Частые вопросы по предоставлению земли многодетным семьям | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
Юрист, эксперт Общественной Думы, методист

Частые вопросы по предоставлению земли многодетным семьям

Частые вопросы по предоставлению земли многодетным семьям
В июне 2011 года Дмитрий Медведев подписал закон №138- ФЗ, согласно которому многодетные семьи могли безвозмездно получать земельные участки для различных целей.
Однако стоит помнить, что возможность получения многодетными семьям земель и порядок их предоставления устанавливаются на региональном уровне.
В июне 2011 года Дмитрий Медведев подписал закон №138- ФЗ, согласно которому многодетные семьи могли безвозмездно получать земельные участки для различных целей. Право на получение участков земли распространялось не только на граждан, состоящих в зарегистрированном браке, но и на одиноких матерей или отцов, имеющих трех и более несовершеннолетних детей (усыновленных детей, падчериц, пасынков).  

С 1 марта 2015 года вышеуказанная поправка в Земельный кодекс утратила силу. Теперь возможность получения многодетными семьям земель и порядок их предоставления устанавливаются на региональном уровне, включая требование о постановке лиц на учёт как нуждающихся в жилых помещениях.
Размер, место нахождения земельных участков и условия их предоставления также определяются регионами самостоятельно. В среднем по субъектам минимальный размер выделяемой земли – от 6-10 соток, а максимальный – 15 соток. Возможность предоставления участков в черте города есть не во всех регионах. Поэтому земельный участок может быть выделен в области.

Претендовать на выделение бесплатного земельного участка многодетные семьи могут  при соблюдении следующих условий:
(условия могут быть дополнены или урезаны в зависимости от региона)
•    в семье воспитывается трое и более несовершеннолетних детей;
•    семья должна официально проживать на территории того или иного региона, как минимум в течение пяти лет;
•    брак родителей детей должен быть официально зарегистрированным (если родитель не является единственным);
•    земля выдаётся только тем семьям, у которых нет в собственности другого земельного участка.

Чтобы воспользоваться своим правом на бесплатное выделение земли, многодетной семье необходимо обратиться в администрацию по месту жительства, написать заявление и приложить к нему необходимые документы.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
290840 (за 24 часа)

Так же смотрите

Сотрудники полиции Юго-Восточного округа столицы задержали подозреваемого в краже
ЮВАО
23.07.2020 67
Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Люблино г. Москвы задержан ранее судимый 31-летний москвич, подозреваемый в краже.
Екатерина Варнава снялась топлес
LifeStyle
23.07.2020 74
Звезда Comedy Woman знает, как приковать к себе внимание.
Алексей Нечаев предлагает оградить россиян от опасной еды
Власть
23.07.2020 144
В минувшую неделю Минздрав РФ выступил с предложением об ограничении рекламных материалов, популяризирующих вредную еду. Оказалось, что индекс приверженности ЗОЖ в России составляет всего 12%. 
Родители Жанны Фриске отсудили у Шепелева 7 миллионов рублей
LifeStyle
23.07.2020 156
Суд встал на сторону родителей певицы.
Два дома построят в Северном Измайлове по программе реновации в 2021 году
ВАО
23.07.2020 119
В каждом доме будет своя подземная одноуровневая автостоянка.
Четырехэтажный спортивный комплекс с бассейнами построят на востоке Москвы
ВАО
23.07.2020 443
Объект оформят в простом функциональном стиле.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS