ЖИЗНЬ И ПРИКЛЮЧЕНИЯ МОТОРОЛЛЕРА "МУРАВЕЙ". ЧАСТЬ 5 | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Жилец параллельных миров

ЖИЗНЬ И ПРИКЛЮЧЕНИЯ МОТОРОЛЛЕРА "МУРАВЕЙ". ЧАСТЬ 5

ЖИЗНЬ И ПРИКЛЮЧЕНИЯ МОТОРОЛЛЕРА "МУРАВЕЙ". ЧАСТЬ 5
Вначале "муравьев" продавали лишь организациям, но затем грузовые мотороллеры стали брать и обычные люди. У советских граждан "Муравей" был популярен не только в силу своей надежности, но и в связи с невозможностью для частных лиц купить мини-грузовичок.  
Правда, прежде чем купить "Муравья", следовало крепко подумать. В Советском Союзе мотоцикл или мотороллер (не говоря уж об авто!) был вещью дорогой и престижной. Для граждан СССР обладание мотоциклом было почти тем же, чем для древних людей – наличие боевого коня. И всадник, и мотоциклист выглядели круто, но позволить себе эту крутизну мог не всякий.

В отличие от мотоциклов "Муравей" был сродни не боевому коню, а, скорей, рабочей лошади. Правда, цена такой "лошадки" была отнюдь не муравьиной. Стоил грузовой мотороллер 775 рублей. Сегодня эта сумма кажется не слишком большой, но в СССР 800 рублей получали лишь министры. А молодой инженер имел в лучшем случае оклад в 150 рублей. Зарплата квалифицированных рабочих равнялась 190-200 рублям, денежное довольствие лейтенанта Советской армии составляло 250 рублей, пенсия – 120, а дворник получал всего-то 70 рубликов. Так что на "муравьишку" нужно было копить месяцами и даже годами.

Конечно, крутой для СССР чешский мотоцикл "Ява" был дороже (его средняя цена составляла примерно 1000-1100 рублей). Но наши "стальные кони" в большинстве своем стоили дешевле "Муравья". К примеру, цена мотоцикла "Иж-Планета-3" составляла 670 рублей, "Восход" стоил 420 рэ, а для покупки "Минска" хватило бы и трех сотен.

Превосходя наши мотоциклы в цене, "Муравей" заметно уступал им в скорости. Тот же "Минск" мог разогнаться до 80 километров в час, а "Иж-Планета-3" – выжать все 110 километров. Да и внешне любой мотоцикл выглядел эффектней грузового мотороллера.    

В общем, "Муравья" брал не беспечный ездок, а подкопивший деньжат хозяйственный мужик. Грузовой мотороллер встречался и в городах, но куда привычней был он на сельских дорогах и в садоводческих товариществах.  

(Окончание следует)
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
268083 (за 24 часа)

Так же смотрите

Страховщики подсчитывают убытки от наводнения в Германии
Новости Мира
21.07.2021 107

По некоторым данным наводнение в Германии может стоить страховым компаниям 5 миллиардов Евро

Китай выпустил новый сверхскоростной поезд
Новости Мира
21.07.2021 101

Новый китайский поезд на магнитной подушке способен разгоняться до 600 км/ч

Больше половины граждан ЕС прошли полный курс вакцинации от коронавируса
Новости Мира
21.07.2021 109

Половина европейцев уже прошли полный курс вакцинации от коронавируса

Уэнди Шерман посетит Китай
Новости Мира
21.07.2021 102

Заместитель госсекретаря США нанесет визит в Поднебесную

Ситуация с коронавирусом в Турции постепенно улучшается
Новости Мира
21.07.2021 110

Президент Турции рассказал о ситуации с коронавирусом в стране

Количество жертв наводнения в Германии достигло 172 человек
Новости Мира
21.07.2021 124

В Германии от наводнения уже погибли 172 человека



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS