Казаки обрели Устав- впервые | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
доктор психологии, аналитик, эксперт

Казаки обрели Устав- впервые

Казаки обрели Устав- впервые
Десятилетия блуждания во тьме, возрожденного казачества закончились. Казаки наконец обрели свой Воинский Устав.
Десятилетия блуждания во тьме, возрожденого казачества закончились. Казаки наконец обрели свой Воинский Устав. Многие пытались собрать разобщенные казачьи общества в единое Войско, но все безуспешно, все забыли о самом главном о казачей Библии- Уставе. С Войскового Устава начинает формироваться любое войско- "вначале было Слово...". Устав не нужен только в коллективах художественой самодеятельности.

Устав утвержден Советом Атаманов России и обязателен для исполнения всеми казаками. В течении месяца Устав появится во всех книжных магазинах РФ, но уже сейчас его можно бесплатно скачать тут https://vk.com/doc-175784861_487291371
Огромную работу по составлению Казачьего Уства провел генерал ФСК, Начальник Управсения Казачей Службы Контрразведки при Совете Атаманов России, Геннадий Ковалев под редакцией знатока казачьих и воинских традиций, Валерия Розанова.

Настоящий Устав определяет общие права и обязанности казаков и взаимоотношения между ними, обязанности основных должностных лиц, а также правила внутреннего порядка.

Воинская организация не может существовать без уставных правил, норм и требований. Уставы являются основным средством воспитания у воинов идейной убежденности, мужества, смелости, войскового товарищества, решительности, инициативы, морально-боевых качеств, необходимых для достижения успехов в боевой учебе, для победы в современной войне.

К сожалению многие казаки не понимают для чего нужен Устав и даже не понимают разницы между воинским Уставом и уставом казачей организации для минюста.

Воинские уставы концентрируют все новое, что дала многогранная практика развития армии. В них в краткой, четкой форме излагаются требования к защитникам государства. Их положения, требования имеют основополагающее значение в работе по формированию у личного состава высоких морально-боевых и воинских качеств. Четкий уставный порядок, высокая организованность в службе и быту служат основой дисциплинированности воинов, достижения успехов в учебе.

Настоящим казаком можно считать того, кто хорошо знает требования законов, уставов, присяги, строго руководствуется ими в повседневной деятельности, оказывает помощь командирам в наведении уставного порядка, удерживает товарищей от недостойных поступков, эффективно решает задачи поддержания высокой боевой готовности части или подразделения, решительно борется за утверждение в казачьих коллективах уставных взаимоотношений, за укрепление дружбы, войскового товарищества, проявляет выдержку и самообладание.

Как и все воинские уставы, казачий устав строится на принципах гуманизма. В частности, он предусматривают вежливость при обращении друг к другу, чуткость, отзывчивость, всемерную заботу о людях, их нуждах, запросах. Устав требуют от казака постоянно быть примером высокой культуры, скромности и выдержанности, строго соблюдать нормы морали и с достоинством вести себя в общественных местах и на улице.

Появление полноценного Казачьего Устава, открывает возможность полноценного функционирования и формирования Казачих Войсковых Обществ.

Валерий Розанов Координатор ЦФО по делам казачества в СМИ
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
224703 (за 24 часа)

Так же смотрите

«Чудесная Мастерская» в Вороновском
ТИНАО
17.09.2021 19
Кружок прикладного творчества в Доме культуры «Дружба».
Сосенское: зимний спорт – круглый год
ТИНАО
17.09.2021 24
В Коммунарке предполагается строительство всесезонного комплекса для занятий зимними видами спорта на льду.
Троицкий Дом ученых приглашает
ТИНАО
17.09.2021 55
Дни открытых дверей в Троицком Доме ученых.
"Откройте, полиция" в Крыму
Крым
17.09.2021 84
Очередные киносъемки.
Концерт «Россия–Франция» в Вронцовском дворце
Крым
17.09.2021 90
Завершение летнего музыкального сезона симфонического оркестра Крымской государственной филармонии.
«Гриновские чтения» в Феодосии
Крым
17.09.2021 76
XXVI Международная научная конференция в Феодосийском литературно-мемориальном музее А.С. Грина.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS