В новый год с новыми планами! | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
сценарист, автор

В новый год с новыми планами!

В новый год с новыми планами!
Чтобы шло развитие, должен был взаимообмен. Недостаточно набирать просто в себя, нужно и отдавать, нужно и обмениваться
Часто мы задаем себе вопросы: «Я не могу разобраться, почему у меня не получается сдвинуться с места в плане самореализации. Это простая лень? Или глубоко застрявшая вирус-программа не дает мне сдвинуться? Сколько ни прослушиваю вебинары, читаю статьи, вроде как осознаю причинно-следственную связь, но сдвинуться ну никак».
Во-первых, если женщина сидит в декрете, то у нее и так в жизни достаточно много напряжения для того, чтобы еще себя как-то нагружать. Как правило, тем женщинам, которые находятся в декрете, не хватает релакса. И все ее попытки еще как-то себя загнать – организм категорически против, потому что нормальный организм хочет 90% релакса и только 10% активности. У нее и так пропорция нарушена, а она еще пытается себя загонять.
Второй момент, если вы просто поглощаете информацию без взаимообмена, просто смотрите бесплатные вебинары и ролики на Youtube, просто читаете книжки, то метафора: представьте небольшой пруд, постепенно превращающийся в болото, и туда вы вливаете еще что-то. Но оно все продолжает загнивать.
Чтобы шло развитие, должен был взаимообмен. Недостаточно набирать просто в себя, нужно и отдавать, нужно и обмениваться. Поэтому люди, которые сидят тихо сами с собою, пытаются поглощать-поглощать-поглощать, они просто заболачивают свою воду, просто превращаются в такое малоприятное болото, и это в никуда.
Нужно задуматься над тем, как вам устроить этот взаимообмен. Если речь идет об обучении где-то, лучше это делать в группе, и лучше, если вы индивидуально общаетесь с преподавателем, общаетесь в группах поддержки. Потому что просто поглощение информации никуда никого никогда не развивает. Всегда развивает, когда есть движение по взаимообмену.
То есть, первая часть – у вас и так достаточно напрягов в декрете, куда еще больше себя напрягать?
А вторая часть, возможно, связана с тем, что когда вы просто поглощаете, поглощаете, поглощаете, вы не можете развиваться. Для того, чтобы развиваться, нужно отдавать.
И отдавать в трех вариантах возможно: либо вы начинаете кого-то обучать по его запросу, либо своих детей, либо как-то социально обучать (когда профессия преподаватель, психолог, это вообще просто – поучились у учителей, рассказали ученикам), но и в любой профессии возможно отдавать.
Второй момент – взаимообмен с вашими соучениками, группы поддержки.
И третий момент по отношению к вашим учителям. Если мы возьмем традиционное восточное обучение, нигде никогда там нет, что только потребление информации от учителя и жалобы на то, что плохо учит. Такого на Востоке не было никогда. Всегда было, что человек сначала приходил к Мастеру, и был год физического труда бесплатно, прежде чем его начинали обучать. Потом он продолжал работать на Мастера уже в обмен, в благодарность за обучение.
Потом постепенно он вырастал до подмастерья, до стажера и т.д. И потом он начинал делать для Мастера работу по отношению к другим ученикам, например. Всегда получалось, что человек своим трудом, своей энергией расплачивался за получаемое.
Если же речь идет о тех, кто разово приезжает, не готов на постоянной основе, тоже на Востоке никто не идет просто за знаниями с пустыми руками. Формально, конечно, бесплатное обучение, а реально, если человек богатый, он несет слиток золота, а если бедный, он несет курицу. По его капиталу, по всему его имуществу и деньгам эта курица стоит больше, чем слиток золота.
Человек, который хочет, чтобы знание его развило, продвинуло и т.д., в первую очередь отдает, и тогда это знание начинает на него работать.
Нужно посмотреть, нет ли у вас такого, что вы потребляете, не отдавая. И тогда это болото. Тогда вы никак не сможете никуда продвинуться.
Потому что я, например, для себя уже давно пришла к выводу, что только индивидуальные консультации меня действительно очень сильно продвигают.
Семинары и тренинги это само собой, и даже не онлайн, а ездить в другие страны, в другие города. И обязательно идти  на индивидуальную консультацию. И чем чаще удается договориться об индивидуальной работе, тем всегда лучше эффект получается. Именно потому, что человек сразу изначально озвучивает, что  готов платить любые запрошенные деньги, потому что он точно знает, что час индивидуальной консультации сопоставим с 10-20 часами тренинга.
Используется все три приема..
Вопрос, на какие темы и куда вы хотите саморазвиваться? Известны примеры тех людей, чей уровень бы хотел достичь. И, соответственно,  этим людям готовы платить. И общаться с теми, кто тоже идет примерно туда же, куда и вы идете. Вам надо определиться, куда же вы идете, и что именно из общения вам надо. Надо просто разбираться с вашими целями, результатами, планами. Потому что может быть сообщество, какая профессия вам более привлекательна, чем та, что у вас есть сейчас. Надо смотреть на цели, на планы, на желаемые результаты.
Чтобы «сдвинуться с места», начните отдавать.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
295191 (за 24 часа)

Так же смотрите

Охранники ночного клуба в ЦАО травмировали посетителя
ЦАО
21.07.2020 98
Мужчина получил перелом лодыжки после того, как его избили охранники одного из ночных клубов в ЦАО.
Капремонт помещений аппарата прокуратуры проведут в ЗАО
ЗАО
21.07.2020 87
Капитальный ремонт ждет помещения аппарата прокуратуры Москвы по Западному округу.
Вооруженное нападение на мужчину совершено в Ясеневе
ЮЗАО
21.07.2020 78
Двое злоумышленников с пистолетом сломали мужчине палец и отобрали смартфон. Это произошло в районе Ясенево.
Специалисты просят не ловить пауков в парках СЗАО
СЗАО
21.07.2020 85
При встрече с пауками на природных территориях Северо-Западного округа специалисты Мосприроды просят не беспокоить их.
Платформу Красный Балтиец реконструируют в САО
САО
21.07.2020 78
Работы по реконструкции запланированы на платформах Красный Балтиец и Гражданская. К слову, последнюю перенесут в новое место.
Труп мужчины нашли в Новоспасском пруду
ЦАО
21.07.2020 101
В одном из прудов на территории Центрального округа столицы было обнаружено тело мужчины.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS