Венецианская штукатурка
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Венецианская штукатурка

Венецианская штукатурка
Венецианская штукатурка
Венецианская штукатурка (или венецианка) - декоративное покрытие, которое позволяет оформить стены в помещении по любому вкусу. Данный материал состоит из многих компонентов, но в его основе лежит известковая и мраморная мука. Первоначально штукатурка представляет собой прозрачную густую массу, но после нанесения ее на стены, поверхность приобретает красивый мраморный оттенок.

Венецианка в интерьере

Так как стены, отделанные венецианской штукатуркой, получаются красивыми, нетребовательными в уходе и долговечными, данный материал широко применяется при оформлении жилых помещений и общественных зданий. Особенно часто можно увидеть фото венецианской штукатурки в элитных залах ресторанов, а также офисов престижных компаний.

Венецианская декоративная штукатурка от компании Сан Марко www.sanmarco.pro/veneczianskaya-shtukaturka.html станет лучшим решением декорирования стен в комнате, выполненной в классическом стиле, либо стиле барокко, ампир. Дизайнерам очень легко работать с такими поверхностями, ведь они замечательно сочетаются с художественной росписью, различными панно, фресками, другими элементами. При необходимости венецианку можно искусственно состарить патинированием.

Так как венецианка имеет полупрозрачный, глубокий цвет, ее можно с успехом использовать в небольших комнатах для создания эффекта расширения пространства. Поэтому такой вид отделки пользуется большой популярностью среди владельцев малогабаритных квартир. Спальню такая стена сделает более изысканной и богатой, а на кухне или в ванной это покрытие сможет заменить стандартную кафельную плитку. В последнем случае лучше выбирать штукатурку, в составе которой есть специальные современные добавки, позволяющие ей переносить высокую влажность.





Порядок нанесения венецианской штукатурки

Перед нанесением основного состава проводится подготовка стен, поверхность которых должна быть ровной, без видимых дефектов. На стены наносится грунтовка, которой необходимо дать высохнуть.

Первый слой венецианки становится основой и цветным фоном будущего покрытия. Широким шпателем наносится равномерный тонкий слой. Когда он подсохнет, нужно пройтись по покрытию нулевой наждачной бумагой и убрать после этого пыль.

В дальнейшем каждый слой накладывается на пересечении с предыдущим. В результате этого, как можно увидеть на фото помещения, оформленного с использованием венецианской штукатурки, создается эффект натурального камня.

После высыхания последнего слоя, происходит полировка и нанесение воскового покрытия. Теперь стены не боятся влаги, а поверхность имеет законченный вид.

Советуем почитать:


Венецианская штукатурка STUCCO VENEZIANO
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
274686 (за 24 часа)

Так же смотрите

В районе Люблино сотрудники полиции задержали подозреваемую в краже
ЮВАО
04.08.2021 18
Участковый уполномоченный полиции ОМВД России по району Люблино задержал 23-летнюю местную жительницу по подозрению в краже денежных средств у гражданина.
Москвичам назвали пять самых бюджетных питейных столичных заведений
Самое дешевое
04.08.2021 32
Спецкор «Сноба» назвал пять мест в Москве, где на 1000 рублей можно «напиться, как на свадьбе». Статья опубликована на портале с напоминанием о вреде чрезмерного употребления алкоголя.
В Дептрансе назвали возможную причину ДТП с автобусом и КамАЗом на Боровском шоссе, где пострадали 10 человек
Происшествия
04.08.2021 96
Как сообщает Telegram-канале «Дептранс.Оперативно», одной из возможных причин ДТП могло стать необеспечение безопасности при дорожных работах.
Трое детей, беременная женщина и еще 6 человек пострадали в ДТП с КамАЗом и автобусом на Боровском шоссе
Происшествия
04.08.2021 95
Два человека находятся в тяжелом состоянии, включая беременную женщину.
Глава Финляндии вернула деньги за свои завтаки в бюджет
Новости Мира
04.08.2021 75

Санна Марин компенсировала стране свои завтраки

Германия стоит на пороге локдауна среди не вакцинированных
Новости Мира
04.08.2021 735

Власти Германии могут наложить строгие ограничения в отношении не вакцинированных граждан



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS