Тонкости Востока, или Особенности национальной кухни | Авторские колонки

Авторские колонки

назад

Тонкости Востока, или Особенности национальной кухни

Тонкости Востока, или Особенности национальной кухни

Восток, такой волшебный и далекий, манит европейца своим колоритом и многообразием. Это настоящий гастрономический рай, окунуться в который нужно хотя бы раз. Одной краской невозможно отразить многоцветье восточной кухни. Как будто оживают картинки сказок и легенд, поражая гостя разнообразием блюд, покоряя вкусовыми открытиями. Здесь нет прямых ответов на вопросы, ведь Восток, как известно – дело тонкое. Можно вкусить пикантную кислинку блюда, которая в тот же момент сменяется сладким или терпким, а иногда и острым вкусом. Запахи и пряности манят и принуждают вкушать яства снова и снова. Специи, такие давно известные и привычные, становятся новыми проводниками в мир восточной кухни. С аппетитным многообразием угощений, а также блюдами европейской кухни знакомит ресторан доставки готовой еды Farfor.

Продукты, подход и восточные традиции в кухне

Основой восточной кухни являются кулинарные пристрастия племен кочевников, уйгуров. Подвижный образ жизни тюркских народов отразился на чрезвычайной простоте блюд. В их основе качественное мясо (телятина, баранина, птица), много специй. Например, монгольский суп «Батан». Он состоит из полноценного наваристого бульона, ароматных кореньев, жгучих специй. Вот и все, что нужно настоящему воину. Ведь мясо вкусное само по себе, незачем в суп добавлять еще что-нибудь.

К уйгурским блюдам можно смело отнести известные всему миру манты и лагман, бешбармак и шурпу, кебаб и т. д. Мясо в таких яствах имеет насыщенный и незабываемый вкус. Оно хорошо приготовлено, красиво распадается на волокна, сочное и ароматное.

Восточные традиции отражаются не только в составе угощений, они повлияли и на их консистенцию. Это нечто среднее между привычным для европейца первым и овощным блюдом. А в роли хлеба выступает мучная или зерновая лепешка. Она же служит своеобразным прибором для еды. Сытные и полезные блюда подаются в таких количествах, которые позволяют насытиться быстро, надолго устраняют чувство голода.

Взгляд на другую сторону Востока

Не менее колоритными и аппетитными являются блюда японской кухни. Традиционные суши и роллы имеют поклонников не только на родине, но и в странах Европы, бывшего СНГ. Сегодня эти блюда можно попробовать в ресторанчиках и тематических кафешках, отведать дома, если заказать суши в Строгино с доставкой по указанному адресу.

Что предпочесть из огромного разнообразия вариантов? Подходящие угощения смогут найти как вегетарианцы, так и любители мяса, рыбы. Давно в прошлом те времена, когда суши служили только для заготовки и долгого хранения морепродуктов. Сегодня кулинары во всем мире экспериментируют, используя традиционные рецепты и создавая уникальные кулинарные шедевры. Это могут быть холодные и горячие закуски, аппетитные многокомпонентные роллы или аскетичные суши, состоящие из горстки риса и слайса рыбы.

Выбор зависит только от гастрономических пристрастий. Приятного аппетита!


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
229318 (за 24 часа)

Так же смотрите

ООО “ПК”Апринт” сообщает о готовности выполнять работы/оказывать услуги по изготовлению печатных агитационных материалов
Общество
09.07.2020 91
ООО “ПК”Апринт” в лице директора Герда О.А., действующего на основании Устава сообщает о готовности выполнять работы/оказывать услуги по изготовлению печатных агитационных материалов на нижеуказанных выборах, назначенных на 13 сентября 2020 года:
Фотограф изнасиловал модель в квартире в ЦАО
ЦАО
09.07.2020 84
Следователи приступили к доследственной проверке информации об изнасиловании модели фотографом в квартире в центре Москвы.
Клинику построят на улице Лобачевского
ЗАО
09.07.2020 88
Медицинское учреждение планируется построить по адресу: улица Лобачевского, 42.
Повторная вакцинация лис проведена на юго-западе столицы
ЮЗАО
09.07.2020 100
На природных территориях Юго-Западного округа города проведена повторная вакцинация лис от бешенства.
Бесплатную семейную гостиницу построят в СЗАО
СЗАО
09.07.2020 167
Фонд «Дом Роналда Макдоналда» построит гостиницу на территории площадью 0,2 га в Северо-Западном округе Москвы.
О реконструкции Дмитровского путепровода
САО
09.07.2020 101
Завершить реконструкцию Дмитровского путепровода планируется весной 2023 года.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS