В океане проблем | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
Практикующий психолог-психотерапевт

В океане проблем

В океане проблем
Часто проблема-это только  верхушка айсберга...
Такие вот бывают семейные сценарии… У девочки Тани( имя вымышленное, а случай, как раз, реальный) в 7 лет развелись родители. Мама, конечно, считала,что бывший муж «мерзавец, подлец, бросил их». А девочка любила отца…И маму тоже любила…Так у девочки Тани и  связались  вместе чувства любви и вины. Ну и, сформировались соответстветствующие  убеждения относительно взаимоотношений с мужчинами. Повзрослев,девушка влюблялась в парней, которых ей почему-либо было жалко, и которые не слишком нравились ее маме. Замуж она тоже вышла за парня, которого ей было жалко, потому что у него были проблемы с  матерью, с квартирой, потом  и с работой. И чем больше она старалась ему помочь, тем больше он увязал в своих проблемах. И тем больше он вызывал у нее жалость и желание помочь, и, само собой, тем больше он не нравился ее маме…И опять возникало уже знакомое   с детства сочетание любви и вины. Потом рождается ребенок и получает от мамы (Тани) негласное  сообщение: «Я люблю тебя, когда ты не в порядке». И чтобы не чувствовать вину за это, я буду делать все, чтобы тебе помочь…».  Позже, когда ребенку исполняется 7 лет учительница сообщает маме,что мальчик хуже всех  написал контрольную и,что,  у него есть проблемы  с учебой. И мама начинает ребенка спасать-неврологи, психологи, психиатры…А ребенок всеми силами старается соответствовать маминым «ожиданиям», то есть проблемы сменяют одна другую…) И выйти из этого круга самостоятельно не получится, хотя-бы потому что проблема похожа на айсберг-очевидна только вершина, а корни уходят глубоко в прошлое. И тогда нужна помощь  специалиста.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
295712 (за 24 часа)

Так же смотрите

Охранники ночного клуба в ЦАО травмировали посетителя
ЦАО
21.07.2020 99
Мужчина получил перелом лодыжки после того, как его избили охранники одного из ночных клубов в ЦАО.
Капремонт помещений аппарата прокуратуры проведут в ЗАО
ЗАО
21.07.2020 89
Капитальный ремонт ждет помещения аппарата прокуратуры Москвы по Западному округу.
Вооруженное нападение на мужчину совершено в Ясеневе
ЮЗАО
21.07.2020 76
Двое злоумышленников с пистолетом сломали мужчине палец и отобрали смартфон. Это произошло в районе Ясенево.
Специалисты просят не ловить пауков в парках СЗАО
СЗАО
21.07.2020 91
При встрече с пауками на природных территориях Северо-Западного округа специалисты Мосприроды просят не беспокоить их.
Платформу Красный Балтиец реконструируют в САО
САО
21.07.2020 80
Работы по реконструкции запланированы на платформах Красный Балтиец и Гражданская. К слову, последнюю перенесут в новое место.
Труп мужчины нашли в Новоспасском пруду
ЦАО
21.07.2020 95
В одном из прудов на территории Центрального округа столицы было обнаружено тело мужчины.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS