"Спасти рядового Гуфи" | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
Пт, 01 марта €98.72 $91.33
zen-yandex

Авторская колонка

назад
Эксперт по нормотворчеству

"Спасти рядового Гуфи"

"Спасти рядового Гуфи"
И в самых нечеловеческих условиях можно оставаться человеком.
И в самых нечеловеческих условиях можно оставаться человеком.
Война - это страшно, война — это беда и разрушенные дома и села.  Итог - это смерть, смерть твоих близких, твоих друзей, твоих соседей и часто и твоя смерть. Однако, как ни странно, именно на войне и выявляются все качества человеческой личности, именно здесь выбираются на свет как плохие, так и хорошие черты личности. И да, в периоды военных действий можно оставаться добрым и великодушным человеком. Довольно часто это происходит даже вопреки судьбе и сложным обстоятельствам.

Вспомним повесть В.А. Закруткина «Матерь человеческая». Для Марии, пережившей расстрел мужа и сына, уничтожение деревни, смерть девочки, встреча с немцем, стала ударом судьбы. Какой был первый порыв? Отомстить. Но тяжело раненый солдат крикнул: «Мама!». Она не смогла простить, но пожалела.

Меня очень тронул фильм «Среди добрых людей». Простая женщина, найдя маленькую девочку, забрала её себе. И не только воспитывала как свою, но, скрепя сердце, разыскала её настоящую маму. Сложно и волнительно описать, с какими чувствами она отдавала девочку, которую полюбила как родную. Вот она высокая мораль и огромная душевная доброта.

Жительница Киргизии Токтогон Алтыбасарова приняла на свое попечение 150 эвакуированных детей из Ленинграда. Она проявила по отношению к детям настоящий героизм, благодаря душевной доброте и отзывчивому сердцу.

Специальная военная операция идёт с февраля 2022 года, а до этого восемь лет стоял под пулями Донбасс. Жизнь не останавливается — в ней остается место и для доброты. Наши бойцы кормят своими сухпайками брошенных в зоне боевых действий кошек и собак, обрабатывают их после осколочных ранений, иногда находят возможности передавать животных на мирные территории. Животные, особенно ранее домашние, в зоне боевых действий всегда были самым слабым звеном в борьбе за существование.

По этим сложным эпизодам можно понять, что даже в самое страшное время есть место доброте и душевности, всё зависит только от личности каждого из нас.

Фото для публикации передано бойцами штурмового отряда. Четвероногий был подобран после выполнения боевой задачи, накормлен, проверен на наличие ранений, находится на попечении отряда. Парни дали ему имя Гуфи.



Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Загрузка плеера
19557 (за 24 часа)


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS