В Москве не планируют строить новые инфекционные госпитали для больных коронавирусом | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
свободный журналист

В Москве не планируют строить новые инфекционные госпитали для больных коронавирусом

В Москве не планируют строить новые инфекционные госпитали для больных коронавирусом
Власти Москвы не планируют экстренного создания комплексов для лечения больных коронавирусом в ближайшее время. С увеличением числа заболевших должны справиться действующие стационары, в том числе столичный клинический центр инфекционных болезней «Вороновское», открытый в апреле 2020 года.
О том, что возводить новые инфекционные больницы в Москве в ближайшее время не будут, сообщил глава Департамента строительства столицы Рафик Загрутдинов. С возросшей нагрузкой должен справиться автономный стационар в Вороновском, площадь которого составляет 80 тысяч квадратных метров. Полноценная исправно функционирующая больница с современным оборудованием была построена и введена в эксплуатацию около года назад в рекордно короткие сроки — всего за 40 дней.

«Вороновское» — это больница, которая может работать автономно от других лечебных учреждений, поскольку имеет собственный симуляционный центр с COVID-тренажерами, диагностический центр с новейшими компьютерным и магнитно-резонансным томографами, лабораторию, центр санитарной обработки, лечебный, реанимационный и операционный блоки, патолого-анатомический комплекс и даже родовое отделение. Стационар может при необходимости принять около 900 человек. Здесь также развернуты 240 реанимационных коек и есть собственная вертолетная площадка. Лаборатория больницы может выполнять до 10 тыс. анализов ежедневно. Но не только этим уникален стационар. Помимо лечебных корпусов, на территории больницы возвели 14 общежитий для сотрудников, чтобы выбивающиеся из сил врачи и другой медперсонал смогли отдохнуть, не покидая территорию «инфекционки».

Безопасность в новом стационаре стоит во главе угла. Мельцеровские боксы, в которых размещаются пациенты, позволяют полностью исключить распространение инфекции за периметр больницы. Личные вещи пациенту передаются через шлюз с бактерицидной лампой. Бытовые отходы утилизируются, а не вывозятся на свалки.

В вопросе обеспечения питанием пациентов и сотрудников больницы тоже соблюдаются повышенные меры безопасности. Инфекционный госпиталь «Вороновское» стал первым стационаром, который перешел на новый формат лечебного питания — индивидуальные лечебные рационы. Производится, расфасовывается и упаковывается такое питание в стерильных условиях, исключающих контакт с человеком. Соблюдение этого условия стало невероятно актуальным в пандемию коронавируса.

Индивидуальные лечебные рационы — это наборы блюд, рассчитанные на несколько приемов пищи. Они были разработаны технологами компании «АКВ», имеющей многолетний опыт работы в сфере социального питания, совместно с врачами-диетологами. В рацион входит полноценный питательный завтрак, второй завтрак, обед, полдник, а также ужин. Все блюда выверены с технологическими картами, приготовлены по щадящим технологиям и помогают поддержать ослабленный борьбой с болезнью организм. Еда, отмечают сотрудники больницы и пациенты, по-домашнему вкусная и сытная.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
257282 (за 24 часа)

  • 23.06 09:23
    Загуглил фотки индивидуальных лечебных рационов, которые дают в Вороновском. Очень аппетитно смотрятся, прям видно, что свеженькое. Давно пора было в больницах вводить такое питание, чтобы никто тебе в тарелку не лез. Мне кажется, что это удобно всем - и самим пациентам, и персоналу, и тем, кто это питание готовит и привозит. А при короне вообще сам доктор прописал!
  • 23.06 14:34
    Ох и напряженная ситуация с короной у нас в Москве. Хорошо, конечно, что правительство и врачи нас не оставляют… доп места и доп клиники – хорошо, но очень плохо, что корона опять разгулялась.
  • 23.06 15:14
    Москва оперативно сработала еще в первую волну, теперь никаких форс мажоров быть не должно, оборудование закуплено, персонал обучен и план борьбы готов. Это определенно успокаивает, такими темпами мы точно победим эту заразу.

Так же смотрите

Юристы УВД Зеленограда информируют
ЗЕЛАО
26.07.2021 67
Правовая группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве информирует: Постановление Правительства РФ от 15.07.2021 № 1205 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. N 828 и признании утратившими силу отдельных положений актов Правительства Российской Федерации".
Зеленоградские полицейские задержали подозреваемого в нарушении миграционного законодательства
ЗЕЛАО
26.07.2021 65
Участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по району Крюково г.Москвы задержан подозреваемый в фиктивной постановке на учет иностранных граждан.
Спорт в Десеновском
ТИНАО
26.07.2021 79
Турнир по настольному теннису в Культурном центре «Ватутинки».
Первомайское: новости строительства
ТИНАО
26.07.2021 119
Новый учебный корпус школы № 1391.
Детский футбол в Кокошкине
ТИНАО
26.07.2021 96
Последние тренировки последней смены.
Евпатория: юбилей краеведческого музея
Крым
26.07.2021 120
Евпаторийскому краеведческому музею 100 лет.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS