зарядили дожди, сильно похолодало, и однажды промокнув, он тяжело заболел. Пневмония. Двусторонняя, затяжная, с осложнениями.
Выписавшись из больницы, он позвонил ее брату – приближался Новый год, время отдать все долги, и ему нестерпимо захотелось узнать, что у нее все в порядке. Для очистки совести.
– Она уехала, в другой город, там открыли филиал ее фирмы, – прозвучало в трубке холодно и отчужденно.
Он сначала даже обрадовался, что так случилось, потому что откровенно боялся встретить ее в магазине, в кафе, в компании общих друзей. Встретить… и начать все сначала или продолжить, не важно… А потом огорчился… Он все-таки хотел ее поздравить… Ну, значит, не судьба.
Праздники прошли в каком-то угаре – компании, девочки, теплое море и солнце, много солнца. Оно было необходимо ему после болезни.
А потом его снова захватила работа, и жизнь вошла в привычную колею.
На Валентинов день он не отправил ни одного поздравления, хотя получил их более десятка… От нее валентинки не было, да он и не ждал, если честно, ну разве только где-то очень глубоко внутри, в том уголке его сердца, где она все еще жила…
Весна наступила неожиданно и как-то сразу. Зазеленели деревья, начали распускаться цветы, дурманя запахами, потеплело так резко, что он из зимних ботинок переобулся сразу в летние туфли, а теплую куртку сменил на пиджак.
И вот такой теплой душной весенней ночью он проснулся от того, что она звала его по имени. Голос звучал так явно, словно она в самом деле была рядом… Он сел на постели – никого, только тело ноет от неудовлетворенного острого желания.
Холодный душ не спас, ему нужна была женщина. Не просто женщина, зачем обманывать себя – он хотел определенную женщину, одну-единственную, ее. Давно надо было позвонить, узнать, приехать, но гордость не давала ему этого сделать… Глупая гордость…
Утром он позвонил ее брату, выслушал все, что тот о нем думает, и узнал ее адрес. И телефон, который оказался прежним…
Звонить не стал, сразу поехал – что такое 200 км – ерунда.
Улица, дом, подъезд. Домофон. Звонить и объясняться тут не хотелось, поэтому он терпеливо дождался, пока из подъезда кто-то вышел, и придержал дверь. Несложный подсчет, и он знает этаж…
Звонок прозвенел неожиданно громко, и словно в ответ на этот резкий звук за дверь заплакал ребенок.
Он сначала опешил и едва не ушел, но неожиданно пазл в голове сложился в четкую картинку, и стал понятен ее отъезд, и ругань ее брата… Ребенок, его сын или дочь…
– И как долго ты собиралась скрывать его от меня, – почти прокричал он в открытую дверь.
– Пока ты сам не захотел бы нас увидеть, – ответила она, посмотрев на него. Глаза сверкают, голова высоко поднята, нервы выдают только руки, теребящие ворот рубашки...
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
254225 (за 24 часа)

  • 16.12 20:20
    очень женская вещь, потому что он мог и не приехать, раз, она поступила с ним нечестно, два, ну это я с точки зрения мужика рассуждаю, ога ;)
  • 21.12 00:52
    А мне понравиоось, очень реально

Так же смотрите

Москвичам пообещали мокрый снег с дождем
Общество
20.10.2021 123
Основные осадки выпадут до утра 21 октября.
Эксперты: Перепись населения поможет столичным предпринимателям точнее планировать бизнес
Общество
20.10.2021 135
Данные Всероссийской переписи населения позволят актуализировать социально-экономическую политику Москвы и тщательнее спланировать стратегию развития многих предприятий столицы. Об этом заявили опрошенные экономисты.
Центральная библиотека поселка Лотошино открылась после капитального ремонта
Лотошино
20.10.2021 102
Как сообщает официальный сайт городского округа Лотошино, Центральная библиотека вновь работает в привычном для читателей режиме.
Грузовик сбил насмерть пенсионерку, которая переходила Алтуфьевское шоссе на красный свет
Происшествия
20.10.2021 85
ДТП произошло на Алтуфьевском шоссе перед пересечением с Вологодским проездом.
Бесплатный проезд в московском транспорте введут для многодетных родителей
Транспорт
20.10.2021 128
Ранее такой привилегией мог воспользоваться только один из родителей.
Европарламент дал Навальному премию имени Сахарова
Новости Мира
20.10.2021 135
Информация об этом появилась на странице фракции Европейской народной партии (ЕНП) в Twitter.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS