Столичные власти контролируют учебный процесс и планируют меры соцподдержки населения | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
свободный журналист

Столичные власти контролируют учебный процесс и планируют меры соцподдержки населения

Столичные власти контролируют учебный процесс и планируют меры соцподдержки населения
Младшие классы московских школ останутся на очном обучении. А вот ученикам постарше еще минимум неделю придется провести дома.
Учеников московских школ с 1 по 5 класс не планируют отправлять на дистанционное обучение. Об этом в конце ноября заявил мэр столицы Сергей Собянин. «Да, это тоже зона риска, но чем младше дети, тем меньше они болеют. И это маленькие дети, которым требуется присмотр родителей, и оставить их одних дома достаточно сложно», – прокомментировал градоначальник. Также Собянин отметил, что хотя эпидемиологическая ситуация стала более напряженной, городская система здравоохранения с нагрузкой справляется.

Параллельно с решением вопросов по школьному обучению административный аппарат столицы уже планирует бюджет на будущий год: известно, что на социальную сферу, в частности, систему соцпомощи, будет отведена значительная часть средств. По словам депутата Мосгордумы Олега Артемьева, будут сохранены все льготы и выплаты, облегчающие жизнь уязвимых категорий граждан – пенсионеров, членов многодетных и малоимущих семей, инвалидов и других льготников. «Для семей также предусмотрено горячее питание в детских учреждениях. В период пандемии, когда дети в школу не ходят, через школы организуют выдачу продуктов питания», – добавил Артемьев.

Напомним, что в качестве дополнительной материальной поддержки льготные категории школьников, обучающихся на дому, получают продуктовые наборы с базовыми позициями – крупами, макаронами, овощными и рыбными консервами, чаем, какао, печеньем, шоколадом и т.д. Осуществлять меры поддержки властям Москвы помогают крупные пищевые комбинаты, обеспечивающие школьников качественными и сбалансированными блюдами на протяжении всего учебного времени. Сейчас в связи с пандемией повара предприятий кормят горячими блюдами только учеников младших классов, продолжающих очное обучение. Родители надеются, что вскоре горячее питание в стенах школ будет организовано и для старших школьников. Пока же дистанционное обучение для учеников 6-11 классов продлено еще на неделю – до 6 декабря.

Стоит отметить, что в столице создана удобная платформа обучения на базе системы «Московская электронная школа». Виртуальная библиотека МЭШ предлагает детям множество интерактивных материалов для самообучения. В открытом доступе имеется свыше 800 тысяч мультимедийных файлов, более 42 тысяч сценариев уроков, около 100 тысяч учебных приложений, а также учебные материалы, художественные книги и тесты. Доступны школьникам столицы также виртуальные лаборатории по физике и математике. Спасают во время вынужденной изоляции и электронные дневники. Благодаря им школьники и их родители узнают актуальные школьные новости, получают обратную связь от учителей, домашние задания и оценки.

Согласно данным первого замминистра просвещения РФ Дмитрия Глушко, на очном обучении находятся более половины школьников страны, а именно 55 %. В некоторых регионах реализуется смешанная форма обучения с чередованием очного и дистанционного режима. Решение о разделении параллелей принимает непосредственно руководство школ.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
398615 (за 24 часа)

  • 30.11 09:11
    Мне кажется очень многие семьи нуждаются в такой поддержке, и хорошо, что власти решили ее обеспечить. Все таки тяжелая ситуация в стране, и такие меры просто необходимы.
  • 30.11 17:20
    Да главное – здоровье детей, в этом никто не сомневается. Но приятно, что оказывают поддержку в такой ситуации. Набор, конечно, не сравнить с полноценным горячим питанием в школе, но тоже подспорье семье.

Так же смотрите

Об изменениях на маршруте автобуса № 451
САО
18.01.2021 123
Автобус № 451 теперь делает на одну остановку больше.
Представители 1409 участвуют в городском конкурсе
САО
18.01.2021 91
Педагоги знаковой для российской столицы школы №1409 принимают активное участие в городском конкурсе.
Снег в Конькове убирали около 500 человек
ЮЗАО
18.01.2021 80
В районе Коньково ЮЗАО уборкой снега занялись более 30 единиц техники, 69 ручных роторов.
Реставрация ждет Дом Мальцевых на Большой Якиманке
ЦАО
18.01.2021 67
Реставрация объекта культурного наследия - Дома Мальцевых на улице Большая Якиманка - начнется совсем скоро.
Остановку «Метро «Теплый Стан» перенесут для автобусов четырех маршрутов
ЮЗАО
18.01.2021 88
Остановку «Метро «Теплый Стан» на улице с тем же названием для автобусов четырех маршрутов перенесут на 70 м назад.
ДТП произошло на Живописной
СЗАО
18.01.2021 75
Дорожно-транспортное происшествие случилось на северо-западе российской столицы.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS