В парном Го без сенсаций. XIII Чемпионат России по парному Го | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Го-журналист

В парном Го без сенсаций. XIII Чемпионат России по парному Го

В парном Го без сенсаций. XIII Чемпионат России по парному Го
23-24 февраля в Москве традиционно прошел Чемпионат России по игре Го среди пар. В зале танцевально-спортивного комплекса INDANCE района Лефортово собралось 24 пары - рекордное количество для российских соревнований
Свой чемпионский титул защитили Наталья Ковалёва (Челябинск) и Дмитрий Сурин (Санкт-Петербург), однако победа далась им нелегко, а результат был не определён до последних минут. Другая сильная пара игроков из Казани, Айгуль Фазулзянова и Александр Динерштейн, выиграли у будущих чемпионов в личной встрече, однако в последнем туре проиграли паре, занявшей в итоге четвертое место, Гузель Шарафеевой (Казань) и Игорю Тычко (Калининград). Третье место заняла сильнейшая семейная пара из Москвы: Дина Бурдакова и Игорь Бурнаевский.
Чемпионат Европы по парному Го состоится в начале апреля в швейцарском городе Аскона. Российские пары - традиционные фавориты соревнований, занимающие первые места практические ежегодно, начиная с 2006 года.
Официальная таблица турнира: http://gofederation.ru/tournaments/31416208
Альбом с фотографиями: https://flic.kr/s/aHsmeQpsLm
Го (вэйци) – логическая настольная игра с глубоким стратегическим содержанием, возникшая в Древнем Китае, по разным оценкам, от 2 до 5 тысяч лет назад. До XIX века культивировалась исключительно в Восточной Азии, в XX веке распространилась по всему миру. Входит в число пяти базовых дисциплин Всемирных интеллектуальных игр. Общее число игроков превышает 40 млн. человек. Россия является сильнейшей страной Европы в этом виде спорта, более десяти лет прочно удерживая высшие позиции во всех дисциплинах.
Парное Го является одним из неформальных видов интеллектуального спорта; ни в шахматах, ни в шашках официально такого пока нет. Впервые эта дисциплина была введена в Японии в 1989 году для привлечения внимания девушек.
В парном Го камнями одного цвета играют два человека разного пола, делая ходы по очереди и не сговариваясь между собой. Многообразие возможных ходов на доске приводит к тому, что партнёрам зачастую трудно понять и правильно следовать планам друг друга на игру. В результате получившаяся дисциплина - одна из самых ярких и эмоциональных среди всех возможных, привлекающая внимание как зрителей, так и любителей запоминающихся кадров. Интерес к ней неуклонно растёт, об этом говорит и количество команд, возросшее почти на треть по сравнению с прошлым годом.
Фото: Михаил Крылов
Текст: Михаил Каймин
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
264835 (за 24 часа)

Так же смотрите

Honor Magic 3 готовится увидеть свет
Аналоги
18.07.2021 102
В линейке Magic 3 компания Honor 12 августа представит несколько устройств, отличающихся внешне.

Петербуржцы дождались воды с неба
Санкт-Петербург
18.07.2021 107
Сегодня после восьми часов вечера небо над Санкт-Петербургом закрыли дождевые тучи.
Упавший кран потопил яхту в Кронштадте
Санкт-Петербург
18.07.2021 110
В Кронштадте кран придавил яхту. Судно пошло ко дну.
Жителям ЮЗАО напомнили об онлайн-сервисах центров госуслуг
ЮЗАО
18.07.2021 85
Сейчас в электронном виде можно оформить более сотни услуг. Некоторые из них доступны без предварительной записи.
В Ясеневе демонтировали незаконную торговую палатку
ЮЗАО
18.07.2021 111
По требованию Госинспекции по недвижимости по адресу: Литовский бульвар, владение 4 демонтирована незаконная пристройка к торговому центру.
Новое помещение могут дать музыкальной школе в Филях
ЗАО
18.07.2021 119
Новое помещение предлагается дать музыкальной школе в Филях, поскольку дети вынуждены заниматься музыкой в неподходящих для этого условиях.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS