Виды дорожных покрытий для тротуаров и велодорожек в Москве | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
ГлавныйРедактор

Виды дорожных покрытий для тротуаров и велодорожек в Москве

Виды дорожных покрытий для тротуаров и велодорожек в Москве
В связи с масштабной реконструкцией московских улиц в рамках программы «Моя улица», многих горожан волнует вопрос, чем одно дорожное покрытие отличается от другого. Рассказываем, как выбираются подходящие материалы для пешеходных зон и велодорожек.
Основными материалами, используемыми для покрытий тротуаров в пешеходной зоне, являются асфальтобетон, а также бетонная плитка и плитка из натурального камня, которые являются наиболее предпочтительными.

Асфальтобетонное покрытие

Конструкции из асфальтобетона принципиально делятся на два вида:

— предназначенные для устройства покрытий тротуаров шириной до 3,0 м и рассчитанные на автомобильную нагрузку с давлением на ось до 5,5 т;

— предназначенные для устройства тротуаров шириной 3,0 м и более и рассчитанные на автомобильную нагрузку с давлением на ось 7,0 т.

Трещиностойкость такого покрытия повышается укладкой высокомодульной полиэстровой армирующей сетки по нижнему слою асфальтобетона (по всей площади). При этом над швами в бетоне дополнительно предусматривается укладка арматурных сеток.

Бетонная плитка и плитка из натурального камня

Проектирование в пешеходной зоне покрытия бетонной плиткой осуществляется с учетом ряда особенностей. Ширина устраиваемого покрытия должна быть максимально приближена к расчетному размеру в плане камня – это около 4 мм. На площадках с пешеходным движением малой интенсивности допускаются покрытия из камней со швами увеличенной ширины. Они предназначены для заполнения смесью, содержащей растительный грунт. Рекомендуемая расчетная ширина таких швов – до 35 мм.

На тротуарах, примыкающих к зданиям, следует учитывать специальную полосу вдоль фундамента, в которой швы должны быть заполнены гидроизолирующим материалом или цементным раствором. Ширина полосы устанавливается, исходя из конкретного места, однако есть и ориентировочные показатели: на 20 см шире расстояния от фундамента до обычной линии каплепадения с козырька крыши, но не менее 50 см. При этом конструкция дорожной одежды должна включать дренирующую или водоотводящую прослойку под монтажным слоем. Для одинакового зрительного восприятия всего тротуара верхнюю часть швов в указанной полосе следует засыпать тем же материалом, что и на основном покрытии.

Переломы плоскостей в тротуаре в зоне въездов, перекрестков и т.д. следует совмещать со швами в покрытии, избегая использования пиленых поверхностей камней. Способ укладки покрытия – ручной или механизированный – определяется на стадии проектирования.

Внешний вид покрытия определяется размерами и формой камней, швов, цветом и текстурой поверхности камней. Детальная текстура покрытия проявляется только при наличии влаги. В сухую погоду цветовые различия и контрастность между камнем и его текстурой несущественны.

Для обеспечения контрастных эффектов при любой погоде рекомендуется использовать чередование камней, особенно цветных, с различной обработкой поверхности или различной геометрической формы. При использовании цветных камней следует выбирать теплые тона: красный, коричневый, красноватый или желтовато-коричневый. С целью предотвращения вымывания или выноса материала монтажного слоя и поломки крайних камней покрытие должно быть ограничено бордюром.

Учитывая повышенную деформативность покрытия из искусственных камней в начальный период эксплуатации, при проектировании необходимо предусмотреть меры, обеспечивающие коэффициент уплотнения грунта 0,98 в пределах 1,3 м от поверхности покрытия. Конструкция дорожной одежды пешеходных тротуаров определяется с учетом данных расчета прочности и морозоустойчивости. Также следует учитывать возможную нагрузку от уборочной техники.

Основными формами раскладки плитки для пешеходной зоны являются:

— ложковая перевязка;

— штабельная перевязка;

— смешанная ложковая и штабельная перевязка;

— кладка узором «плетенка»;

— комбинированный шестиугольник;

— радиальная кладка;

— перевязка «в елку».

Разъяснения по данному вопросу предоставила пресс-служба Москомархитектуры.

arbat_10.jpg
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
247658 (за 24 часа)

Так же смотрите

«Моря России» в Севастополе
Крым
23.09.2021 29
Всероссийская научная конференция.
ДТП на Рязанском проспекте заблокировало две полосы для проезда
ЮВАО
23.09.2021 32
В районе пересечения с ул.Паперника на Рязанском проспекте сегодня утром там столкнулись грузовик и легковой автомобиль.
Феодосия: «Бал у Айвазовского»
Крым
23.09.2021 43
Благотворительный бал во Дворце культуры и творчества «Чайка».
Гурзуф: реконструкция
Крым
23.09.2021 51
Разрабатывается документация по реконструкции набережной.
«Мерседес» сбил курьера на велосипеде на ул. Красная Пресня
Происшествия
23.09.2021 47
ДТП произошло поздним вечером 22 сентября в районе дома 31 на ул. Красная Пресня, на регулируемом пешеходном переходе.
На юге Германии захвачен автобус с заложниками
Новости Мира
23.09.2021 96

Сообщается о наличии двух пострадавших



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS