Тренажерный зал в домашних условиях: как выбрать напольное покрытие
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Тренажерный зал в домашних условиях: как выбрать напольное покрытие

Тренажерный зал в домашних условиях: как выбрать напольное покрытие

Активный образ жизни – отличный способ сохранения здоровья, укрепления мышц, создания привлекательной фигуры. Чтобы вести его, можно обустроить собственный тренажерный зал. Но для этого потребуется специальное помещение – свободная комната в доме, гараж, подвал. Чтобы обеспечить безопасную среду здесь, придется приложить немало усилий и подобрать ряд материалов. Особенно важным является выбор напольного покрытия. Что можно использовать для обустройства спортивного зала?

Особенности выбора покрытия для тренажерного зала

При покупке материала для настилания полов в спортивном зале нужно учитывать его специфику и размещение. От этого будут зависеть:

  • • требования к износостойкости;
  • • степень звукоизоляции;
  • • формат исполнения покрытия;
  • • внешний вид.

Использовать покрытия, способные поглощать шум, особенно важно в комнатах, соседних с жилыми и на цокольных этажах.

Зона, где находятся тренажеры, должна оснащаться максимально плотными и стойкими к износу материалами. Они смогут оставаться невредимыми после падения тяжелых блинов, гантелей и других спортивных снарядов. Идеально подходит резиновое покрытие для тренажерного зала, созданного в домашних условиях. Качественные, экологически безопасные, прочные и долговечные материалы предлагает компания "FlexiPark". В ее каталоге можно подобрать решения с различными характеристиками.

Распространенные виды современных спортивных покрытий

Самым популярным решением для обустройства полов спортивных залов являются рулонные изделия. Они имеют толщину свыше 6 мм, отличаются простотой укладки, влагонепроницаемостью, длительным сроком эксплуатации. Выпускаются такие материалы в разных цветах. Самые практичные из них – серый и синий.

Наливные полы из резиновой крошки отлично подходят для тренажерных залов. Они заливаются полимерными смесями, что гарантирует формирование идеально ровных поверхностей. Подобные материалы не пропускают влагу и легко очищаются от загрязнений. Благодаря наличию разных цветов из крошки можно выкладывать рисунки, логотипы, делать разметку и т. д.

Хорошо зарекомендовала себя в качестве спортивного покрытия и резиновая плитка. Ее стоит выкладывать в зоне тренажеров и в месте установки свободных весов. Основные преимущества такого материала – высокий уровень шумопоглощения, отменная амортизация, способность восстанавливать форму и выдерживать большие нагрузки.

По материалам сайта http://www.flexipark.ru/


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
267924 (за 24 часа)

Так же смотрите

Страховщики подсчитывают убытки от наводнения в Германии
Новости Мира
21.07.2021 133

По некоторым данным наводнение в Германии может стоить страховым компаниям 5 миллиардов Евро

Китай выпустил новый сверхскоростной поезд
Новости Мира
21.07.2021 107

Новый китайский поезд на магнитной подушке способен разгоняться до 600 км/ч

Больше половины граждан ЕС прошли полный курс вакцинации от коронавируса
Новости Мира
21.07.2021 131

Половина европейцев уже прошли полный курс вакцинации от коронавируса

Уэнди Шерман посетит Китай
Новости Мира
21.07.2021 120

Заместитель госсекретаря США нанесет визит в Поднебесную

Ситуация с коронавирусом в Турции постепенно улучшается
Новости Мира
21.07.2021 143

Президент Турции рассказал о ситуации с коронавирусом в стране

Количество жертв наводнения в Германии достигло 172 человек
Новости Мира
21.07.2021 152

В Германии от наводнения уже погибли 172 человека



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS