Столичные лагеря вновь порадуют юных москвичей | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
свободный журналист

Столичные лагеря вновь порадуют юных москвичей

Столичные лагеря вновь порадуют юных москвичей
Близятся самые долгие школьные каникулы. Что столица приготовила юным москвичам на это лето?
В этом году родители столичных школьников могут, как и прежде, устроить ребенка в платный и бесплатный лагерь. Программы детского отдыха варьируются в зависимости от увлечений ребенка. Как показал опыт прошлого года, среди популярных форм досуга – детские «Зоомастерские», организованные при Московском зоопарке. В рамках программы школьников знакомят с жизнью зоопарка изнутри, рассказывают, как заботиться о животных, и проводят творческие мастер-классы. В стоимость посещения мастерских включено и трехразовое питание.

Не менее популярны в столице языковые лагеря. Их основная цель – обучение, но занятия проходят в такой непринужденной форме, что воспринимаются воспитанниками как полноценный отдых. Например, в Английском международном лагере обещают юным москвичам общение с носителями языка, занятия верховой ездой, ночевки в палатках на берегу озера.

Также пользуются спросом танцевальные, музыкальные, конструкторские и инженерные мастерские для детей. Так, в этом году, как и в прошлом, в столице организуют «Роболагерь», где в закрытых лабораториях «робостанции» на ВДНХ дети будут сооружать любимых персонажей 3D-игр и мультипликационных героев.

Самые активные и смелые школьники приглашаются в загородные лагеря, где опытные специалисты обучат их, например, самостоятельному спуску на байдарках по рекам и навыкам ориентирования на местности. А если родители пока не хотят отпускать школьника далеко от дома, в этом году они вновь могут записать его в лагерь, организованный по месту учебы ребенка или на базе районного Центра поддержки семьи. В рамках городской программы «Московская смена» уже второй год детям предлагается выбрать одно из трех направлений на выбор: образовательное, спортивное или оздоровительное. Программа каждой смены предполагает посещение главных музеев столицы, крупнейших фестивалей и театров и даже – по предварительной договоренности с родителями – однодневные поездки за город.

Помимо интересного и разнообразного досуга «Московская смена» предлагает трехразовое питание по системе «шведский стол». Профильные комбинаты уже подготовили обновленную летнюю версию меню, включающего  в себя еще больше овощей и фруктов. А финансирование из бюджета делает «Московскую смену» одним из самых доступных и популярных городских лагерей.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
262745 (за 24 часа)

Так же смотрите

Москвичам рассказали о погоде на следующей неделе
Общество
24.09.2021 41
На выходных еще будет дождливо, хотя и не так, как в предыдущие дни.
МЧС завершило поиск и эвакуацию группы альпинистов на Эльбрусе
Происшествия
24.09.2021 79
Операция длилась дольше семи часов.
Движение на востоке Москвы ограничат до Нового года
ВАО
24.09.2021 54
Автомобили будут двигаться по одной полосе.
Москвичам рассказали о погоде в пятницу, 24 сентября
Общество
24.09.2021 90
Без дождя не обойдется, хотя он пройдет не везде.
«Золотая осень» в Московском
ТИНАО
24.09.2021 65
Фотоконкурс во Дворце культуры «Московский».
«Бумаге — вторую жизнь» во Внуковском
ТИНАО
24.09.2021 95
Ежемесячный сбор макулатуры в школе № 1788.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS