Увольнение за прогул | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Юрист, эксперт Общественной Думы, методист

Увольнение за прогул

Увольнение за прогул
Увольнение за прогул – это расторжение трудового договора по причине отсутствия сотрудника на рабочем месте более 4 часов.
Прогул, согласно подп. "а" п.6 ч.1 ст.81 ТК РФ, - отсутствие на рабочем месте без уважительных причин в течение рабочего дня (смены) независимо от его (ее) продолжительности или отсутствие более четырех часов.

Прогулом считается также оставление рабочего места без предупреждения до истечения срока предупреждения об увольнении (ст. 79, ч.1 ст.80, 280, ч.1 ст.292, ч.1 ст.296 ТК РФ).
Уволить за прогул можно за самовольное использование дней отгулов и за самовольный уход в отпуск (основной или дополнительный).

Увольнение за прогул – это мера дисциплинарного взыскания, и проводить его надо исключительно по нормам статьи 193 Трудового кодекса РФ.

1.Нужно составить акт об отсутствии сотрудника на рабочем месте с подписью не менее двух свидетелей. Непосредственный руководитель оформляет докладную записку на имя руководителя организации. В ней излагается факт и время отсутствия работника на рабочем месте.

2.От работника нужно потребовать объяснительную записку. Если она не будет предоставлена в течение двух рабочих дней, работодатель составляет акт в присутствии не менее двух свидетелей.

3.Оформляется приказ по унифицированной форме Т-8.

4.В трудовую книжку работника вносится запись об увольнении за прогул. В записи указывается основание для увольнения в соответствии с ТК РФ: "Трудовой договор расторгнут по инициативе работодателя в связи с совершением прогула, подпункт "а" пункта 6 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации".

Если процедура оформлена не верно, но работник, как правило, восстанавливается на работе через суд. Чтобы этого избежать, необходимо избегать ошибок при оформлении увольнения за прогул, а именно:

1.нарушение сроков и порядка увольнения по соответствующим основаниям (ст. 193 ТK РФ);

2.не получено предварительное согласие трудовой инспекции и комиссии по делам несовершеннолетних на увольнение несовершеннолетнего работника (ст. 269 ТK РФ).

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
261952 (за 24 часа)

Так же смотрите

Москвичам предлагают выбрать названия для речных трамваев
ЮВАО
30.07.2021 25
Речные электрические трамваи выйдут на регулярный маршрут по Москве-реке от ЗИЛ до Печатников по плану в 2022 году.
Кафе горит открытым пламенем на юго-западе Москвы
Происшествия
30.07.2021 86
В сети опубликованы кадры, на которых здание полностью охвачено огнем, в небо поднимаются клубы черного дыма.
Пассажирка такси рассказала подробности избиения таксистом в Москве
Происшествия
30.07.2021 87
Женщина сообщила, что водитель избил её в машине, потом выкинул на улицу и уехал.
Власти Петербурга не могут разобраться с криминализацией Апраксина Двора
Общество
30.07.2021 99
Ситуация вокруг преобразования территории Апраксина Двора в безопасное и современное пространство вновь остается под вопросом. Очевидно, что комплекс давно нуждается в реновации, однако действия чиновников говорят о том, что в Смольном не знают, как исправить ситуацию с неблагополучным кварталом.
Гигантский поклонный крест с «парящим» эффектом установили в Лотошино
Лотошино
30.07.2021 85
Как сообщает пресс-служба администрации городского округа Лотошино, это крест — самый большой в Центральном Федеральном округе.
Столичные оперативники задержали подозреваемого в краже
ЦАО
30.07.2021 77
«Сотрудники Отдела уголовного розыска ОМВД России по району Арбат совместно с коллегами из Управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве задержали мужчину, подозреваемого в хищении имущества и денежных средств из автомобиля», – сообщила заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по г. Москве Екатерина Гузь.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS