США активизировал вербовку агентов среди казаков | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
zen-yandex

Авторские колонки

назад

США активизировал вербовку агентов среди казаков

США активизировал вербовку агентов среди казаков
В США понимают, что казаков не сломить и пытаются завалить казачество наглой ложью и противопоставить казаков народу
США активизировал вербовку агентов среди казаков

По мере развития СВО активизируются попытки иностранных структур, получающих финансирование по линии Госдепартамента США, оказать влияние на медиа среду и различные группы общественности внутри России. Огромные силы брошены на продвижение левых и протестных взглядов в среде казачества.
В сети интернет через группы в социальных сетях и по адресам казачих атаманов осуществляется рассылка обращений от Всеказачьего Общественного Центра (ВОЦ), с призывами к отделению территорий РФ. Инициатор- лидер Всеказачьего Общественного Центра (ВОЦ) Александр Дзиковицкий
Так же они отправили Казачье обращение, в Верховную Раду Украины, которая 18 октября признала Чечню-Ичкерию находящейся под временной российской оккупацией. Они просят украинских парламентариев продолжить этот «благородный» процесс, сделав то же самое для казачьих земель.
Согласно воззванию, «будущее вольное казачество» возникнет на землях Дона, Кубани, Северного Кавказа, Нижней Волги и Урала.
Одновременно с этим инциатива освещается Пол Гоблом- Вашингтонский политолог, автор блога Window on Eurasia, (экс- сотрудник Бюро разведки и исследований государственного департамента, Центральное разведывательное управление.Специальный советник по проблемам советской национальности, Государственный департамент США)
За рубежом и в России создаются мощные антироссийские центры. Под разными идеологиями, начиная от любителей Казакии, заканчивая сторонниками самодержавия. но все они подпитываются и координируются из одного центра — США.
ВОЦ вербует  тысячи сторонников и своих координаторов во всех регионах. ВОЦ ведет большую пропагандисткую работу в медиа сфере и в реальном «поле».
- Позиция ВОЦ не отвечает интересам казаков- считает легендарный атаман Петр Молодидов.
- Совет Атаманов России не уполномочивал ни кого, обращаться от имени казаков ни к Российским, ни к Зарубежным властям- комментирует казачий генерал Геннадий Ковалев.
- Нас беспокоит что такие эмиссары с прозападной идеологий чувствуют себя вольготно.
Казаков прельщают Казакией, в которой они будут жить по своим правилам.
Сейчас реестровые атаманы самоустранились, и потому сотни не управляемых казачьих общественных организаций — идеальный материал для политических спекуляций- кроме нас ни кто казачеством не занимается считает полпред Совета Атаманов России Геннадий Ковалев
Зарубежные казачьи центры, не покладая рук создает  единомышленник Дзиковицкого, американец Дёмин.  
В США понимают, что казаков не сломить и пытаются завалить казачество наглой ложью и противопоставить казаков народу.
Политическая и оперативная обстановка в мире свидетельствует об усилении в большинстве стран процессов политического экстремизма, которые приобретают разнообразные формы (массовые антиобщественные проявления, групповые нарушения правопорядка, использование оружия в актах политического экстремизма и т. п.) и являются питательной средой для расширения социальной базы терроризма.
В цепи тенденций современного терроризма занимает создание блоков террористических группировок на территории  отдельной страны и в международном масштабе. Прежде всего, сюда относятся формирование и осуществление сотрудничества между структурами, которые близки или подобны по своим идейно-политическим позициям.
Власти США выделили денежный транш для работы с казачьими лидерами и обществами . Денежные средства были перечислены по линии Государственного департамента США, получателем выступила Kenjya Trusant Group. Всего в 2017 г. было переведено 1 180 972 доллара. Kenjya Trusant Group — это довольно молодая структура, образованная путём слияния двух компаний в 2015 году. Несмотря на это, только по линии Госдепа США на пятилетний период (с 2016 по 2020 гг.) на её деятельность было выделено более 100 миллионов долларов.
Активность идеологических вливаний в головы казаков через западную пропаганду только за три месяца этого года возросла в десятки раз.
Только один профессор, факультета военной разведки и гибридных войн, Пол Гобл- написал на тему казачества, 18 материалов по ситуации с казачеством в России.
Красной строкой во всех материалах Пола Гобла проводиться мысль, что надо всемерно продвигать в умах казаков идею создания казачих автономий, в местах проживания. Создания микро Казакий от Владивостока до Москвы.
Всеказачий Общественный Центр (ВОЦ), с лидером А. Дзиковицким, активно продвигает идеи Пола Гобла, у него тысячи единомышленников, которые находятся далеко не в спящем состоянии, а активно ведут пропаганду среди казаков, вербуя новые души.
Реестровое казачество ни чего противопоставить не может, за десятки лет не создано даже Войскового Казачьего Устава. На основе Устава Вооруженных Сил РФ и Казачьего Устава Внутренней Службы Казаков, совет Атаманов России утвердил Устав под редакцией казаков В.Розанова и Г.Ковалева, отправил на согласование в Минрегион, десять лет уже там не прочитанный лежит.
Английский генерал, руководитель одного из подразделений разведки, саратник Пол Гобла, Макс  Гефман в своей книге «Главный противник — Россия» писал следующее: «Чтоб свалить Россию надо делать ставку на казачество. Казачьи лидеры под нашим руководством, вызовут там растущие волнения, которые приведут к тому, что в недалёком будущем Россию можно будет принудить распаться на региональные микро республики по типу Югославии. Тогда мы сможем сколь долго сохранить свою власть над Россией».
-Чиновники не дают себе труд задуматься куда делись все  казаки которые ушли из реестра. а ушло практически 90 %, с кем они теперь и о чем их думы. Выдавливание казаков из правового поля зарегистрированных казачих обществ, в общества без образования юридического лица, привело к полной потере контакта контроля незарегистрированных казаков. Сейчас только Совет Атаманов России координирует и поддерживает связь с общинами казаков во всех регионах России- рассказывает Полпред генерал Геннадий Ковалев
Почему Дзиковицкий и его ВОЦ которые ведут откровенно анти Российскую работу, ни чего не стесняются и открыто декларируют свои связи с Госдепом США?
Валерий Розанов Координатор ЦФО по работе казачества со СМИ

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
108995 (за 24 часа)

Так же смотрите

Рэпер Леша Свик впервые стал отцом
LifeStyle
03.12.2022 1561
Музыкант и блогер Ксения Ткачева поженились в июле 2022 года.
Российские туристы стали чаще посещать Узбекистан
Туризм
03.12.2022 1541
За первые шесть месяцев 2022 года республику посетили больше 126 тысяч россиян.
Назвали лучшие российские регионы для шопинга
Экономика и бизнес
03.12.2022 1585
Лидером традиционно стала Москва.
Несколько десятков выделенных полос появятся в Москве в 2023 году
Транспорт
03.12.2022 1747
Одна из них будет находиться на улице Островитянова в ЮЗАО.
Эдвард Сноуден получил паспорт гражданина России
Новости Мира
02.12.2022 1784

Самый известный перебежчик из США стал гражданином Российской Федерации

Идею создания «трибунала» по Украине не поддержали в МИД России
Новости Мира
02.12.2022 1814

Создать трибунал предложила Франция, а расследовать в нем намереваются преступления Российской Федерации в действиях на Украине

Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS