Цена жизни ребенка - 200 рублей: агент кибер-патруля в беседе с информатором группы смерти | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
ГлавныйРедактор

Цена жизни ребенка - 200 рублей: агент кибер-патруля в беседе с информатором группы смерти

Цена жизни ребенка - 200 рублей: агент кибер-патруля в беседе с информатором группы смерти
Предлагаем вниманию наших читателей расследование и более детальное описание так называемых "групп смерти" "синих китов" - откуда они пришли, кто за этим стоит и как нам это победить. Расследование вели агенты КиберПатруля Сибирь - добровольцы, борющиеся с отрицательным и незаконным контентом в сети интернет. Текст предоставлен агентом КиберПатруля Сибирь ник: Cuba Sky
Существует множество свидетельств из литературы о группах самоубийц и определенных деструктивных сектах, причиной которых становится прогрессирующая виктимизация человечества. То есть, процесса превращения в жертву самого преступного посягательства.

Возрастает и негативное влияние информационных источников, также «пиар-технологий» на степень криминализации молодого поколения, как и всего населения в целом.

Любое печатное издание авторской мысли, описывающее разного рода жертвенные переживания молодых людей, теряющих смысл жизни, результатом которых становится суицид; или же каждый продукт киноиндустрии и социальной сети безнравственного аморального содержания, призывающего компенсировать свою пустоту и «ущербность» материальными благами и жаждой отмщения, формирует у знакомящегося с этим «продуктом» подростка, личность девианта. И как конечная фаза трансформации и деградации – деликвент.

Культ насилия и цинизма, так утвердившийся в современном искусстве и других источниках приводит к состоянию аномии целых групп населения, подразумеваем падение нравственности в целом. Такое влияние возвращает нас не иначе, как к языческим культам, поклонению разнообразным зависимостям и страстям.

Каждое освещение в СМИ рассказывающее о суициде того или иного человека или целых групп, приводит все к новому и новому витку подражающих самоубийств - так называемому «Эффекту Вертера», открытого в 1975 году социологом Девидом Филипсом. Тогда исследователи, взяли данные о 12.585 самоубийствах подростков, и проследили их связь с телерепортажами о самоубийстве в новостях и статьями первых полос газет. Они обнаружили, что число суицидов значительно возрастало по прошествии нескольких дней, после каждой такой истории в новостях. Это увеличение имело определенное численное соотношение, зависящее от количества выпущенных программ и новостных репортажей. Численное соотношение, или иначе говоря «корелляция» имела цифровое значение - r = 0,52. Такая корреляция относилась только к подросткам, а не к самоубийствам взрослых людей, и была гораздо сильнее для девочек, чем для мальчиков.

Очередной такой литературный «продукт» вышел в 2013 году – книга «50 дней до моего самоубийства», наименование которого удивительным образом напоминает о суицидальных играх «социальных сетей», теперь уже и перекочевавших на другие информационные носители, и так широко освещаемых последнее время общественностью.

В начале 2015 года мы уже начали наблюдать первые суицидальные порывы подростков в социальных сетях, еще никто не подозревал, что они уже состояли в так называемых группах шок-контента 50 заданий - F50, F57 и были подвержены их влиянию. Один из таких ярких случаев ухода из жизни ребенка, это суицид Яны Поляковой с прощальной фотографией на краю железнодорожных путей и надписью над фото «ня.пока».

Смертельная система явно отрабатывала свои первые шаги.

Каждый день агенты «Кибер Патруля Сибири» сталкиваются с огромным количеством информации, анализируя которую, приходят к выводу, что мы имеем дело с хорошо финансируемой и организованной виртуальной «машиной смерти», агрессия создателей которой направлена, как раз на то самое подрастающее поколение. «Машина смерти», которая рассчитана на перспективу и скорее всего, учитывает всевозможные исследования, проведенные психологами и социологами в последние десятилетия. Новая форма психологического оружия, связанного с интернет пространством.

На протяжении определенного времени «Кибер Патруль Сибири» проводит расследование, главная задача которого понять: Кто такие кураторы в этих «играх смерти» и кто за этим стоит.

Начнем с того что «кураторы смерти» это не основа системы уничтожения, за ними стоят так называемые организаторы, которые инструктируют кураторов и дают определенные задания, назовем их «инструкторы смерти». Доступ к интернет-пространству создателями, был осуществлен в социальной сети посредством специальных «бот-программ», рассеивающих зловещие четверостишья с хештегами и призывая детей в "игры смерти". Таким образом ими было обнаружено так называемое первое слабое звено «ахиллесова пята», за ним последовали и другие - формообразование хештегов, психологическое воздействие через светлые образы детских сказок, зацепка на виктимность того или иного ребенка, создание групп для зомбирования с шок-контентом, и наконец романтизация смерти.

Агентам КиберПатруля удалось выйти на некоторых кураторов промежуточного звена той самой интернет – экспансии. И мы публикуем диалог с одной из таких девиантных личностей, сформированных культом жестокости, а именно «куратором смерти», призывающего детей к самоубийству по 50 заданиям. Что это было - «крик о помощи», безвыходность положения, желание предупредить или минутное наваждение? Как происходит связка одного из звеньев этой виртуальной «машины»: агрессор – жертва? Где создатели находят «информаторов» и платформу для поиска кураторов? Ответ очевиден не всем.

Без имени-1 (1).jpg

На этом разговор был окончен и «куратором» была удалена страница.

Остается понять, кто за всем стоит? Кто создатели тех систем, которые направлены на слабых и неокрепших детей, а так же на родителей, многие из которых в тревоге и панике.

Последний анализ показывает, что «кураторов» не так много, как пропаганды этой информации в СМИ и других источниках. И вот в действие вступает новое и ключевое «слабое звено» информационного пространства - «синдром Вертера». После запуска вируса, люди все делают уже своими собственными руками, сами провоцируя все новые и новые всплески криминальности и подражающих самоубийств. Дальше на «помощь» им приходят так называемые «хайперы», закручивая круговорот еще больше. Мы должны понимать, что 80% детей, кто попадает в эти игры "попадают" ради детского интереса, чего собственно и добивалась система «информатор-куратор». Дети очень многое делают ради интереса, ведь они на пороге будущей жизни, у них много вопросов. Только в данном случае они попадают в ловушку, которая убеждает их в том, что единственным выходом из всех ситуаций и неразрешимых проблем становится - смерть, что за порогом этой «грани» их ждет прекрасное и светлое будущее. Но это ложь, очередная ложь! Создатели «машин смерти», должны понимать, что за каждую детскую Жизнь, за каждую Душу, они будут держать ответ и в сей век и в будущем.

Дети должны помнить, что, попадая в такие сложные, и как им кажется неразрешимые проблемы - Выход есть, и есть всегда! И выход этот в самой Жизни, в будущих добрых делах и поступках, в помощи тем, кто не может себя защитить и не может справиться без их заботы! Нужно учиться преодолевать сложности, Любить близких и родных здесь и сейчас, для того нам и дана Жизнь! Другой возможности не будет. Любите Жизнь!

И в заключении хотим привести крылатую фразу известного российского педагога Бориса Павловича Никитина: «Покупая игрушку, вы проектируете при этом человеческую личность!».
__________________

ВИКТИМИЗАЦИЯ (лат. victima — жертва) — процесс или конечный результат превращения в жертву преступного посягательства. Виктимизацию изучают в рамках виктимологии и криминологии.

ДЕЛИКВЕНТ — лицо, совершившее гражданское правонарушение, нарушение законных прав; противоправные действия, в результате которых был причинен вред или ущерб; правонарушение, повлекшее за собой причинение вреда или ущерба

АНОМИЯ - состояние общества, в котором разложение, дезинтеграция и распад определённой системы устоявшихся ценностей и норм, ранее поддерживавших традиционный общественный порядок, отныне не соответствует новым сформулированным и принятым государством идеалам.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
223905 (за 24 часа)

  • 22.03 21:43
    Удалите скриншоты, не позорьтесь.
    200 рублей. И недокуратор, смешно.
  • 23.03 06:40
    Авторы статьи: агенты кибер патруля Сибири, ник: Cuba Sky. Полная версия статьи в группе ВК: https://vk.com/zashita_ot_ugroz

Так же смотрите

Полицейские УВД юга столицы задержали подозреваемого в покушении на сбыт наркотического средства
ЮАО
16.09.2021 63
В рамках оперативно-профилактического мероприятия сотрудники экипажа отдельной роты ППСП ОМВД России по Нагорному району           г. Москвы задержали подозреваемого в покушении на сбыт мефедрона.
В центре Москвы оперативники задержали подозреваемого в попытке мошенничества
ЦАО
16.09.2021 73
Сотрудники Отдела уголовного розыска ОМВД России по Пресненскому району задержали мужчину, подозреваемого в попытке хищения крупной суммы денежных средств организации путем мошенничества.
Полицейские УВД Южного округа столицы напоминают гражданам о 50% скидке при оплате штрафа ГИБДД через портал Госуслуг
ЮАО
16.09.2021 34
Полицейские УВД по ЮАО напоминают гражданам о том, что оплатить штраф ГИБДД возможно с 50% скидкой, но только в том случае, если внести платёж не позднее 20 дней после подписания протокола о правонарушении.
Полицейские УВД юга столицы задержали подозреваемого в краже денежных средств с банковской карты
ЮАО
16.09.2021 35
Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Братеево задержали приезжего мужчину, подозреваемого в краже денежных средств с банковской карты.
Член Общественного совета при УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с сотрудниками полиции принял участие в профилактике преступлений, совершаемых дистанционным способом
ЮАО
16.09.2021 33
Член Общественного совета при УВД по ЮАО Александр Трунов принял активное участие в проводимой УУП работе среди населения по профилактике преступлений, совершаемых дистанционным способом.
Полицейские УВД юга столицы задержали подозреваемого в совершении разбойного нападения
ЮАО
16.09.2021 33
Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Москворечье-Сабурово задержали подозреваемого в разбойном нападении.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS