стевия, как средство лечения диабета второго типа
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Стевия, как средство лечения диабета второго типа

Стевия, как средство лечения диабета второго типа
Стевия, как средство лечения диабета второго типа.

Стевия, как средство лечения диабета второго типа.

Люди с сахарным диабетом второго типа, несмотря на огромное количество сахара в крови, ощущают постоянный недостаток энергии, упадок сил. Это связано с тем, что сахар перестает усваиваться организмом, а клетки становятся резистентными (устойчивыми) к инсулину или инсулин вырабатывается в недостаточном количестве.

Полное исцеление таких больных невозможно. Повышенный уровень сахара в крови диктует им, как продукты при диабете можно употреблять, а какие — нет. С помощью специально подобранной программы питания можно серьезно улучшить состояние человека. Такое питание предусматривает, какими продуктами снизить сахар в крови. При этом важно добавлять в пищу не сахар, а его заменитель : http://atletic-food.ru/now_better_stevia_calcium-1_1 .

Сахарозаменители в терапии диабета II типа

Вещества, используемые в качестве альтернативы сахару, должны обладать такими характеристиками, как:

• приятная сладость;

 стойкость к термической обработке;

 полная растворяемость в жидкости;

 безвредность;

• отсутствие влияния на обмен веществ;

• 0 ккал;

 натуральное происхождение.

Среди всех подсластителей больше всего вышеперечисленным требованиям отвечает стевия, представляющая собой сладкую траву, произрастающую в Центральной и Южной Америке. Медицинские исследователи Японии, Америки и Канады доказали, что она, как натуральная продукция для понижения сахара в крови, помогает в исцелении людей, страдающих диабетом, лишним весом и повышенным давлением.

Япония — страна с самой высокой продолжительностью жизни населения — крупнейший в мире потребитель стевии в качестве натурального сахарозаменителя с 1977 г. Здесь эта сладкая трава провозглашена достоянием нации. Она используется и в продуктах питания, и в напитках, и просто в качестве подсластителя. Вслед за японцами ее активно включили в качестве пищевого ингредиента почти все страны Азии, Южной Америки, Израиль, Украина и южные регионы России. В советские времена стевия обязательно была на столе у привилегированных членов партии.

В 30-х годах французскими учеными был выделен экстракт, получивший название «стевиозид», оказавшийся в 250-300 раз более сладким, чем обычный сахар. Данное вещество способно сохранять ощущение сладкого вкуса гораздо дольше. При этом стевиозид не оказывает влияние на внутри кровный уровень глюкозы, помогает снизить сахар в крови.

Стевия полезна для пищеварения, поскольку состоит из значительного количества нерасщепляемых пищевых волокон. Употребляющие данную траву, отмечают снижение аппетита и, как следствие, уменьшение веса.

Для использования в качестве сахарозаменителя стевию перетирают в порошок. В таком виде уже добавляют в напитки и блюда, а также при консервировании.

Люди с диабетом второго типа регулярно употребляют этот природный подсластитель, чтоб понизить уровень сахара. Они лучше себя чувствуют и живут дольше. Количество необходимого инсулина сокращается из-за влияния стевии на внутренние процессы в организме. Выработка гастроинтестинальных гормонов, впитывание кишечником жиров замедляется, а ощущения сытости, энергия и силы возрастают.

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
84169 (за 24 часа)

Так же смотрите

Автоледи устроила ДТП в Щербинке с четырьмя пострадавшими, испугавшись паука
Происшествия
16.05.2022 32
Как пояснил муж женщины-водителя, который в момент ДТП находился на пассажирском кресле, на лицо его супруги упал паук, женщина растерялась и не справилась с управлением.
Сервис такси Gett назвал 31 мая последним днем работы в России
Новости Мира
16.05.2022 177
Мобильное приложение Gett для водителей прекращает работу в России. 

Половина кузова автомобиля каршеринга смялась после столкновения с грузовиком на МКАД
Происшествия
16.05.2022 167
Пострадали три человека - водитель арендованного автомобиля и двое его пассажиров.

На «Аллее победителей» в Крюково высадили деревья
ЗЕЛАО
16.05.2022 118

Замечательную Зеленоградскую традицию поддержали и в 2022 году.

В Зеленограде сформирован бренд «Объединение культурных центров»
ЗЕЛАО
16.05.2022 188

Новое учреждение культуры модернизирует работу зеленоградских библиотек и КЦ.

В ЗелАО прошли соревнования «Школы безопасности»
ЗЕЛАО
16.05.2022 187

Мероприятие провели на территории Зеленоградского дворца молодёжи и в Малом городском пруду.

Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS