Может ли таракан залезть в ухо человека?

Авторские колонки

назад
PR-менеджер mos.news

Тараканы любят залезать в уши человека?!

Тараканы любят залезать в уши человека?!
Все слышали ужасающие истории о том, как тараканы проникали в уши людей, добираясь даже до черепной коробки?

В особо запущенных случаях насекомые умирали в ушном канале или откладывали яйца. Однако такие истории достаточно редки и в перспективе могли возникать гораздо чаще. Но тараканы не переносят контакта с человеком или животными. При этом ночной образ жизни насекомых делает уши людей привлекательным убежищем для этих существ.

Ушная сера состоит из летучих жирных кислот, образующихся благодаря употреблению человеком хлебобулочных изделий и сыра. Запах ушных выделений привлекает тараканов, а так как ушные каналы похожи на тараканьи убежища (тесно, темно и тепло), они с удовольствием поселяются в них. Кто же откажется от уютного дома без квартплаты, еще и с регулярным питанием?

К несчастью, такое соседство вскоре становится проблемой как для насекомого, так и для человека. Чувствуя неладное, человек начинает чесать внутри уха пальцем или ушной палочкой, проталкивая таракана вглубь или вовсе убивая его. Обе ситуации не выглядят привлекательно. Если таракан выживает, он оказывается внутри уха или даже проникает в череп. Колючие лапки насекомого могут оцарапать внутреннее ухо, вызвав инфекцию. В некоторых случаях повреждение барабанной перепонки может привести к потере слуха. А биение таракана в перепонку сопровождается, по отзывам, адской болью.

таракан залез в ухо

Если же таракан мертв (еще хуже раздавлен), ситуация может быть плачевной. Органы насекомого наполнены бактериями, несущими вред человеческому организму.

Но спешим обрадовать вас, известно лишь несколько подобных случаев, так что вероятность подобного события минимальна. Но, кроме тараканов, есть ещё множество насекомых, которые также могут залезть вам в уши, это божьи коровки, клопы, муравьи, мухоловки (кто не знает, это такие страшные насекомые, имеющие много-много ног), а также уховертки (двухвостки).

Хотите узнать ещё несколько интересных фактов о тараканах? Переходите по ссылке на сайт TopCafe.su. Там вы увидите ещё много всего интересного.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
299566 (за 24 часа) 2280269 (за 30 дней) За последние сутки: 299566

Так же смотрите

В СВАО пройдут соревнования по робототехнике
СВАО
04.02.2020 42

Открытые соревнования «Мой шаг в робототехнику. Новый формат» состоится в СВАО.

В районе метро «Марьина Роща» ограничили движение
СВАО
04.02.2020 54

Движение автотранспорта ограничено в районе станции метро «Марьина Роща».

В СВАО отремонтируют ещё один подземный переход
СВАО
04.02.2020 40

Подземный переход на станции «Савёловская» закрыли на ремонт.

В Сочи авария оставила без воды два микрорайона
Новости России
04.02.2020 43

Два микрорайона Сочи остались без воды из-за аварий на водопроводных сетях.

В Сочи шесть человек отравились угарным газом
Новости России
04.02.2020 56

Шесть человек, в том числе трое детей, отравились угарным газом в Сочи.

В Южной Корее ввели штраф за нарушение карантина
Новости Мира
04.02.2020 69

Вспышка коронавируса вынудила Сеул пойти на крайние меры и запереть людей дома.

Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить свой сайт
Обучение
Наши двери открыты для всех желающих. Мы рады всем, кто разделяет наш интерес к стрельбе из традиционного лука независимо от возраста и пола. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS