Типы токопроводящих смазок: назначение, особенности и области применения

Авторские колонки

назад

Типы токопроводящих смазок: назначение, особенности и области применения

Типы токопроводящих смазок: назначение, особенности и области применения
Токопроводящие смазки предназначены для уменьшения потерь при передаче электроэнергии и увеличения срока эксплуатации соединительных контактов. А о разновидностях материала читайте в статье.

Чтобы минимизировать сопротивление в электрических контактах, используются специализированные материалы – токопроводящие смазки, которые снижают этот показатель приблизительно на 3–10 %. В смазках содержатся элементы, позволяющие добиться такого результата: металлические порошки, графит и другие элементы.

Сегодня на рынке подобных смазок можно приобрести две разновидности, различающихся по способу действия на определенные элементы.

Первый вид – нейтральные или пассивные составы. Позволяют уменьшить процент износа контактов, а также содействуют защите от их окисления, которое появляется в результате столкновения элементов с кислородом. Не утрачивает свойств при температурах от 120 до плюс-минус 130 градусов по Цельсию.

Главным видом такого класса является российский продукт ЭПС-98, использующийся в соединениях медь-алюминий, сель-железо, алюминий-алюминий. Максимальная возможная нагрузка – 98 градусов, но кратковременно выдержит и 125 градусов. Назначение – нормализация и уменьшение электрического сопротивления на контактах из различных материалов. К слову, купить токопроводящую смазку ЭПС-98 стоит для работы в щитовом и распределительном оборудовании, трансформаторных подстанциях, силовых установках.

токопроводящие смазки

Второй вид – активные. Действуют на пленку, которая образуется из-за взаимодействия контакта с кислородом. Стоит отметить, что продукт никаким образом не портит сам материал, тем самым сохраняя его и увеличивая период использования. Предельно возможная температура несколько выше – 300-350 градусов.

В этом сегменте одной из самых покупаемых считается продукт от «Суперконтакт», которая фактически подходит для всего, так как она может действовать в соединениях практически из любых материалов (по требованиям ГОСТ 10434-82). Ключевая сфера использования – монтаж и эксплуатация разборных электросоединений, помогает минимизировать потери при передаче электротока, функционирует даже во влажных и агрессивных средах.

купить пластичные смазки

Сильные стороны токопроводящих смазок

Продукт в первую очередь позволяет добиться улучшения эксплуатационных параметров соединений, а кроме того:

  • • гарантии от опасных нагрузок,
  • • функционирования соединений при различных температурных перепадах,
  • • экономии электроэнергии, излишних расходов,
  • • упрощения обслуживания элементов – в том числе их демонтажа.

А если вдруг вы в поисках хорошего поставщика составов, рекомендуем «Центр-Ойл» (smazelektro.ru). Производство свыше 50 вариантов составов: доступно купить пластичные смазки, токопроводящие продукты и прочее. Все товары сертифицированы, доставка в любой город России, производство по индивидуальному заказу. Выбирайте качественные материалы!


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
423499 (за 24 часа)

Так же смотрите

На территории ТиНАО полицейские пресекли деятельность нарколаборатории
ТИНАО
26.10.2020 74
«Сотрудники ОНК УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с коллегами из ГУНК МВД России при силовой поддержке СОБР УОСМ ГУНК МВД России задержали подозреваемых в производстве и попытке сбыта наркотического средства – мефедрона», – сообщила заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по г. Москве Екатерина Гузь.
 Генеральный конструктор ОАО "АМНТК "Союз" Мкртич Окроян рассказал о будущем легендарного завода
Экономика и бизнес
26.10.2020 131
В 1943 году был создан "Опытный завод №300". С этого времени берет своё начало история развития ОАО "АМНТК "Союз" - сегодня - мирового лидера по количеству турбореактивных двигателей, произведённых по его чертежам.
Общежитие РАН ввели в Южном Бутово
ЮЗАО
26.10.2020 67
В районе Южное Бутово в эксплуатацию ввели общежитие для молодых ученых и специалистов РАН.
Детскую больницу эвакуировали в ЮЗАО
ЮЗАО
26.10.2020 65
Около 230 человек были эвакуированы из корпуса детской больницы в ЮЗАО из-за пожара.
Пожар в квартире в ЦАО унес одну жизнь
ЦАО
26.10.2020 73
В квартире одного из домов в Басманном районе произошел пожар, в результате которого погиб один человек и еще один пострадал.
Незаконное здание демонтировано на Рублевском шоссе
ЗАО
26.10.2020 99
На Рублевском шоссе было демонтировано незаконно построенное одноэтажное нежилое здание.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS