Спивающаяся Япония: как нация долгожителей докатилась до этого
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Спивающаяся Япония: как нация долгожителей докатилась до этого

Спивающаяся Япония: как нация долгожителей докатилась до этого
Когда-то Страна восходящего солнца славилась как территория с наибольшим количеством долгожителей в мире, но, как отмечают сами японцы, влияние Запада может подорвать эту репутацию. Сегодня Япония активно спивается.
Когда-то Страна восходящего солнца славилась как территория с наибольшим количеством долгожителей в мире, но, как отмечают сами японцы, влияние Запада может подорвать эту репутацию. Недавно в «Нью сайентист» сообщалось, что из 2,1 миллиона человек, прошедших медосмотр в 2015 году, только 18 процентов были признаны здоровыми, хотя десять лет назад эта цифра достигала 30 процентов.

По словам одного из составителей отчета Больничной ассоциации Японии, виной тому служат высокое содержание жира и холестерина в западных пищевых продуктах, а также возросшее употребление табака и алкоголя. Самое большое ухудшение здоровья наблюдалось в районах с развитой промышленностью, таких как территория Осака–Кобе. И наоборот, самым здоровым признан регион на севере, в загородных зонах острова Хоккайдо.





Проблема алкоголизма

Согласно газете Asahi Evening News, в Японии существует проблема пьянства. Японские женщины и подростки все чаще тянутся к бутылке. Число потребителей алкоголя в Японии за последние 25 лет увеличилось более чем вдвое — около 55 миллионов взрослых людей. Приблизительно 2,2 миллиона из них алкоголики. Основной ошибкой лечения алкоголизма в Японии является то, что у пациентов, принимающихся в обыкновенную больницу при первой стадии алкоголизма, чаще всего диагностируются только проблемы печени, панкреатит, диабет или другие болезни. Больше о Стране восходящего солнца можно узнать здесь: http://japan-reporter.ru/.

«Из-за наплевательского отношения к этой пагубной привычке смерть от пьяного угара становится привычным делом» — жалуются старики. Но самое трагичное то, что основной процент погибших — молодежь. Один из содействующих этому факторов — возрождение обычая «иккиноми», то есть выпивания спиртного напитка одним духом. Это часто происходит под давлением или принуждением со стороны толпы наблюдателей, подстрекающих и ободряющих выпивающего. Эта причуда одно время исчезла, но в прошлом году возродилась.

Помощница профессора медицинского факультета Тохокского университета Мияко Омото считает, что принуждение человека к выпиванию спиртного напитка одним духом равно попытке убийства. Она сказала: «Иккиноми опасно, потому что человек проглатывает такое количество алкоголя, что его организм не успевает переработать его достаточно быстро, чтобы предупредить пьющего о его состоянии».

Токийское пожарное депо сообщает, что в 2016 году в больницу пришлось отвозить 9 122 человек с острым отравлением алкоголем — это на 8 процентов больше, чем в предыдущем году — шесть человек из них умерло.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
234062 (за 24 часа)

Так же смотрите

Альберто Фернандес переболел коронавирусом
Новости Мира
16.04.2021 54

Президент аргентины объяснил легкое течение болезни прививкой которую от сделал российской вакциной Спутник V

Турсезон в Болгарии на грани срыва
Новости Мира
16.04.2021 41

Бронирование отелей в Болгарии массово отменяется


Все въезжающие на территорию России будут проходить обследование на ковид
Новости Мира
16.04.2021 47

Роспотребнадзор обязал сдавать тест на коронавирус всех кто въезжает в Россию любым видом транспорта

Почти все британские военные покинут Афганистан
Новости Мира
16.04.2021 57

Британия вслед за США объявила о выводе своих войск из Афганистана

Американский флот может так и не войти в акваторию Черного моря
Новости Мира
16.04.2021 53

Пентагон не комментирует сообщения об отмене прохода американских военных кораблей в Черное море

В Луизиане перевернулось самоподъемное судно
Новости Мира
16.04.2021 69

У берегов штата Луизиана потерпело крушение самоподъемное судно



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS