В семье не без Энтео | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Журналист, культуролог

В семье не без Энтео

В семье не без Энтео
Интервью с нерадивым отцом православного активиста.
Ему около пятидесяти. Это - его единственный ребенок. Он долго молчал, но хочет предостеречь родителей и детей от так называемого православного активизма. А может быть, просто делает попытки спасти своего сына. Решайте сами, прочитав исповедь несчастного папаши.  

-Когда и как вы узнали, что ваш сын – православный активист и член радикальной группировки «Божья Воля»?

-Узнал, когда его после погрома в «Манеже» вызвали на допрос. После этого я перерыл все его социальные сети, а там везде репосты из «Божьей Воли». Я-то думал, он учится, студент как-никак, а он, как это у молодежи говорят, в этих ваших контактиках Энтео лайкал.

-Как вы считаете, кто стоит за Энтео?

-Если не уходить в дебри философии с теорией заговора, то за ним стоят вполне конкретные люди – те, кому принадлежит «Божья Воля». Насколько я знаю, зарегистрирована эта организация на вполне взрослого мужчину, а не на молодого Дмитрия Цорионова. По идее, и наказывать-то за погром надо не только парней и девушек с промытыми мозгами, но и их более зрелых подстрекателей… Вот только с отставкой Всеволода Чаплина кукловоды «боговольцев» как-то притихли, в тень ушли. Видимо, финансирование уменьшилось, вот и не кидают больше подростки-переростки свинские головы в актеров. Бесплатно подставляться никто ведь не хочет.

-Ваш сын – один из обвиняемых по делу о порче экспонатов?

-Что вы, что вы, он только свидетель. Энтео уже отсидел десять суток за хулиганство, но уже давно возбуждено второе дело – по уничтожению и повреждению культурных ценностей. И вот теперь судят эту дурочку тридцатилетнюю – Людмилу Есипенко, которую Цорионов и подговорил на вандализм. Сам-то в сторонке стоял и подзуживал, когда молодая женщина картины кидала об пол. В итоге ее в Кащенко проверяли на психическую нормальность, признали вменяемой. И теперь, надо полагать, ей вполне реальный срок дадут, не десять суток… Всех эти православные активисты достали, народ требует посадок – и правоохранители могут устроить Есипенко показательную порку, как в случае с Pussy Riot.

-А как вы сами оцениваете экспонаты выставки Вадима Сидура?

-Нормально. Обычное творчество шестидесятников. Было бы, от чего активистам возбуждаться. Но как представлю, что мой сын хотя бы просто рядом стоял, когда эти нелюди громили творчество ветерана ВОВ, хочется снять ремень и выпороть. Да поздно уже!

-Энтео не скрывает, что он – наркоман в завязке. А ваш сын имеет проблемы с запрещенными веществами?

-Насчет сына – без комментариев. А вообще, наркоманов-то бывших не бывает. У Энтео и кличка от слова «энтеогены» - грибы такие галлюциногенные. Сын присутствовал, кстати, на лекциях Цорионова про LSD. Почему эти лекции, проходящие вроде бы при каком-то университете, никто не запретил – я даже и не знаю. В ночные клубы борцы с наркотиками входить без стука умеют, почему бы им не сходить в гости к активистам?

-Это правда, что у Энтео недавно обнаружили СПИД?

-Я тоже что-то такое в интернете читал, но относительно достоверно могу лишь сказать, что в их компании есть парочка молодых людей с ВИЧ. По крайней мере, об этом как-то рассказывал сын: яко бы, ребята завязали с  гомосексуализмом и веществами, а теперь вот пришли к богу и лечатся. А Энтео вроде как на спор хотел от одного из них заразиться, чтоб господь его потом исцелил. Короче, темная и бредовая какая-то история….

-Чем привлекает молодежь так называемый акционизм?

-Как говорит сам Дмитрий Цорионов, «мы – контркультура, которой все можно». Но мои-то друзья в юности и панковали, и с люберами дрались, и квартирники подпольные устраивали. А потом их весело крутила советская милиция. Поэтому-то я знаю, что с реальной контркультурой власти всегда борются, а не поощряют ее, как всех этих активистов. А значит, Энтео лжет насчет своей контркультурности, а молодежь ему верит. Это же так круто – кидаться яйцами в театралов или разбивать гравюры в музее. Настоящие верующие люди хосписам и детдомам помогают, полы моют и судна выносят за стариками. Вот это и есть истинный активизм. А у этих одно разрушение на уме. Мне это все секту напоминает. Там тоже руками паствы верхушка деньги загребает. Я не понимаю, почему аккаунты «боговольцев» до сих пор не закрыли? Энтео же откровенно толкает юных дурачков на насилие. Любой беспредел привлекателен для молодых, особенно, если должного наказания за свинскими выходками не следует…

-Кстати, о культуре. Какие книжки читает ваш сын?

-К большому моему сожалению, с чтением у него не задалось со школы. В старших классах читал всю классику только в кратком пересказе, как говорится, из-под палки. Одно время нравился ему Достоевский  - спасибо, аудиокниги появились. Мол, христианин, честно пишет. Но бумажную книжку так и не открыл. Сейчас читает в сети этих своих активистов недоделанных. А что запрещать теперь уж: надо воспитывать, когда поперек лавки лежит, а не вдоль.

-А как относится к его религиозным взглядам, если так можно их назвать, его мама, ваша жена?

-Мне очень тяжело об этом говорить, но супруга сама в девяностых в «Свидетелях Иеговы» была. Ну, тогда по сектам вся страна с ума сходила. Но жена быстро опомнилась, когда ей дали понять, что неплохо бы квартиру на организацию переписать. Как-то быстро вся ее вера куда-то делась. Конечно, мы от сына скрывали этот неприятный семейный эпизод. Видимо, доскрывались. Он наступил ровно на те же самые грабли.

-Что в заключение пожелаете отцам и детям?

-Думайте головой, а не пятой точкой. Следите за тем, что читают и с кем общаются ваши дети, причем с самого раннего возраста. Отдерите поясницу от дивана, а глаза от ящика. Работа – тоже не отговорка. Вот работал я, чтоб семья ни в чем не нуждалась, а толку? Сын меня практически не видел - и теперь-то я для него не авторитет. Хотя бы просто будьте в курсе интересов юного оболтуса, иначе об увлечениях своих отпрысков узнаете из уст следователя. Такие вам советы от нерадивого отца. В сущности, я во всем виноват сам…

Беседовала Елена Большакова, журналист, культуролог
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
257007 (за 24 часа)

  • 07.10 15:13
    Энтео не просто фрик. Он МРАЗЬ подставившая дуру Есипенко.
  • 07.10 15:18
    Ойц-ойц, узнаю на фото Димку-торчка в девичестве. Ща он нехило так разжирел и стал похож на толстого тролля. Я Энтео знаю лет с 16, он в юности по буддизму угарал, косяки курил, ароматические палки жег. Так мозги и прожег убогонький.
  • 07.10 15:20
    Чуть не забыла: на фотографии Энтео на каком-то то ли панк, то ли этнофесте. Как обычно обкурился в хлимину, запрыгнул в лужу и там валялся. Кадр сделала моя подружка, теперь картинка на Луркаче висит))
  • 07.10 15:26
    хех этого сабжа года так четыре назад знакомые ребята неслабо так нахлобучили. все эти активисты дерутся как бабы. энтео вообще ходит по улице только в компании своих чудил. знает что иначе в жбан прилетит. фашня обдолбанная.
  • 07.10 15:32
    Во я дуб..... Сначала подумал что интерьвью дает реально фазер Энтео. Ан нет, у Цунареева отец фарфоровый магнат......
  • 07.10 15:36
    Есть такая замечательная песенка тащемта например Зеленой Гнили. Называетсо Я Энтео не люблю. Зацените на досуги атлична атлична.
  • 07.10 16:03
    Помню как Энтео лет так 10 назад на рэйвах зажигал
    Единственый из всей нашей тусы наркоту жрал
    Кислоту, грибки всякие
    Батек его лечить на рехаб ложил
    Но мозг так и не спасли
  • 07.10 16:06
    Он очень смешно гнал под кайфом типа стихи писал
    К примеру

    черные тучи как глаза кришны
    я иду собирать из них вишни
    что то ударило мне в голову
    мимо пролетают голые голуби

    Типа трипы свои описывал
  • 07.10 16:11
    Так энтео же по малолетки за распространение в некрупных размерах задерживали.Но папаня отмазал.
  • 07.10 16:15
    Вот родители пошли равнодушные к детям. Если бы мое дите с наркоманами и погромиками связалось, я бы точно заметила!!! Так и надо "отцу-молодцу", пусть сидит и кается. Точно сам виноват. таких даже жалеть не нужно.
  • 07.10 16:21
    Блин, и теперь этот папаня сидит и в интервью плачет, мол, увели ребеночка, сделали бандитом... Где у самого ГЛАЗА были? Где было СЕРДЦЕ родительское?
  • 07.10 16:36
    У таких родителей надо детей отбирать. Насовсем. Чтобы из них потом бандерлоги-активисты не вырастали всем нам на голову.
  • 07.10 16:40
    Да и чхать на этого папашу!!)) Как воспитывал - то и получил. Не жалко не разу.
  • 07.10 16:43
    секта она и есть секта. хоть божья воля, хоть свидетили иеговы. два зла из которых не выбрать меньшее
  • 07.10 17:09
    Людмилу Есипенко не жалко совершенно. Ничего себе "тридцатилетняя дурочка". Это уже возрастная тетка, которая свою голову должна на плечах уметь, а не у 26-летнего торча разрешения спрашивать. кстати, мадам до сих пор на замужеи и без детей. А сядет - точно уже никогда семьи не создаст. Добегалась по выставкам коза.
  • 07.10 17:14
    Я бы на месте родителей взяла бы эту "девочку" Людмилу Есипенко - и выдрала бы ремнем. А потом дома закрыла, чтоб по улицам не шалалась и с наркоманами не дружила, если сама дура не понимает этого в 30 лет!!
  • 11.10 12:40
    Так  эта "девочка тридцатилетняя" реально лет на 15 соображает, не более. Школота в теле тетеньки. Почему в Кащенке ее вменяемой признали, хз. Видимо, нужно когото посадить вместо Энтео, вот ее и выбрали.
  • 11.10 12:47
    А ведь я видела эту Людмилу Есипенко (ака Мила Одегова) на митинге каком-то. Она начала с журналисткой драться, камеру у девушки чуть не выбила. Потом упала на землю и устроила истерику. Одета была как обсоска, какие-то растянутые треники, немытые волосы... Бррр...
  • 11.10 12:53
    Эта Людмила где-то года-полтора назад устроила шоу в Макдоналдсе. Налетела с кулаками на паренька в "богохульной" футболке, стала его оскорблять, орать... Все это видели дети. Умоляла, чтоб полицию вызвали. Но ее охранники взяли под-ручки и вывели вон. Она там начала рыдать, ее утешали, но никто вместе с ней, что характерно, дальше куралесить не пошел. Она там стояла и рыдала. Ну не психичка ли?
  • 11.10 13:01
    если есипенку посадят - буду только рад. задолбали своим активизмом. только нормальным людям жить мешают. бесполезные создания. фрики на довольствии.
  • 11.10 13:06
    Так, стоп! А разве Людмила Есипенко не ЖЕНА Энтео? Это чтож тогда получается? Он свою супругу под суд подвел, сам пиарнулся на ней и чистеньким вышел? Какие высокие православные отношения!
  • 11.10 16:16
    Так видимо и получается. Девица будет репродуктивные годы на нарах терять, а Энтео "через 10 лет видит себя консервативным политиком". Такие вот невинные православные активисты. Ни разу не карьеристы и не дельцы, да)
  • 11.10 16:32
    Есипенке кранты)) Сделает из нее Энтейка козу отпущения, а его папка из Парижу поможет судей задобрить))
  • 13.10 16:05
    Что-то кстати последнее время Энтео не видно не слышно... Сдулся пациент вместе со своим куратором который Чаплин да не Чарли.
  • 13.10 17:02
    Сын в секте, жена в секте..Бедный мужик, попалась семейка идиотов.
  • 21.10 16:29
    Только что у поста было 666 просмотров
    Это как бы намекает нам на..
  • 12.11 12:28
    Энтео против властей начал выступать на тему того, что они недостаточно православную политику проводят, денежный краник им подзакрутили, вот и не слышно про них, сидят, заявления в прокуратуру строчат, да статьи вконтактике пишут. Сейчас сорок сороков в тренде, которые земли под храмы отжимают, они рентабельнее божьей воли.

Так же смотрите

«Вперед, к звездам!» в Рязановском
ТИНАО
19.07.2021 100
Онлайн-выставка работ окружного конкурса в Доме культуры «Десна».
Десеновское: музей в детском саду
ТИНАО
19.07.2021 102
Музей русского быта открыли в детском саду школы № 1392.
Победы юных музыкантов из Троицка
ТИНАО
19.07.2021 146
Ученики Троицкой детской школы искусств стали лауреатами.
Пляжи Кореиза
Крым
19.07.2021 106
Хорошие новости.
Ограничения в Крыму
Крым
19.07.2021 134
Для тех, кто собирается в Республику Крым.
«Музейные маршруты России» в Севастополе
Крым
19.07.2021 123
Научно-практической конференция специалистов сферы культуры.



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS