Виды дорожных покрытий для тротуаров и велодорожек в Москве | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
ГлавныйРедактор

Виды дорожных покрытий для тротуаров и велодорожек в Москве

Виды дорожных покрытий для тротуаров и велодорожек в Москве
В связи с масштабной реконструкцией московских улиц в рамках программы «Моя улица», многих горожан волнует вопрос, чем одно дорожное покрытие отличается от другого. Рассказываем, как выбираются подходящие материалы для пешеходных зон и велодорожек.
Основными материалами, используемыми для покрытий тротуаров в пешеходной зоне, являются асфальтобетон, а также бетонная плитка и плитка из натурального камня, которые являются наиболее предпочтительными.

Асфальтобетонное покрытие

Конструкции из асфальтобетона принципиально делятся на два вида:

— предназначенные для устройства покрытий тротуаров шириной до 3,0 м и рассчитанные на автомобильную нагрузку с давлением на ось до 5,5 т;

— предназначенные для устройства тротуаров шириной 3,0 м и более и рассчитанные на автомобильную нагрузку с давлением на ось 7,0 т.

Трещиностойкость такого покрытия повышается укладкой высокомодульной полиэстровой армирующей сетки по нижнему слою асфальтобетона (по всей площади). При этом над швами в бетоне дополнительно предусматривается укладка арматурных сеток.

Бетонная плитка и плитка из натурального камня

Проектирование в пешеходной зоне покрытия бетонной плиткой осуществляется с учетом ряда особенностей. Ширина устраиваемого покрытия должна быть максимально приближена к расчетному размеру в плане камня – это около 4 мм. На площадках с пешеходным движением малой интенсивности допускаются покрытия из камней со швами увеличенной ширины. Они предназначены для заполнения смесью, содержащей растительный грунт. Рекомендуемая расчетная ширина таких швов – до 35 мм.

На тротуарах, примыкающих к зданиям, следует учитывать специальную полосу вдоль фундамента, в которой швы должны быть заполнены гидроизолирующим материалом или цементным раствором. Ширина полосы устанавливается, исходя из конкретного места, однако есть и ориентировочные показатели: на 20 см шире расстояния от фундамента до обычной линии каплепадения с козырька крыши, но не менее 50 см. При этом конструкция дорожной одежды должна включать дренирующую или водоотводящую прослойку под монтажным слоем. Для одинакового зрительного восприятия всего тротуара верхнюю часть швов в указанной полосе следует засыпать тем же материалом, что и на основном покрытии.

Переломы плоскостей в тротуаре в зоне въездов, перекрестков и т.д. следует совмещать со швами в покрытии, избегая использования пиленых поверхностей камней. Способ укладки покрытия – ручной или механизированный – определяется на стадии проектирования.

Внешний вид покрытия определяется размерами и формой камней, швов, цветом и текстурой поверхности камней. Детальная текстура покрытия проявляется только при наличии влаги. В сухую погоду цветовые различия и контрастность между камнем и его текстурой несущественны.

Для обеспечения контрастных эффектов при любой погоде рекомендуется использовать чередование камней, особенно цветных, с различной обработкой поверхности или различной геометрической формы. При использовании цветных камней следует выбирать теплые тона: красный, коричневый, красноватый или желтовато-коричневый. С целью предотвращения вымывания или выноса материала монтажного слоя и поломки крайних камней покрытие должно быть ограничено бордюром.

Учитывая повышенную деформативность покрытия из искусственных камней в начальный период эксплуатации, при проектировании необходимо предусмотреть меры, обеспечивающие коэффициент уплотнения грунта 0,98 в пределах 1,3 м от поверхности покрытия. Конструкция дорожной одежды пешеходных тротуаров определяется с учетом данных расчета прочности и морозоустойчивости. Также следует учитывать возможную нагрузку от уборочной техники.

Основными формами раскладки плитки для пешеходной зоны являются:

— ложковая перевязка;

— штабельная перевязка;

— смешанная ложковая и штабельная перевязка;

— кладка узором «плетенка»;

— комбинированный шестиугольник;

— радиальная кладка;

— перевязка «в елку».

Разъяснения по данному вопросу предоставила пресс-служба Москомархитектуры.

arbat_10.jpg
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
208019 (за 24 часа)

Так же смотрите

Ангела Меркель хочет организовать встречу Путина и лидеров ЕС
Новости Мира
23.06.2021 156

Канцлер ФРГ выступила за встречу Владимира Путина и лидеров стран ЕС

Машины для добычи биткоинов могут стать дефицитом
Новости Мира
23.06.2021 112

Самый крупный производитель машин для майнинга биткоина приостановил продажи

Парламент Швеции уволил премьер-министра страны
Новости Мира
23.06.2021 112

Премьер – министру Швеции вынесен вотум недоверия

Amazon стал самым дорогим брендом в мире
Новости Мира
23.06.2021 131

Детище Безоса стало самым дорогим торговым знаком в мире

Заблокированы 36 иранских сайтов на территории США
Новости Мира
23.06.2021 132

Нарушение санкций стали причиной блокировки 36 сайтов из Ирана на территории США

Дельта плюс заразил уже 41 англичанина
Новости Мира
23.06.2021 198

Количество зараженных новым штаммом коронавируса в Англии продолжает расти



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS